"Мы не поставляем ничего, кроме ресурсов." — как вообще можно так говорить? Любому ведь ясно, что это не так. Да, доля нефтепродуктов очень высока, но мы выпускаем много чего еще.
Оружие — второй после США крупнейший экспортер.
Пищевая продукция — одной пшеницы полтора десятка млн тонн в год.
Машиностроение — за 20 млрд $ ежегодно.
Металлы — более 50 млрд $ в год.
Химическая промышленность — более 30 млрд $ в год.
Также, например, не одна АЭС на востоке была построена нашими специалистами из наших частей.
Я лично знаком с владельцами малых предприятий, осуществляющих экспорт своей продукции, и — сюрприз — она за границей очень даже нужна.
Оружие — второй после США крупнейший экспортер.
Пищевая продукция — одной пшеницы полтора десятка млн тонн в год.
Машиностроение — за 20 млрд $ ежегодно.
Также, например, не одна АЭС на востоке была построена нашими специалистами из наших частей.
Я лично знаком с владельцами малых предприятий, осуществляющих экспорт своей продукции, и — сюрприз — она за границей очень даже нужна.
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (13)
Пост-то бред, но посмотри, народ ведется. Народу псевдо-научно объясни любую ахинею - будет верить. Вон, всякие фильмы про чудесные свойства воды тому пример.
Поэтому ответ Ankor просто необходим. Не стоит вводить людей в заблуждение.
Поэтому ответ Ankor просто необходим. Не стоит вводить людей в заблуждение.
раскрыть ветку (12)
Спасибо за поддержку.
Действительно, я не считаю, что в России все хорошо — напротив, проблем очень много, и коррупции предостаточно, и бизнес давят, но это не повод открыто искажать факты.
Вот недавно слышал, что у нас, оказывается, самая большая в мире естественная убыль населения. Смех!
Такие приемы привлекают на сторону оппозиции тех, кто ничего в ситуации не смыслит, отпугивая думающих людей. На мой взгляд, невыгодный размен.
Действительно, я не считаю, что в России все хорошо — напротив, проблем очень много, и коррупции предостаточно, и бизнес давят, но это не повод открыто искажать факты.
Вот недавно слышал, что у нас, оказывается, самая большая в мире естественная убыль населения. Смех!
Такие приемы привлекают на сторону оппозиции тех, кто ничего в ситуации не смыслит, отпугивая думающих людей. На мой взгляд, невыгодный размен.
раскрыть ветку (11)
Нем самая большая, но есть. А то что половина страны не пригодна для жизни? Половина населения алкаши или сидят в тюрьмах? За уралом вообще одни китайцы сейчас. Проблем много. Даже слишком.
раскрыть ветку (10)
У меня нет данных за прошлый год, но в 2012 убыль составила 0,003% — "не самая большая"? Такую убыль приходится рассматривать в микроскоп.
Вот если бы вы сказали, что такие значения обеспечиваются высокой рождаемостью в южных регионах и в общем людьми с Кавказа, я бы принял это за аргумент. Да, это не есть хорошо.
Как это половина страны не пригодна для жизни? Для очень комфортной да, не пригодна.
В тюрьмах сидят 500-600 тыс. человек — 0,4% населения. Не тянет на половину даже с алкашами (которых, конечно, куда больше и это абсолютно реальная проблема).
За Уралом китайцев много, а что сделаешь? Проблема не в китайцах.
Да, проблем много. Кто спорит.
Вот если бы вы сказали, что такие значения обеспечиваются высокой рождаемостью в южных регионах и в общем людьми с Кавказа, я бы принял это за аргумент. Да, это не есть хорошо.
Как это половина страны не пригодна для жизни? Для очень комфортной да, не пригодна.
В тюрьмах сидят 500-600 тыс. человек — 0,4% населения. Не тянет на половину даже с алкашами (которых, конечно, куда больше и это абсолютно реальная проблема).
За Уралом китайцев много, а что сделаешь? Проблема не в китайцах.
Да, проблем много. Кто спорит.
раскрыть ветку (8)
У вас так много данных. Откуда вы их берете? Будьте добры найти количество детских домов и детей в них.
раскрыть ветку (5)
Данные из открытых официальных источников, вы и сами можете их найти, погуглив, равно как и количество детских домов.
Если у вас есть более точная информация — милости прошу.
Если у вас есть более точная информация — милости прошу.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Знаете, как послушать наших либерастов, то по улицам бегают толпы беспризорников, Россия вымирает, а в детдомах сидят миллионы детей.
Но на самом деле все числа есть. В прошлом году в России зафиксирован прирост населения, беспризорников на улице уже не встретишь, а в детдомах на самом деле 105 тысяч человек. Надеюсь, со временем их число сильно сократится.
Но на самом деле все числа есть. В прошлом году в России зафиксирован прирост населения, беспризорников на улице уже не встретишь, а в детдомах на самом деле 105 тысяч человек. Надеюсь, со временем их число сильно сократится.
раскрыть ветку (1)
За мкадом надо посмотреть. В далеких городах и селениях. В европейской части кончено все на уровне. а что там дальше. жизнь боль
Плотность населения — 8,40 чел./км2 (2014). Население распределено крайне неравномерно: 65 % россиян проживает в европейской части России, составляющей менее 18 % территории.
Первая строчка в вики.
Первая строчка в вики.
раскрыть ветку (1)
К чему это вообще?
Да, большая часть населения живет в европейской части, на то были свои причины, и что?
Да, большая часть населения живет в европейской части, на то были свои причины, и что?
Как зауралец говорю - пиздеж. Мы тут все русские, нас миллионы. Хотя число китайцев действительно ужасающе быстро растет. Таджиков\узбеков еще прибавляется нехило.
Оружие - в денежном эквиваленте не такая уж и большая сумма, металлы и химическая продукция - те же сырьевые ресурсы, подвергшиеся первичной обработке. Про остальные отрасли говорить не буду. Согласно официальной статистике за 2012 год (новее, увы, не нашёл) около 80% экспорта - сырье (нефть, лес, металлы).
Пруф(в архиве раздел 09):
http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/moni...
Пруф(в архиве раздел 09):
http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/moni...
раскрыть ветку (1)
Я не спорю с тем, что сырье — основа нашего экспорта, и отнюдь не считаю, что это хорошо и так и должно быть.
Но говорить, что кроме него мы ничего не производим и не поставляем — значит просто вводить людей в заблуждение.
Но говорить, что кроме него мы ничего не производим и не поставляем — значит просто вводить людей в заблуждение.
>Мы не поставляем ничего, кроме ресурсов — как вообще можно так говорить?
>Металлы — более 50 млрд $ в год.
Посмотри на примерные рассчеты и оцени, насколько мала доля перечисленных тобой экономических ресурсов.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statisti...
>Металлы — более 50 млрд $ в год.
Посмотри на примерные рассчеты и оцени, насколько мала доля перечисленных тобой экономических ресурсов.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statisti...
раскрыть ветку (8)
И насколько же мала?
Да, нефть на 170 млрд $ / год, а я перечислил приблизительно на 140 млрд $. Неужто это несравнимые величины?
Да, нефть на 170 млрд $ / год, а я перечислил приблизительно на 140 млрд $. Неужто это несравнимые величины?
раскрыть ветку (7)
180 миллардов по сравнению с 20+15+30.
Металлы - тоже ресурс. Там же написано, ресурсы, а не конкретно нефть и газ.
Металлы - тоже ресурс. Там же написано, ресурсы, а не конкретно нефть и газ.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Только в России и в Великобритании недвижимость дорожает со временем. В остальных странах обычная квартира в новостройке дешевеет от самого факта покупки. Если в России есть программы переселения из ветхого жилья и можно рассчитывать на то, что тебе поменяют старую квартиру, то во во многих других странах такого нету и покупать квартиру в доме постройки 40-летней давности смысла мало, так как снесут и ты останешься не с чем.
ещё комментарий
ещё комментарии
Это разве не сырьё?
раскрыть ветку (3)
Металлы — сырье, с этим я согласен.
Химия — как посмотреть, в общем случае это не сырье, а продукт. Да, конечно, частично он используется покупателем как сырье для производства других продуктов.
Просто понятие "сырье" не самое удачное. Например, газ можно жечь безо всякой обработки. Лучше тогда говорить о продуктах ТЭКа — нефтепродукты, газ, каменный уголь, тогда не будет неопределенностей.
Просто автор утверждает, что мы не экспортируем ни машин, ни механизмов, этому я и возразил — утверждение очевидно ошибочное. Если автор не видел чего-то за границей это не повод утверждать, что мы ничего не поставляем.
Химия — как посмотреть, в общем случае это не сырье, а продукт. Да, конечно, частично он используется покупателем как сырье для производства других продуктов.
Просто понятие "сырье" не самое удачное. Например, газ можно жечь безо всякой обработки. Лучше тогда говорить о продуктах ТЭКа — нефтепродукты, газ, каменный уголь, тогда не будет неопределенностей.
Просто автор утверждает, что мы не экспортируем ни машин, ни механизмов, этому я и возразил — утверждение очевидно ошибочное. Если автор не видел чего-то за границей это не повод утверждать, что мы ничего не поставляем.
раскрыть ветку (2)
Оружие, Пищевая продукция, Машиностроение - тут же во основном государственное производство. По мне так минус огромнейший, государство не производить должно, а управлять. Производить должен чистый белый бизнес зарегистрированный в России. Бизнес более заинтерисован в своём развитии и платит налоги.
раскрыть ветку (1)
Где же здесь гос. производство? Ижмех, КПЗ, Союз... больше я гос. предприятий крупных не припоминаю. Почти все сейчас частное, хотя много где у гос-ва большой пакет акций.
P.S.: С тем, что гос. предприятия не лучший вариант, особенно у нас, согласен.
P.S.: С тем, что гос. предприятия не лучший вариант, особенно у нас, согласен.
Основу российского экспорта в январе-декабре 2013 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 74,5 % (в январе-декабре 2012 года – 73,0%).
http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=...
http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=...
раскрыть ветку (1)
И что вы хотите этим сказать? Я что, спорю с этим?
Почитайте ниже, где я пишу о сырьевой игле.
Ей-богу, смешно — в одной ветке я говорю о том, что не все так плохо, в другой — о том, что не все так хорошо, спорят со мной в обеих, а все почему? Просто истина — она посередине.
Проблем у нас много, но много и достижений.
Наши ракеты летают, но иногда падают — как и у всех.
Говорить, что мы вывозим только сырье — значит обманывать.
Почитайте ниже, где я пишу о сырьевой игле.
Ей-богу, смешно — в одной ветке я говорю о том, что не все так плохо, в другой — о том, что не все так хорошо, спорят со мной в обеих, а все почему? Просто истина — она посередине.
Проблем у нас много, но много и достижений.
Наши ракеты летают, но иногда падают — как и у всех.
Говорить, что мы вывозим только сырье — значит обманывать.
а еще можем вениками торговать!
Выпускаем, конечно,есть у страны экспорт,только вот объем этого экспорта ну никак не прокатит для безнефтянного существования.
Выпускаем, конечно,есть у страны экспорт,только вот объем этого экспорта ну никак не прокатит для безнефтянного существования.
раскрыть ветку (2)
"Мы не поставляем ничего, кроме ресурсов— как вообще можно так говорить? Мы выпускаем много чего еще:
- металлы — более 50 млрд $ в год".
Металл - это не ресурс по-вашему? Т.е. взять и выплавить металл из руды - это уже индустриальная держава, а не банановая республика? Ясно.
Кстати, там кроме нефти и газа еще лес забыли. Хотя это тоже ,наверное, не ресурс, а продукт высокотехнологичной обработки - полено.
- металлы — более 50 млрд $ в год".
Металл - это не ресурс по-вашему? Т.е. взять и выплавить металл из руды - это уже индустриальная держава, а не банановая республика? Ясно.
Кстати, там кроме нефти и газа еще лес забыли. Хотя это тоже ,наверное, не ресурс, а продукт высокотехнологичной обработки - полено.
раскрыть ветку (1)
Я уже написал, что металл включен по ошибке. Почитайте другие ответы к комментарию, прежде чем исправлять в такой манере.