О Канаде читай "Канадско-американский автомобильный договор", умник. Экономика Швейцарии завязана на политику долгосрочного монетарного обеспечения и банковской тайны. Потому Швейцария - место, где инвесторы наиболее уверены в безопасности своих средств, в результате чего экономика страны становится все более зависима от постоянных притоков зарубежных инвестиций. По простому - она копилка, потом и держится уверенно на плаву. Посмотри на страны лидеры автопрома - Японские, Немецкие, Шведские, Американские машины. Китайские же выбрали другой путь автопрома. Думаю,если ты хорошенько погуглишь, то поймешь почему.
а ты погугли кому принадлежит большая часть автомобильных брендов. Это транснациональные концерны, дизайн в одном месте, сборка там где выгодней, в общем, прошли те времена, когда автопром был показателем именно национальной экономики.
6
DELETED
Но тем не менее, Канадских автомобильных гигантов днем с огнем не сыщешь... Ну так, если завязана на "долгосрочное монетарное обеспечение и т.д." и вообще ништяк какая экономика(Кипр, Исландия, Греция тоже так думали), то где же хороший автопром? Именно у вас мерило годной экономики "годный" автопром. Это 4ые страны. А почему про Францию забыл?( Да, кэтайские машины самые лучшие. Ведь Китай 2ая экономика мира. (sarcasm)
А еще мне нравится, когда сразу начинают нетривиально оскорблять... На резонные вопросы.
Там же написано, Канада фактически работает на General Motors. Опять же, пишу - ищи инфу про Китай. Они поняли, что по качеству им не конкурировать со странами, уже заполонившими рынки, и решили обратиться к дешевым, многочисленным машинам, кои поставляются в соответствующие страны - Россию и СНГ, Восточную Европу и т.д. И, если ты не заметил, гигантское количество средних по качеству машин отлично олицетворяет Китайскую экономику. Франция - не самые лучшие машины, не самая лучшая экономика. ЕС де-факто тянет Германия в одно рыло.
Работает, не значит, что её "автопром". Но это, я еще раз напоминаю, "вторая экономика мира". Средние? Ну я бы не сказал. Учитывая, как много гневных отзывов на неё. СНГ, это как бы не очень рынок. На нем далеко не уедешь, тут тоже иностранных хватает, да и с нашими тоже тягаться приходится. 2ая экономика Еврозоны... Франция...
СНГ это не очень рынок для дешевых авто? Ты думаешь что пишешь? Посмотри на улицу и найди там китайские машины. С кем тягаться? Самая дешманская Джили у нас 56000 грн. В фарше с усилителем, кондеем и подогревами. А ссаная четырка пустая от 63000 грн. И китайцы подтягиваются в качестве, обкатали на старых технологиях и начали выпускать нормальные машины! И это все за 6-7 лет, а ссаный Автоваз кормит несколько олигархических семей и начал шевелиться только после прихода французов.
Много гневных отзывов - показатель дерьмовости? И на бмв много плохих отзывов, и на форды. А я тебе повторяю, что это ее автопром. Зачем ей поставлять свои машины, если она уже частично делает американские? Обращай внимание на все сообщение и не игнорируй. "Россию и СНГ, Восточную Европу и т.д."
Давайте не сравнивать убогих китайцев, которые даже металл нормальный выплавить не могут и мастодонтов рынка. Есть плохие отзывы, но они из другой плоскости. То не работает, это не работает. А кэтайцы элементарно чуть что в гармошку. Так она делает "АМЕРИКАНСКИЕ" машины, от этого они никак не перестают быть американскими. Точно так же, как производство в Калужской области автомобилей забугорных не делает их нашими. Онли сборка и все. О'кей. Но рынок от этого значительно не вырос)
Вопрос в деньгах. Китайцы давно освоили техпроцесс 28нм и штампуют процессоры. Стоят, они, соответственно. А если вы хотите заплатить три рубля, а получить как на тысячу — увы, не выйдет. Но справедливо заметить, что в Германии на три рубля вам вообще ничего не сделают, когда в Китае вы получите готовый и работающий продукт. Фиговый, низкокачественный, да, но рабочий. А заплатите тысячу и в Китае изготовят превосходного качества товар. Но зачем, когда этот рынок уже занят бмв, ауди и фв, а рынок дешевых машин — пустует?
там модификация этой коробки. Так же как, например, на тойоте королле из года в год ставят движки прошлых поколений несколько их модифицируя, так и тут. Сейчас новый двигатель мало кто делает с нуля, берут старые движки и модифицируют. А потом интернеты полны статей про то что на ладах старые коробки или что на новый шевроле авео ставят старые движки от опеля
Я гляжу вы разбираетесь. В таком случае наводящий вопрос — в чем заключается модификация этой коробки, кроме замены заводской маркировки?
(Ничем)
Аналогично Dacia Logan "модифицирована под Россию специально для российского потребителя" и превращена в Ладу Ларгус (ура, мы выпускаем что-то своё), но при этом даже пластик заменили на какое-то говно из четырнадцатой модели ВАЗа.
В чём заключается модификация коробки - поменять коробку это не видеокарту в компьютере заменить, интерфейсы то не одинаковые. Это раз. Что там поменялось внутри - никто не знает, и говорить что они идентичные - нельзя. Это два. Эта КПП используется на Пежо, Вольво (хоть и старых лет), а туда то какашку ставить не будут, верно? Так что зачем вы так о жигулях?
Dacia это контора которую купила Renault, Лада Ларгус это совместный проект лады с рено, и видимо там одни и те же люди разрабатывали дизайн, поэтому машины внешне почти одинаковые. Но при этом они всё же несколько разные внутри. Пластик я не видел, не сравнивал, сказать ничего не могу.
Ясно, я так и думал, никто не знает, но все верят в какие-то мифические модификации, когда многолетняя отработанная схема всем известна — поменять шильдик и русский продукт готов. Был фиат, стала лада, был рено, стала лада. Модификации! Клея только побольше на шильдик мажь, а то модификация отвалится, никто и не поймет.
Раз уж вы говорите про пежо и вольво (я знаю источник этой информации) - год укажите пожалуйста, чтобы полностью понять абсурдность установки этой АКПП в 2014 году на приору.
Раз вы так верите в то что одна и та же модель (с одним и тем же обозначением), либо схожая внешне = одно и то же, то можете посмотреть на порше, у них уже лет 60 стиль меняется слабо, в последние годы вообще атака клонов, а модели называются 356, 944, 911
А коробка - конец 90х годов. Но ведь есть же люди которые хвалят (и не зря хвалят) машины 90х и начала нулевых годов, говорят что сейчас экономят на всём и делают их одноразовыми)
Сравнить дизайн порше с коробкой акпп, модифицированной НИИ "КАРОПКА" — это пушка, тут без комментариев, пожалуй.
Ну и правда, что же поставить на модель 2014 года? Конечно коробку двадцатилетней давности, чтож еще! А почему такая старая? Ну люди же хвалят старые машины!
Я про порше сказал потому что это сравнимо с вашими аргументами, уровня диванного аналитика. У вас нет ни аргументов ни фактов, одни домыслы. Как и у меня. Только в отличии от меня вы ваши домыслы выдаёте за факты.
Интересно получается — все улучшения и модификации коробок у всех производителей — оглашаются и рассказываются потребителю, а у нас наоборот, это такая секретная информация, что о ней нигде ни слова нет.
Одного этапа конечной сборки авто недостаточно для того, чтобы это называлось "автомобильной промышленностью", нужно еще что-то производить. Что мы производим в автомобильной промышленности? Двигатели, постоянно улучшаемые, дабы следовать нормам "евро-", шины КАМА, вместо которых вполне подойдет деревянный пенёк, никто и не заметит разницы, а не так давно стали еще и убогие бампера отливать из пластика и вешать прямо на авто, не утруждая себя покраской их в цвет кузова.
А от себя: вам вечно что-то будет не хватать для того, чтобы признать России самодостаточной и Великой страной. Одного какого то последнего винтика. Все что у нас производится либо гавно, либо никому не нужно. Вместо того чтобы пиздеть, пошел бы и сделал правильные бамперы как в Европе. Или шины не как пенек. Список сам продолжи.
Пункт 4.4, и что там? Крупнейший завод восточной европы? Ебать, да у нас наверное еще первое место в антарктиде и северном полюсе? Да и гордиться тем, что наша страна - в топе стран по стоимости рабочей силы (один из важнейших критериев выбора территории для строительства завода), это примерно как гордиться тем, что ты обосрался в метро в час-пик. Всё производство первого мира — в китае. Объем производства? Сомнительный показатель, автопром держится исключительно на дотациях. На этом фоне особенно весело выглядит тот факт, что официальные дилеры в Москве (столица, если что) отказались закупать автоваз. Камазы для ралли? Вот так гордость, сделали десять камазов 4911 в ограниченной модификации и Россия с колен поднялась. Вы же не думаете, что на этих же камазах хачики кирпичи возят по Москве?
Чтобы признать Россию Великой (с прописной) страной мне еще долго будет не хватать миллионов пунктов, винтиков и всего такого. Автоваз - просто никчемная статья расходов в бюджете и без того дырявом донельзя. А вам лично - не помешают очки, чтобы лучше видеть ситуацию, а не только с представления первого канала.
И, да, прошу http://pora-valit.livejournal.com/1808954.html для ознакомления с авторитетностью данного говносайта как источника, открытого, фактически ФрицМоргеном (думаю не стоит объяснять "заслуги" этого дурачка, плюс, многие думают что если википроект, то автоматически энциклопедия и все факты верны, хотя на самом деле - руговноэксперт не является энциклопедией, о чем написано на главной странице самого эксперта.
0
DELETED
А про то что делать и куда идти - будешь мамке своей указывать.
Есть еще и 4-й вариант, это перевести накопления в "металлизированные счета" где ваша накопленная в рублях сумма будет храниться в золотом эквиваленте. Золото и прочие драг. металлы гораздо стабильнее любой валюты. При этом металлизированные счета позволяют не терять 18% НДС (как если бы вы покупали золото), так как фактической передачи золота в руки не переходит. Уф, надеюсь понятно объяснил.
Аффтор супер прогноз, изучите историю 98 года. Рубль опускают специально т.к. стимулировать экономический рост просто нечем. Для справки Россия имеет отрицательный ВВП 8 месяцев уже, его замазывали, для справки кровавый пу выбрал интересный путь "замещения импорта", это видно по изменению банковской сферы и слабой (пока) борьбе с офшорами, изменению торговой политики. Для справки посмотрите импорт России хотя бы из википедии, и про нефтяную иглу вы будете рассказывать идотам на рен тв.