а туалетную бумагу тоже под покровом ночи покупать надо? по телевизору рекламу прокладок показывают - это нормально, а в магазине их купить, писнец, позор на всю страну... складывается ощущение, что у нас в стране позорным считается все, вплоть до элементарных физиологических процессов.... На пляже все ходят по сути в нижнем белье - это нормально, а увидели в другом месте кого-нить в нижнем белье, так все - стелите гроб я спать пришел...
раскрыть ветку (11)
когда-то еще в школьные времена, мои друзья очень стеснялись купить и нести десяток куриных яиц. Все понять не могла почему...
При чем здесь позорно?! Ребенку 4 года! Просто не нужно объяснять и всё. В рекламе же не показывают, куда это предназначено.
раскрыть ветку (9)
почему минусы? вы будете своим детям 4х летним объяснять про месячные и предназначение прокладок?
раскрыть ветку (8)
смотря как это все объясняется... а то начинается "платочек для писи, салфеточка для попы, колпачок для петушка", а потом начинается "вашу мать как мне было стыдно".... и дети в капусте живут, и аисты их таскает, только вот не стоит забывать, что это в 80-е годы можно было так отмазаться, а сейчас дети намного больше знают, чем я в свои 4 года тридцать два года назад. Можно ведь сказать: Эта вещь маме необходима для гигиены, я тебе расскажу об этом, но немного позже... а то получается купила она прокладки, и весь магазин в нее пальцем тычет: Фу бля, у нее месячные, а еще и туалетная бумага там!!!! Фу бля, да она еще и срет!!! Гоните её, насмехайтесь над ней!!!
раскрыть ветку (3)
Так об этом и речь. Зачем ребенку вдаваться в подробности, что прокладки для писи. И фу родителям, которые это объясняют. Сам заинтересуется, спросит - ваш ответ более чем подходит. И у ребенка интерес пропадет, и родителю потом краснеть не придется.
а кстати, чем все-таки дети тогда отличаются от детей сейчас. Именно до четырех лет?
а кстати, чем все-таки дети тогда отличаются от детей сейчас. Именно до четырех лет?
раскрыть ветку (2)
Например сын у меня смотрит "наука 2.0" мне о таком в 82 году даже не мечталось, он уже прекрасно знает почему летит вертолет, как он собирается, как сделана подводная лодка, почему устает, почему он чихает, почему портятся продукты там много рассказывают того, что мне даже е снилось, ибо не было ни литературы, ни передач специальных. Дискавери очень любит, спортивные передачи, особенно футбол... я в 4 года не знал даже что у нас есть чемпионат России по футболу, а он все команды наперечет знает, и это чуть больше чем в 4 года, читает достаточно быстро, многие удивляются в маршрутке или в автобусе этому, так что если вдруг возникнет проблема в объяснении ему зачем нужны те или эти предметы, а не побоюсь объяснить, пусть даже придется рассказать про месячные, ничего в этом преступного нет.
раскрыть ветку (1)
Ну и все отличие в способе получения знаний. Я тоже рано читать научился, а про "как оно устроено" мне рассказывал отец, а не дискавери.
а если нашел? в чем беда то, ну знает и что? так себя ведете будто месячные это позор и проклятие
считаешь, что ребенок должен расти в неведении? Надо объяснять ВСЁ как можно раньше. Понял - хорошо. Не понял - рано еще, потом поймет. Не надо растить из ребенка дебила с ограниченным кругозором, думая, что он ребенок и ему что-то рано знать. То, что знать действительно рано, он и так не поймет.
раскрыть ветку (2)
причем тут неведение и прокладки)? или ты считаешь,что каждый ребенок достигший 4х лет должен это узнать, а так же про презервативы и куда надевать, и про смерть давайте в подробностях рассказывать, а кто не знает у того кругозор ограниченный)? ребенок обойдется и без этих знаний, в садике не пригодится.
раскрыть ветку (1)
Да, это мое мнение. Специально, естественно, не надо вводить в уши про смерть или презервативы, но и рассказывать всякий бред, лишь бы красиво звучало, тоже не стоит. Дети в три года (если я правильно помню) уже очень четко разделяют людей по половому признаку. Надо объяснять мягко, без жести, но правдиво. Иначе потом будут посты "я только в 20 лет узнала, что... *свой вариант* ". Чем раньше ребенок начнет понимать мир, тем лучше.