2232

Платить или нет?3

Только что со мной разговаривал лечащий врач по поводу операции удаления желчного пузыря. Рассказал, что отрежут и спросил, хочу ли я "получше врача и оборудование" или как всем? На вопрос, значит ли это, что если откажусь платить, он ко мне и не притронется, ответил, что, конечно, будет присутствовать и наблюдать. Также на вопрос об анестезиологе сказано, что у них своя среда, он отдельно придёт. Цена вопроса 18,5К. Стоит ли платить? Чем вообще может грозить отказ? Больше, чем надо, разрежут, плохо зашьют, будет тяжёлый вывод из наркоза?

Все о медицине

14.6K поста41.9K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий
Тут две стороны медали. "Хотите врача получше?" действительно может стоить денег, поскольку наличие хирургического сертификата не гарантирует наличие прямых рук. Может, опять же, прооперировать хирург из весьма средней Азии. Нашему минздраву похрен, умеет ли он оперировать, главное, чтоб корочка была. Если выбор врача перед Вами не стоит, и в отделении все врачи с руками из нужного места, то да, без денег они оперировать хуже не будут. Может, в палату определят в пятиместную, а не в двухместную, или положат с храпящим дедушкой) Тут больше про сервис.
Анестезиолог, опять же, не будет делать Вам наркоз, от которого у Вас есть шанс загнуться, его тоже за это по головке не погладят, более того, легенда о том, что Вы во время операции проснетесь или будете чувствовать боль, несостоятельна, если у хирурга под ножом больной проснется или будет корчиться от боли, то хирург анестезиологу за такие фокусы яйца оторвёт.
раскрыть ветку (92)
123

Не оторвёт, а отрежет, профессионал все-таки.

раскрыть ветку (9)
55
Без анестезии)
раскрыть ветку (6)
21
Как коллеге по цеху.
12
Но если заплатит анестезиолог за наркоз, то и под наркозом можно отрезать.
4
А потом пришьет,без анестезии
раскрыть ветку (2)
4
И не на изначальное место)
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
4

Конечно без, ктож её делать будет, если анестезиолог привязан к столу?

3

Тестикулоэктомия?

3

Лишь бы не "откусил".

33

На тему того, что легенда о пробуждении во время операции несостоятельна.

Моему дяде удаляли аппендикс под общим наркозом. В середине операции он проснулся. Шевелиться, открывать глаза или закричать не мог, но чувствовал боль и слышал все происходящее в операционной.

Врачи потом сказали, что он это придумал и не вообще не может быть. В ответ он пересказал все их разговоры во время операции с именами и датами.

раскрыть ветку (4)
30
Не поверите, но я вытянула это бинго. В начале операции всё чувствовала и слышала, чуть смазано, конечно. Пыталась хоть как показать, что не сплю, не выходило. Анестезиолог подтвердил, что пришлось мне добавлять что-то для сна в процессе операции.
раскрыть ветку (1)
2
Ну это часто может быть. Вопрос в другом, если после операции вы считаете нужным что то заплатить в благодарность, то пожалуйста, но вот при попытке вымогать деньги уже совсем не то. Предпринимать какие то шаги или нет ваше дело, но хотелось бы узнать в чем заключается "получше")
9

Я тоже просыпался, когда мне колено резали, и прекрасно помню, как меня обратно на стол укладывали, когда я вдруг рванулся вставать. Ситуация абсолютно нередкая, как я понимаю.

1
Shit happens. Но значительно реже, чем рассказывают.
13
Я проснулся, когда меня штопали уже после удаления желчного, потому что анестезиолог не посмотрел мой вес и взял наугад дозу, хорошо не в большую сторону. А так боли небыло, даже глаза не мог открыть, не то что сказать что-то матерное. Слушал как хирург на тупую иглу ругается, зашивая.
раскрыть ветку (11)
5
Пятьлитровпропофола

Я вас умоляю. По весу рассчитывают индукцию в анестезию. Вы раньше проснулись потому, что анестезиолог не рассчитал чутка момент пробуждения, так как хочется разбудить быстрее и отдать в отделение, а не сидеть лишние 15 минут.

раскрыть ветку (2)
0

Ну это ж всё-таки косяк? И почему он боли не чувствовал?

раскрыть ветку (1)
1
Пятьлитровпропофола

По идее косяк. Не должен пациент такое запоминать. Боли не чувствовал от остаточноно действия других компонентов анестезии

9
Боли не было? Значит, ничего трагического не произошло.
Опять же, из чего Вы сделали вывод, что анестезиолог не посмотрел ваш вес и не рассчитал дозу? Есть ещё индивидуальные особенности организма, предшествующее употребление лекарств и различных веществ, которые изменяют метаболизм препаратов для анестезии
раскрыть ветку (7)
5
Потому что узнал после операции, что расчёт был на 75 кг, а у меня не менее 100 было на тот момент
раскрыть ветку (6)
4
А каким образом Вы это выяснили?
раскрыть ветку (5)
6
анестезиолог честно признался
раскрыть ветку (4)
8
Возможно, в момент признания тестикулы анестезиолога были зажаты в крепком кулаке хирурга?
раскрыть ветку (3)
5
Скорее всего. Тогда становится понятно, почему наш комрад из наркоза вышел. Не иначе как от звукового воздействия, созданного гортанью анестезиолога
раскрыть ветку (2)
2
Как вариант, операционная бригада могла анеста на стойке подвесить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

веселая операционная, я бы послушал

11
В средней Азии попадались очень неплохие хирурги, к слову.
раскрыть ветку (1)
17
Конечно, но они и остались в средней Азии. А недоучки рванули к нам
4
Я просыпалась под ножом ( и на миорелаксантах под ИВЛ).
и я не корчилась, потому что миорелаксанты же) самый ужасный опыт в моей жизни. Просто на мою маленькую массу тела побоялись давать больше наркоза.

ну потом добавили, когда мониторинг АД и ЭКГ начал им показывать, что что-то не то. Я слышала всё, что они говорят.
раскрыть ветку (1)
5
Это был бонус от анестезиолога: пока лежишь, почувствуй себя Стивеном Хокингом
3
Вы не проснетесь, но начнёте приходить в себя. У меня такое было: глаза открыть и сказать "больно" ты не можешь, но чувствуешь очень даже. Если интересно, то операция по изъятию недрагоценного камня из мочеточника была.
4
Хуйня это всё. Моя жена во время операции под наркозом орала так, что потом несколько дней вообще говорить не могла, связки сорвала. А о том, что она орала, ей сказали соседки по палате, которая находится в противоположном конце этажа от операционной. И после такого «наркоза» отходила кое как, и с психикой проблемы больше года были. А когда начал выяснять по знакомым, что за баба ей наркоз делала, выяснил, что женщин анестезиологов в нашей больнице нет вообще. Ненавижу пидаров этих в халатах, блядь. Строят из себя хуй пойми каких хороших, уёбки..
раскрыть ветку (38)
57
Ничего непонятно.
Почему Вы искали "бабу, которая давала наркоз", если женщин-анестезиологов в больнице нет? С чего Вы решили, что это была именно "баба"?
Почему Вы решили, что слова соседок по палате стоит принять на веру? И почему Вы решили, что орала именно Ваша жена, если палата соседок была в противоположном конце от операционной? Так себе уровень свидетельства.
На основании чего Вы решили, что проблемы с психикой были именно из-за наркоза? Если делали операцию, видимо, были какие-то проблемы со здоровьем? Они не могли повлиять на психику?
И значит ли, что раз Вы ненавидите "пидоров в белых халатах", то в случае угрозы для жизни и здоровья Вы не будете к ним обращаться?
ещё комментарии
13
Эм, а точно ли от ора связки сорвала? При интубации связки часто садятся так-то. Многие отходя от наркоза могут орать, но уж точно не на операционном столе
раскрыть ветку (1)
17
Да Вы шо, это ж врачи ее наживую резали. Вы что, не знаете, что хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается?
1

Тут где-то был пост, как пациент проснулся во время операции, все чувствовал, слышал, но ничего не мог поделать. Там еще медики во время операции обсуждали, где лучше купить какую-то колбасу.

0
К чему Азию приплёл ,врачи как врачи . Потом обижаются – не любят русских.,.
0
Ну если гарантии нету прямых рук, может вообще такого не брать на работу?
раскрыть ветку (1)
2
Осталось донести эту мысль до организаторов здравоохранения, которым главное ставку закрыть. Да и хирургу с прямыми руками платить надо больше, чем рукожопу, чтоб в другую больничку не сбежал. В здравозахоронении тоже прочно обосновались эффективные менеджеры
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы