2232

Платить или нет?3

Только что со мной разговаривал лечащий врач по поводу операции удаления желчного пузыря. Рассказал, что отрежут и спросил, хочу ли я "получше врача и оборудование" или как всем? На вопрос, значит ли это, что если откажусь платить, он ко мне и не притронется, ответил, что, конечно, будет присутствовать и наблюдать. Также на вопрос об анестезиологе сказано, что у них своя среда, он отдельно придёт. Цена вопроса 18,5К. Стоит ли платить? Чем вообще может грозить отказ? Больше, чем надо, разрежут, плохо зашьют, будет тяжёлый вывод из наркоза?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

157
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, что юмор тут неуместен, но Михаил Жванецкий еще в советские времена сказал следующее:

Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй — не хуже.

Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.

У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.

Лечение стоит дорого, но можно и не платить.

Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.

Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.

Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.

раскрыть ветку (1)
31
Да, разговор был похож. Вообще, выглядело, как просьба о донате: можете дать, а можете не давать. Но резать-то мою тушку будут, страшна.
показать ответы
33

На тему того, что легенда о пробуждении во время операции несостоятельна.

Моему дяде удаляли аппендикс под общим наркозом. В середине операции он проснулся. Шевелиться, открывать глаза или закричать не мог, но чувствовал боль и слышал все происходящее в операционной.

Врачи потом сказали, что он это придумал и не вообще не может быть. В ответ он пересказал все их разговоры во время операции с именами и датами.

раскрыть ветку (1)
30
Не поверите, но я вытянула это бинго. В начале операции всё чувствовала и слышала, чуть смазано, конечно. Пыталась хоть как показать, что не сплю, не выходило. Анестезиолог подтвердил, что пришлось мне добавлять что-то для сна в процессе операции.
показать ответы
31
Где то над хирургом в голос ржет стоматолог. При несопоставимых рисках на зубы легко тратят по 400-500к. А при настоящей полостной операции, с настоящим наркозом, ближайшие и отдаленные результаты которой могут осложнять всю оставшуюся жизнь… он вынужден заниматься намеками, рискуя лишиться диплома и свободы. Собственно это все, что вам следует знать о приоритетах в обществе
раскрыть ветку (1)
34
Тут есть нюанс. К стоматологу я изначально иду к платному и у меня есть выбор. А тут вроде платит государство и выбора даже больницы нет, куда поликлиника направила. И врача я не выбирала.
показать ответы
52
осторожно, душнила

вот вы реально думаете что врачи, хирург и анестезиолог заинтересованы только в бабле и им пофиг выживете ли вы или нет ? В худшем случае они сделают нормально, чтоб вы благополучно заснули, перенесли операцию, проснулись, восстановились и жили дальше, в ином случае им грозит уголовка. Тут, как писали выше, "ну не получилось". Могут попробовать накрутить денег на лапароскопической операции вместо лапаротомической, могут предложить наложить шов косметический, чтоб рубец был не сильно виден, могут предложить подержать в ПИТе подольше, типа чтоб спокойнее было, но, намеренно гробить пациента, да еше при плановой операции, подводя себя под статью, будет совсем конченый долбоеб ну или ваш кровный враг у которого вы с особой жестокостью надругались, убили, еще раз надругались а потом съели всю семью.

раскрыть ветку (1)
14
Вы меня немного успокоили, спасибо!
показать ответы
34

Я работаю врачом и вижу все, так сказать с изнанки. Есть хорошие врачи, но они не занимаются напосредственно операциями, к примеру. Им надо платить, если хочешь попасть, а есть врачи, что лучше заплатить лишь бы к такому не попасть. Наркоз дадут и так. Могут не обезболить лишний раз. Скажут, что нет показаний. Сама сталкивалась. Это не везде. А уход везде по разному. Я лежала в платной клинике, там и за деньги никто не подходил. Времени не было. Поэтому это надо решить заранее.

раскрыть ветку (1)
6
Как заранее? Легла срочно, никого не знаю, ни одного врача. Знакомых в этой сфере 0.
показать ответы
11

Ну и еще один нюанс - если вы лежите по ОМС, дать вам могут только то лекарство, которое куплено учреждением на деньги ОМС. Выводы делайте сами

раскрыть ветку (1)
8
А какое другое лекарство мне дадут за эти деньги? Удобно давить на тех, кому страшно и кто не знает деталей предстоящего.
показать ответы
3
Я вообще крайне удивлена, что есть конкретная сумма. Ещё и не круглая. Я сама живу в коррупционном крае, где врачам прям суют деньги. Причём, узнала об этом тогда, когда лежала в палате после операции и одна из соседок спросила «ну что девочки, кто сколько врачам занёс?». Я охренела, так как ничего не платила. А главное поняла, к чему были разговоры врача на осмотре перед операцией, что с завтрашнего дня он в отпуске и мы больше не увидимся, мне было вообще пофиг, кто будет лечить. Так вот, из разговора девочек узнала, что каждый несёт сколько может. Кто-то 2000, кто-то 10000, а кто-то и 50000. И никак на лечении это не сказывается. Никто ко мне не относился хуже, операция прошла отлично, весь персонал вежлив и обходителен.

Но, возможно, это от больницы и от самого врача зависит. Может у вас маленькая поселковая больничка и там проблема с препаратами, и точная сумма потому, что там заложена цена препаратов. Я бы ТСу порекомендовала погуглить информацию про своего врача, поузнавать у знакомых, у кого какой опыт. И уже отсюда делать выводы.
раскрыть ветку (1)
2
Город миллионник, гуглить поздно, уже порезали.
показать ответы

Из личного опыта. У меня болела мама, онкология. Платили абсолютно за все "бесплатные" операции (люди, которые давно уже лечились, подсказали что лучше заплатить), естественно в конверте, неофициально.... Поэтому лежала в полупустой палате на 4-х, а не в большой общей, переполненной, врач самолично мог заправить ей постель, если санитарка не успевала почему-то, препараты были всегда и на все курсы химиотерапии, когда ездили на лучевую терапию - лежала в новом корпусе, а не в старом, который как после бомбежки, и т.д. и т.п..... В нашем случае так было. А в вашем - решать вам. Но.... За наркоз, я думаю, точно стоит заплатить..... Незадолго до того, как маме делали операцию, младше сестре (на тот момент ей было лет 16-17) делали небольшую операцию на нос под общим наркозом, а так как мы не знали ещё тогда (мама не загремела ещё в больницу) что нужно платить, ей всё сделали бесплатно. Это был просто кошмар, как она отходила от этого наркоза, с бредом, рвотой и прочими ужасами отходняка от наркоза. А спустя некоторое время на операционный стол попала мама.... Тут мы уже, наученные добрыми людьми, платили анестезиологу. И была совсем другая картина - мама отошла от наркоза за пару часов, совсем легко (и это человек, больной онкологией)! ... В любом случае, здоровья вам! Берегите себя!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! С анестезиологом ещё не говорила. Хирург ждёт ответа, откажу, скорее всего.
показать ответы
0
И как прошло? Платили в итоге или нет?
раскрыть ветку (1)
1

Сегодня выписали наконец-то. Не платила никому. Хирург общался хорошо, на вопросы отвечал, в выписке его фамилия, но кто конкретно резал - не знаю. Анестезиолога, получается, я обманула, ему готова была заплатить. Но он больше не приходил, а я даже имени его не запомнила.

показать ответы
0
И как прошло? Платили в итоге или нет?
раскрыть ветку (1)
1
Прошло нормально, написала продолжение поста. Пока не платила. Но пока и не выписали.
показать ответы
0

Если есть возможность, выясните, можно ли сохранить желчный пузырь. Мне делали такую операцию в феврале 2020 года в Томске, полет нормальный, самочувствие тоже. Рецидива нет. Это дороже, чем 18.5К (было 63, сейчас подорожало, всего скорее). НО оно того стоит.

Доктор - Шкатов Д.А.

https://vk.com/club178340819

раскрыть ветку (1)
1
Поздно) Камни уже 10 лет были, пришла пора.
1
Я один раз была в состоянии нестояния и уже легла планово. Ко мне пришел анестезиолог, провел опрос, получил информированное согласие и собрался уходить. Я его спросила, должна ли ему что-то. Он ответил, что нет, это его работа.
Все время, что я отдуплялась после операции, ко мне заглядывали сестры каждые полчаса, и так часов 6-8. Помогали перевернуться, говорили звать, если что-то понадобится. Ну, вы понимаете. Заботились, как о родной, я думала, что меня с кем-то перепутали, что такая забота. До сих пор не знаю, что это было.
Видела и другие больницы, где те, кто в состоянии, помогают тем, кто не в состоянии себя обслужить. Там даже клали как-то так на отделение, что в каждой палате одна молодая, ну и мы помогали сестрам, чем могли. Кормили, поднимали, доглядывали про туалет. Вроде чужие все люди, но и оставить без помощи бабку в говне нельзя.
С тех пор везде вожу беруши. Все храпят.
раскрыть ветку (1)
0

Про "все храпят" прям в точку! Думала, я особенная, буду не давать спать соседкам. Фиг там, храпели все шестеро. Когда не спалось и гуляла ночью по коридору слышала переливы из каждой палаты.

1
Рада, что у вас все хорошо! Здоровья вам)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы