1398

Плагиат. Часть 5.

И снова всем привет. Спасибо всем тем, кто ждет новостей от меня.

Ничего интересного я не скажу. Юристами было составлено обращение в универ с просьбой предоставить заверенные копии диплома, отзыва, рецензии, протокола заседания кафедры, внутренних нормативных актов и т.д. Как только универ получил это обращение (читай: когда жареный петух клюнул), тут же позвонил декан моего факультета со словами, что он вызвался быть посредником между мной и плагиатором, тот готов на мирные переговоры и весь такой белый и пушистый. Очень просил меня согласиться на очную встречу, чтобы "никому не трепать нервы судами" и чтобы плагиатор "принес тебе извинения и что ты там от него хотела".

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Добавлю и свои 5 копеек. Юриста на встречу желательно. Фиксацию всего, хотя бы аудио, тоже желательно. И самое главное - ничего не решайте "здесь и сейчас", а все договоренности сторон фиксируйте на бумаге.
раскрыть ветку (1)
13
Первым делом да, я пошла к юристам. И да, на встрече она будет присутствовать. Больше пока спойлерить не буду, меня читают сотрудники любимого вуза
Очень много вопросов к ТС, почитал диплом кстати, написано не бакалавром. Вклад ТС судя по постам - 2 недели картинки в Корел делала )))
раскрыть ветку (1)
2
Если Вам в рамках бакалавриата подобную работу написать не по силам - очень сочувствую, но не стоит мерить по себе.
показать ответы
1

Мысленно жму вам руку. Какое бы решение вы не приняли - вы уже как минимум показали, что хоть кто-то может за себя постоять. Надеюсь, что в следующий раз они хотя бы подумают, а стоит ли оно того, прежде чем копипиздить что-нибудь еще раз.

раскрыть ветку (1)
2
И я зла вузу не желаю, и хочу, чтобы мой случай получил огласку и в следующий раз тот, кто поставил на поток обогащение за счет чужих работ хотя бы подумал.
99

Почитав предыдущие посты, я, если честно, сомневаюсь, стоит ли соглашаться на встречу? ВУЗ сам не шел на встречу, хотя можно было все просто замять, тем более, что никаких материальных требований Вы изначально не выдвигали. Вас просто игнорировали.

Теперь, когда речь вплотную зашла о суде и могут быть (вероятно, это стоит сделать, помимо компенсации за услуги юриста) выдвинуты материальные требования, ВУЗ зачесался.

Даже если Вы решите требовать только компенсацию понесенных расходов, требуйте все через суд и непременно требуйте возврата диплома (просто из принципа).

Я имею предположение, о каким ВУЗе идет речь, но, поскольку Вы не озвучили ранее, я тоже не стану ;-).

Удачи Вам в борьбе!

Руки не опускать!

Справедливость должна восторжествовать!

раскрыть ветку (1)
2
В комментах в предыдущих постах есть инфа о вузе)
показать ответы
1
Встреча уже сегодня. Товарищ плагиатор выразил желание придти с сопровождающим. Все переговоры вела мой юрист, и сегодня она тоже будет со мной. Почта не торопится, так что ответ вуза на запрос юр.конторы некоторых документов еще не пришел.
показать ответы
99

Почитав предыдущие посты, я, если честно, сомневаюсь, стоит ли соглашаться на встречу? ВУЗ сам не шел на встречу, хотя можно было все просто замять, тем более, что никаких материальных требований Вы изначально не выдвигали. Вас просто игнорировали.

Теперь, когда речь вплотную зашла о суде и могут быть (вероятно, это стоит сделать, помимо компенсации за услуги юриста) выдвинуты материальные требования, ВУЗ зачесался.

Даже если Вы решите требовать только компенсацию понесенных расходов, требуйте все через суд и непременно требуйте возврата диплома (просто из принципа).

Я имею предположение, о каким ВУЗе идет речь, но, поскольку Вы не озвучили ранее, я тоже не стану ;-).

Удачи Вам в борьбе!

Руки не опускать!

Справедливость должна восторжествовать!

раскрыть ветку (1)
1
И спасибо!
0
Вы давно не писали. Как развивается Ваша история? ))
раскрыть ветку (1)
0
Она уже закончилась. Скоро выложу подробный пост. Спасибо за интерес)
0
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

Автор, есть информация? Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что интересуетесь и переживаете. Пока информации нет, только ожидание.
показать ответы
0

Вас понял. С моей точки зрения, у них ни чести, ни достоинства и не было, нечего оскорблять. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
1

Напишите, пожалуйста, к чему вы пришли!

Иначе не очень хорошо получается, огласка (в том числе посты на пикабу) помогла вам решить вопрос, а теперь вы хотите просто удалить все, как будто ничего и не было.

раскрыть ветку (1)
0
Огласка не столько помогла мне, сколько усложнила. пытаются вменить оскорбление чести и достоинства. Все подробности будут после решения суда.
показать ответы
0
@moderator, удалите все мои посты пожалуйста
показать ответы
0

На встречу с адвокатом и диктофоном (предупреждать нынче не обязательно). Судебный иск не отзывать, уже поздно. Официальные извинения они всё равно принесут, а так хоть уволят паршивца. Будет уроком на будущее, чтобы не повторялась ситуация и чтобы реагировали реще

раскрыть ветку (1)
0
Иск не подавали еще. Юрист и диктофон - непременно. Я даже все телефонные разговоры теперь записываю с ними
показать ответы
2

Вы же писали раньше:

"... сегодня я была у юриста.

Я заключила договор на полное представительство в суде. Сама контора будет запрашивать диплом и, если получится, отчёт по гранту..."

- Вот с этими юристами теперь и советуйтесь - как и что. Идти-не идти, а если идти - то с кем, на что соглашаться, на что - нет.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Я первым делом к ним и пошла. Мой юрист будет присутствовать на встрече. Спасибо!
22

Посоветуйтесь в первую очередь с юристом.

раскрыть ветку (1)
0
С юристами посоветовалась, она будет присутствовать на встрече

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы