Плагиат. Часть 5.
И снова всем привет. Спасибо всем тем, кто ждет новостей от меня.
Ничего интересного я не скажу. Юристами было составлено обращение в универ с просьбой предоставить заверенные копии диплома, отзыва, рецензии, протокола заседания кафедры, внутренних нормативных актов и т.д. Как только универ получил это обращение (читай: когда жареный петух клюнул), тут же позвонил декан моего факультета со словами, что он вызвался быть посредником между мной и плагиатором, тот готов на мирные переговоры и весь такой белый и пушистый. Очень просил меня согласиться на очную встречу, чтобы "никому не трепать нервы судами" и чтобы плагиатор "принес тебе извинения и что ты там от него хотела".
Почитав предыдущие посты, я, если честно, сомневаюсь, стоит ли соглашаться на встречу? ВУЗ сам не шел на встречу, хотя можно было все просто замять, тем более, что никаких материальных требований Вы изначально не выдвигали. Вас просто игнорировали.
Теперь, когда речь вплотную зашла о суде и могут быть (вероятно, это стоит сделать, помимо компенсации за услуги юриста) выдвинуты материальные требования, ВУЗ зачесался.
Даже если Вы решите требовать только компенсацию понесенных расходов, требуйте все через суд и непременно требуйте возврата диплома (просто из принципа).
Я имею предположение, о каким ВУЗе идет речь, но, поскольку Вы не озвучили ранее, я тоже не стану ;-).
Удачи Вам в борьбе!
Руки не опускать!
Справедливость должна восторжествовать!