7

Пхеньян. День 1

Серия Северная Корея

Доброго времени суток! Решила поделиться своим опытом путешествия в КНДР. Надеюсь, что кого-то он вдохновит на поиск новых ощущений и приключений.

Летели мы в КНДР по туру из Владивостока. Без тура попасть туда невозможно. А страну посетить могут только граждане РФ.

Перелет местными авиалиниями Air Koryo на советском Ил62. Опыт интересный, я бы не повторила😂 Их авиакомпания - это вообще отдельная тема, очень интересно и ничего непонятно. Безопасность там немного другая, а корейцы курят сигаретки в туалете и вестибюле.

Прохождение таможенного досмотра то еще дело: в сумках пошарятся, книжки изымут, переведут на корейский, чтобы понять какую литературу ты везешь и не угрожает ли она безопасности страны. Меня взяли с книгами Халеда Хоссейни и Ольги Примаченко, а мужчину из группы с журналом Финанстист😂

Дальше по плану был обэд. Кстати, на обед и ужин пиво - это база😄 Как сказал турагент: «Если устанете пить пиво, не стесняйтесь, лимонад можно попросить».

Группа у нас собралась очень интересна, классные, веселые люди, но от Северной Кореи я другого и не ожидала😄

Жена одного парня сказала: «Лети в свою Северную Корею, обязательно там найдешь таких же шизанутых, кто полетит потом с тобой в Афганистан». Так и вышло, мы собрали уже группу из 10 человек 😂

От города я была под приятным впечатлением! Классно, реально классно, красиво, ухоженно, чисто. На какой-то день мы осознали, что чисто еще за счет того, в городе нет рекламы. Вообще. Только политические плакаты. Если честно, я ожидала гораздо более унылой застройки, но то, что я увидела мне понравилось, мне было красиво.

В этот день мы успели посетить:

Музей строительства метро

Книжный магазин

Музей марок

Я музеи не очень люблю, поэтому из всего тура мне больше всего зашел музей подарков😄 но об этом позже))

Из вопросов, которые задавали чаще всего:

1. Выйти на улицу одному можно, но далеко не уйдешь. Гид будет следить за тобой на расстоянии, либо выйдет к тебе и будет стоять рядом. В общем, свободное перемещение здесь недоступно. Кстати, на группу из 16 человек было 4 корейца: 2 гида, видеооператор (мы подозреваем, что кгбшник именно он) и водитель. У людей, кто брал индивидуальный тур 2 гида и водитель. Подозрительно много 😄

2. Страшно ли там? Нет. Я чувствовала себя максимально комфортно и безопасно. Не было ощущения, что со мной надзиратели, а не гиды. Не было ощущения какого-то давления запретов по типу «Шаг влево шаг вправо - расстрел». Все на каком-то расслабленном и веселом вайбе прошло.

3. Фотографировать можно практически все. Если что-то нельзя снимать - они предупреждают заранее.

4. Интернета нет, связи нет. Можно было купить вайфай в отеле 10 минут 2 доллара. Но мне и без него было хорошо)

В первый день у меня была небольшая ломка по залипанию в телефоне, но на второй день он превратился для меня в фотоаппарат 😂 По итогу интернет-детокс я перенесла прекрасно. Единственное, когда мы вернулись во Владивосток, появилась сеть и интернет, то у меня случился перегруз от количества сообщений, информация, дел, завязанных на интернете.

Во второй части расскажу про перемещения во второй день и немного про историю КНДР.

Остальные части можно почитать в моем канале: https://t.me/catylt

За Правду

2.4K постов2K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Фото

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я просто не разобралась до конца с фото здесь, почему-то сайт их переворачивает и сжимает🙈

Попробую приложить еще

показать ответы
1

Чего-то в посте не хватает. Вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте)

Чего например?

показать ответы
1

пиши иисчо

раскрыть ветку (1)
1

Завтра выложу вторую часть)

0

сколько "тур"-то стоит и сколько там оставил?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, не поверите, но это был самый непопулярный вопрос, что я даже не стала его освещать😄

У меня был тур 5 дней 45000+650$

Включен перелет с Владивостока до Пхеньяна и обратно, виза, питание, проживание, развлекательная программа.

«Востокинтур» - единственный официальный туроператор, организующий туры в КНДР. Они предлагают туры тура различной длительности и активности.

В самой Корее на сувениры, посещение цирка, катание на катере и чаевые гидам (что не вошло в стоимость тура) у меня ушло 193$.

показать ответы
0

Вы не пробуйте. Просто разместите 1-3 фото. Это как минимум. И такие найдутся в вашей коллекции если они там реально есть. А не 'ой сайт переворачивает'

О, вижу, несколько разместили.

Так полноценнее

раскрыть ветку (1)
0

Уже разобралась, спасибо)

0

Ну недорого так-то, а вылет только из Владика или из Москвы тоже возможен? Хотя... всего для пяти дней дорого.

а $650 - это что? если траты отдельно

раскрыть ветку (1)
0

Вылет из Владика. Ходит легенда, что есть рейс до Пхьеяна из Москвы, вылетающий раз в месяц, но подробности мне неизвестны)

650$ - это долларовая часть тура, которая оплачивается в офисе турагентства. На момент моей поездки курс был 84, соответственно за тур я отдала в сумме 99600.

Кстати в Корее принимают исключительно новые доллары 🤔

0

Вашему комментарию чего-то не хватает. Вам не кажется?

раскрыть ветку (1)

Доброе утро, чего?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы