28

Пицца с кальмарами

Пицца — это самое ленивое блюдо. Во-первых, его можно даже не готовить, просто взял и заказал, а благодаря современным технологиям это может сделать каждый диванный мизантроп-социопат (коих стало подозрительно много), ведь сейчас даже не нужно по телефону с оператором говорить. Во-вторых, пиццу можно и, если уж хотите каноничную, нужно приготовить из всяких обрезков оставшихся в холодильнике. Я не знаю кого винить в том, что в средиземноморской кухне в остатках есть моцарелла, немного бекона, оливки, а у меня манная каша недельной давности, три яйца и лыжная мазь. Ну это я прибедняюсь конечно, в остатках у меня еще кольца кальмаров замороженные были.


Для приготовления 2х пицц по 30 см диаметром нам понадобится:


— Мука, 350 гр, обычная-пшеничная.


— Тёплая вода 250 мл.


— Две столовые ложки оливкового масла.


— Полторы чайные ложки соли.


— Столовая ложка дрожжей сухих.


— Грамм 150-200 моцареллы, но это по желанию, можете на любой сыр заменить который вам нравится, или какой дома остался.


— Примерно грамм 300-400 колец кальмаров, у меня пачка из магазина как раз 400 гр.


— Банка томатного соуса для пасты, ну знаете в банках продается. 250 грамм.


— У меня в холодильнике оставалась тапенада из оливок (Спокойно, это просто оливки измельченные с чесноком и лимонным соком). Так что я в дело и её пустил, 3 чайные ложки.


— Остатки халапеньо с критически поджимающим сроком годности, сколько нашлось.


— Все остальное из холодильника, что есть еще можно, а выбрасывать жалко.

Смешиваем муку, соль и дрожжи в какой-нибудь ёмкости. У меня это кастрюля, потому что она стильная и к стенкам не прилипает тесто! Отдельно смешиваем теплую воду и оливковое масло. Вода должна быть комфортной для пальца, не горячо тебе — не горячо дрожжам, простое правило.

Лихо орудуя ложкой вливаем жидкие ингредиенты в сухие и начинаем месить тесто. Я обычно сначала долго все мешаю ложкой, пока вся жидкость не разойдется, а потом на поверхность покрытую мукой выкладываю тесто и начинаю усердно мять. Месить нужно минуты 3, многие сейчас могут надо мной посмеяться, но я пою во время замеса теста, это помогает мне соблюсти временные рамки, повышает настроение ну и, наверное, полезно для теста как везде пишут. Если интересно, то я пою Rocky road to Dublin, это как раз минуты 3-4. Отправляем тесто в тёплое место отдыхать после замеса.


Варим кальмаров, если они у вас есть. Их варить вообще легкотня, кипятим воду, добавляем соль, лаврушечку. В кипящую воду десантируем кальмаров и… вырубаем огонь, всё, готово. Даже сфотографировать не успел.

Сейчас вы увидите резкое ухудшение качества фотографий, это солнце село, а на нормальное освещение я еще не заработал. Формируем из теста круг, если у вас получилось — огромный респект, у меня никогда не получается. Но я не парюсь, это ж всё равно пицца и она вкусная, пусть хоть треугольной будет. На тесто наносим соус, я сначала промазал его тапенадой,а потом соусом и норм.Выкладываем на пиццу начинку, у меня кальмары, а больше ни шиша нет, даже помидорки. Были халапеньо, но я их на вторую пиццу отправил, она не очень красивая :) Добавляем сыр.

Не зашкварно немного полить пиццу оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем и всякими итальянскими травами, ароматнее всего — орегано. Пиццу отправляем в раскаленную до 200-220 градусов духовку минут на 15-20, ну и так , проверяйте по готовности, когда сыр красивым станет, когда тесто пропечется.



Вот и все, ваша пицца готова и она великолепна. Тесто получилось тоненьким и хрустящим, может это все вкусовщина, но мне такое тесто кажется каким-то более элитарным что ли. Когда ешь пиццу и чувствуешь только огромный всепоглощающий вкус толстого теста, то это как-то скучно, а тут ты должен понять, что кроме ароматной начинки есть еще легкий вкус дрожжевого теста, который придает контраста остальным ингредиентам.


Я специально ничего не написал про начинку, потому что мы можете добавлять в пиццу всё-ё-ё что хотите. Салями, груша и сыр с плесенью? Круто! Черная фасоль, горький шоколад и пряная свинина? Охренительно! Пробуйте любые сочетания и может быть именно вы создадите культовый вид начинки, который засветится во всех пиццериях по всему миру! Удачи и не бойтесь творить!


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества