28

Пицца с кальмарами

Пицца — это самое ленивое блюдо. Во-первых, его можно даже не готовить, просто взял и заказал, а благодаря современным технологиям это может сделать каждый диванный мизантроп-социопат (коих стало подозрительно много), ведь сейчас даже не нужно по телефону с оператором говорить. Во-вторых, пиццу можно и, если уж хотите каноничную, нужно приготовить из всяких обрезков оставшихся в холодильнике. Я не знаю кого винить в том, что в средиземноморской кухне в остатках есть моцарелла, немного бекона, оливки, а у меня манная каша недельной давности, три яйца и лыжная мазь. Ну это я прибедняюсь конечно, в остатках у меня еще кольца кальмаров замороженные были.

Для приготовления 2х пицц по 30 см диаметром нам понадобится:

— Мука, 350 гр, обычная-пшеничная.

— Тёплая вода 250 мл.

— Две столовые ложки оливкового масла.

— Полторы чайные ложки соли.

— Столовая ложка дрожжей сухих.

— Грамм 150-200 моцареллы, но это по желанию, можете на любой сыр заменить который вам нравится, или какой дома остался.

— Примерно грамм 300-400 колец кальмаров, у меня пачка из магазина как раз 400 гр.

— Банка томатного соуса для пасты, ну знаете в банках продается. 250 грамм.

— У меня в холодильнике оставалась тапенада из оливок (Спокойно, это просто оливки измельченные с чесноком и лимонным соком). Так что я в дело и её пустил, 3 чайные ложки.

— Остатки халапеньо с критически поджимающим сроком годности, сколько нашлось.

— Все остальное из холодильника, что есть еще можно, а выбрасывать жалко.

Смешиваем муку, соль и дрожжи в какой-нибудь ёмкости. У меня это кастрюля, потому что она стильная и к стенкам не прилипает тесто! Отдельно смешиваем теплую воду и оливковое масло. Вода должна быть комфортной для пальца, не горячо тебе — не горячо дрожжам, простое правило.

Лихо орудуя ложкой вливаем жидкие ингредиенты в сухие и начинаем месить тесто. Я обычно сначала долго все мешаю ложкой, пока вся жидкость не разойдется, а потом на поверхность покрытую мукой выкладываю тесто и начинаю усердно мять. Месить нужно минуты 3, многие сейчас могут надо мной посмеяться, но я пою во время замеса теста, это помогает мне соблюсти временные рамки, повышает настроение ну и, наверное, полезно для теста как везде пишут. Если интересно, то я пою Rocky road to Dublin, это как раз минуты 3-4. Отправляем тесто в тёплое место отдыхать после замеса.

Варим кальмаров, если они у вас есть. Их варить вообще легкотня, кипятим воду, добавляем соль, лаврушечку. В кипящую воду десантируем кальмаров и… вырубаем огонь, всё, готово. Даже сфотографировать не успел.

Сейчас вы увидите резкое ухудшение качества фотографий, это солнце село, а на нормальное освещение я еще не заработал. Формируем из теста круг, если у вас получилось — огромный респект, у меня никогда не получается. Но я не парюсь, это ж всё равно пицца и она вкусная, пусть хоть треугольной будет. На тесто наносим соус, я сначала промазал его тапенадой,а потом соусом и норм.Выкладываем на пиццу начинку, у меня кальмары, а больше ни шиша нет, даже помидорки. Были халапеньо, но я их на вторую пиццу отправил, она не очень красивая :) Добавляем сыр.

Не зашкварно немного полить пиццу оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем и всякими итальянскими травами, ароматнее всего — орегано. Пиццу отправляем в раскаленную до 200-220 градусов духовку минут на 15-20, ну и так , проверяйте по готовности, когда сыр красивым станет, когда тесто пропечется.

Вот и все, ваша пицца готова и она великолепна. Тесто получилось тоненьким и хрустящим, может это все вкусовщина, но мне такое тесто кажется каким-то более элитарным что ли. Когда ешь пиццу и чувствуешь только огромный всепоглощающий вкус толстого теста, то это как-то скучно, а тут ты должен понять, что кроме ароматной начинки есть еще легкий вкус дрожжевого теста, который придает контраста остальным ингредиентам.

Я специально ничего не написал про начинку, потому что мы можете добавлять в пиццу всё-ё-ё что хотите. Салями, груша и сыр с плесенью? Круто! Черная фасоль, горький шоколад и пряная свинина? Охренительно! Пробуйте любые сочетания и может быть именно вы создадите культовый вид начинки, который засветится во всех пиццериях по всему миру! Удачи и не бойтесь творить!

Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги