10

Письмо женщины с ребёнком

Серия Серия миниатюр "Письма"
Письмо женщины с ребёнком

Знаю, сейчас многие мужчины даже не вникая в суть начнут писать про РСП и всё такое... Нет, я не разведена. Я вдова...

И сразу, чтобы не было вопросов и поддёвок, скажу, что на фото со мной - моя дочь. Не сын. Да, по одёжке похоже на мальчика, но извините, какие вещи удаётся взять у родственников, так и одеваемся.

Я работаю, как могу зарабатываю, но денег не хватает, поэтому...

Нет, я не стремлюсь продавить на жалость и вообще не в вещах суть. Хочу рассказать про своего мужа. Его уже два года как нет, и, наверное, правильней было бы сказать - бывшего мужа, но я его ещё не отпустила, он всё ещё со мной, мы всё ещё вместе...

Пару раз за последний год со мной пытались строить отношения, подруги подзуживают:

- Давай-давай! Тебе не восемнадцать, другого шанса может и не быть! Что было, то было, а жить нужно дальше...

Да я не спорю, жить нужно дальше, да и мужчины хорошие сватались... Но нет... Может быть, когда-то внутренне стану свободной, пока я ещё занята. Да, это мой бзик, мои гуси, мои психи... Пусть так. Мой выбор. Так вот, про мужа.

У Васи со здоровьем было не очень хорошо. Оно ещё с детства пошаливало, не буду вдаваться в подробности. Есть люди от природы здоровые, а есть те, кому повезло меньше. Вася из тех, кому повезло в этом плане сильно меньше и он даже опасался заводить семью, чтобы не передать больные гены. Но дочка родилась тьфу-тьфу-тьфу здоровой.

Вася очень часто испытывал боли, старался не подавать виду, но я, конечно, всё видела. И вот, что я вам скажу! Хоть он и мучился, но постоянно старался быть на позитиве. Всё время шутил, не давал нам с дочкой скучать. У нас то и дело болели щёки от хохота. Его чувство юмора просто восхищало. Как скажет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. У него это даже как будто не специально получалось, но попадал словом в точку и так попадал, как никто.

Добрый был, очень искренний... Очень настоящий.

Дочка мне много раз говорила:

- Мама, у меня такой отличный папа! Лучший папа в мире! Спасибо большое, что ты выбрала именно его!

Я на это всегда отвечала:

- А мама что же? Не лучшая?

Дочка оправдывалась, тут же давала понять, что и, я в общем, тоже ничего. Но папу она любила всегда больше... Его невозможно было не любить, я и сама его любила больше чем кого-либо. Наверное, это неправильно, любить женщине больше нужно детей, но... Говорю, как есть. И я считаю, что это не моя заслуга, что я выбрала Васю, такого отличного мужа и шикарного отца. Мне просто повезло. Подарок небес!

Да, его два года уже как нет, но то, что он успел в нас с дочкой вложить... То тепло, та забота, та доброта, та нежность и трепет... Это останется с нами навсегда.

Зачем я это пишу и для кого? Пишу для мужчин и не только. Вообще для всех людей. Знаете, вот так вот иногда встречаешь человека, у которого со здоровьем всё в порядке. Ну, может быть, прыщик максимум соскочит на губе - уже трагедия. И вот идёт такой человек весь хмурый, если даже не сказать - злобный. Сколько таких?

Почему тот, кто живёт в страданиях, как-то всегда старается приободрить, улыбнуться, порадовать, поддержать и одарить теплом, а тот, кто подобных проблем не знает, тот ищет кучу разных поводов быть вечно недовольным, закрытым... Несчастным.

Хочу обратиться ко всем здоровым людям, или хотя бы к тем, кто не мучается от болей каждый день - не ходите вы со звериными оскалами, с дикими взглядами и опасением всего и вся. Жизнь коротка, а порой и слишком коротка, чтобы тратить её на делание себя несчастными. Мы с дочкой потеряли любимого человека, но даже мы не ходим с каменными лицами, нас Вася научил добру и открытости. А это очень приятно, встретить на той же кассе магазина доброго и отзывчивого продавца, или кондуктора в автобусе с тёплым располагающим взглядом, да кого угодно!

Пожалуйста, люди, не будьте злыми! Не закрывайтесь! Помогайте друг другу и дарите друг другу тепло. Не откладывайте добрые дела и прекрасные моменты на потом, потому что потом для кого-то и знас уже может и не быть.

...

Миниатюры из серии "Письма"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры