Письмо второе
Моему первому и единственному подписчику.
Усталость погасила моё сознание на закате, после тяжёлого насыщенного дня. Очнувшись ночью, когда солнце уже заснуло в моём часовом поясе, сквозь низкий гул внутри своей головы я почувствовал, что мне хочется написать тебе. Без каких-либо причин.
Мне не ведомо, кто ты, мужчина или женщина, молод ли ты или уже зрел. Я не знаю, какой у тебя разрез и цвет глаз, длина и цвет волос, тон кожи и запах. Не имею представления о том, каких поступков ты совершил больше за прожитое время, добрых или относительно добрых, но я хочу пожелать тебе только самого хорошего.
Бытует мнение, что человек - это совокупность особенностей и черт тех людей, которых он знал, поэтому мне хочется, чтобы тебе встречалось подавляющее большинство хороших людей. Они обязательно научат тебя прекрасному и светлому, радоваться мелочам, станут поводом для искренних улыбок на всю ширину рта и звонкого заразительного смеха.
От всей души хочется, чтобы время тянулось для тебя подобно патоке. Это позволит тебе насладиться каждым происходящим с тобою моментом, начиная от интересного времяпрепровождения в компании близких тебе по духу людей или блуждая по сотням тысяч, написанных кем-то и когда-то, миров, совершенствовать свой интеллектуальный и духовный уровень.
Как бы я не хотел, чтобы беда обходила тебя стороной, жизнь - многогранна и относительна. Всегда помни, что если с тобою происходит что-то, что тебе не по душе - это тоже тебе необходимо. Как минимум для того, чтобы чувствовать ту грань между хорошим и не очень хорошим, более остро ощущая, ценя и переживая хорошее.
Я верю, что ты найдёшь в себе силы сохранить в своём сердце дух авантюризма и тягу к исследованиям, увидишь бесконечное количество пейзажей сквозь стёкла машин, автобусов, поездов и самолётов своими искрящимися глазами, приобщишься к культуре разных народов, увидишь звёздные и предрассветные неба разных стран и раз за разом будешь привозить в свой дом магниты и не цифровые фотографии.
Если ты уже встретил или же тебе только предстоит встретить любимого человека, с которым ты готов связать свою жизнь - желаю тебе полюбить его также, как себя или даже чуточку больше. И не забывать, что одной из главных составляющих любви является диалог: о повседневном и главном, том, что бередит душу, что нравится и не нравится. Будь чуток к интонациям, мимике, взглядам, чувствам и ощущениям, даже когда страсть сменится крепкой дружбой.
Может быть ты уже носишь гордое звание "Родитель" или тебе только предстоит его носить, я хочу, чтобы ты не забыл о том, что ты привёл за руку в этот мир новую маленькую и хрупкую жизнь, оберегай её, покуда у тебя будут силы. Учи любить мир вокруг и быть любимым миром. Взращивай добро и понимание, умение понимать и прощать, не хранить в памяти и душе плохого. Открой ей прелести дружбы, став первым и самым настоящим другом, которому можно доверить всё.
Знаешь, если честно, мне самому только предстоит однажды стать родителем, но я искренне считаю, что плоть, кровь и память наших детей - путь к бессмертию. Звучит немножечко наивно и глупо, но они - это отражения нас самих, мы являемся для них примером во всём, пока они обретают самостоятельность и перенимают то, чему мы пытаемся их научить. Именно по этой причине я от всей своей души хочу, чтобы ты стал хорошим учителем, позволив времени пронести взрощенные тобою объективные идеалы сквозь годы и поколения.
У всего есть свой срок и итог. Однажды здесь всё закончится, как закончится и моё письмо к тебе. Я не могу знать, где застанет тебя время, в пути куда-то, пока ты будешь движим так и не угасшими в тебе духом авантюризма и тягой к исследованиям или в тёплой и мягкой постели, окруженный детьми и детьми детей. Главное в тот самый момент - ничего не бойся.
Сквозь физическое и электронное пространство я, наряду с уже написанным, желаю тебе любить и быть любимым, вовремя говорить и вовремя молчать, не совершать того, о чём может прийтись попросить прощения, а если пришлось - найти в себе силы извиниться. И ещё одно: бережно и неустанно пополняй и храни саквояж тёплых и ярких воспоминаний, которые унесёшь с собою в бесконечность.
Мысленно обнимаю.
Авторские истории
43.7K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.