Из личного архива. Кубасов Петр Григорьевич, призван 21 мая 1941 года, пропал без вести, признан погибшим в сентябре 1941. "..буду жив свидимся, а если нет, то достанешь эту карточку и вспомнишь меня..."
Погиб в Верхней Силезии в конце января 45го. До рождения моей бабушки оставался месяц. До Победы три с небольшим.
Очень хорошее фото, добрый такой советский человек. Жаль, потери последних месяцев войны это конечно максимально грустные истории. Не хочу даже представлять что чувствовала прабабушка когда получила такую весть.
Гвозди бы делать из этих людей. Богатыри, не мы.
Его старший брат Александр вернулся с войны лейтенантом, с медалями за боевые заслуги, оборону Москвы и победу над Германией.
Перестаньте пороть чушь и равнять ту войну и это позорище (а это оно, вне зависимости от того, чью сторону вы поддерживаете и поддерживаете ли).
Для тебя до этой войны войн больше не было что ли, что ты так пишешь? Они каждый год происходили и будут происходить, добро пожаловать в реальный мир.
Та война имела своей целью со стороны Германии уничтожение всего населения СССР. А этот конфликт, в основном, за экономические и политические интересы.
У меня русскоязычные друзья и родственники в Харькове, их не притесняли. Или ты про притеснение Гиркиных и прочих Моторолл, развязавших гражданскую войну на Донбассе?
то есть на 9 мая у них старики спокойно выходили? памятники у вас не сносили? Хорош тут заливать то
Да, спокойно выходили. Нет, памятники не сносили.
Памятники сносить начали после 14 года, когда с поддержкой ФСБ Гиркин гражданскую войну развязал на Донбассе. А зеленые человечки помогли провести «референдум». И то, памятники посносили в основном людоедам в рамках декоммунизации, нам бы тоже не помешало Сталина из стены вытащить, а Ленина закопать.
Ну и оправдывать братоубийственную войну, разрушенные города и тысячи трупов с обоих сторон памятниками и 9 мая это сюр.
Всё достаточно однозначно, просто вам в мозг телевизор насрал, а вы схавали.
И то, памятники посносили в основном людоедам в рамках декоммунизации
Сильно вам мозг промыли... И заставили "думать" эмоциями, а не головой, если у вас возникают в голове такие определения. У вас как-то уживается в голове "декомунизация" в результате событий 2014 года. Причём здесь коммунисты и про-западный переворот (майдан), с чем не согласился Донбасс? Зачем нужно сносить памятники, которые ставили ваши предки и щемить стариков на 9 мая за георгиевские ленточки? Вас минусят за лицемерие, как мне кажется.
на пенсионеров и ветеранов, которые на 9 мая выходили зачем нападали? Ради декомунизации? Как вообще вы связываете Гиркина и снос памятников воинам освободителям? Мозг тв промыло вам дорогой. Я понимаю, что и в России есть пропаганда, но она не всеобволакивающая как на Украине. От нее можно избавляться. У меня дома нет например тв, новости все я фильтрую и подхожу к ним критически. Про Гиркина это вам укроТВ рассказало. Это на Кубе небольшому отряду во главе с Фиделем Кастро вышло организовать революции так как была поддержка населения, а вот Че Гевара в Боливии уже не смог провести подобный фокус. Так что либо вы признаете, что Гиркина поддержало большинство населения Донбасса, либо вам мозг промыла пропаганда. Так как логики я в ваших словах не вижу. Предлагаю тогда украинскому Гиркину высадиться с отрядом в Белгородской области и провести подобный фокус. Посмотрим чем это закончится для них.
"Ну и оправдывать братоубийственную войну, разрушенные города и тысячи трупов с обоих сторон памятниками и 9 мая это сюр." А закрыть глаза на минские соглашения благодаря которым на Украине должен был быть мир это не сюр? Признаваться в том что эти соглашения никто не собирался исполнять это не сюр? Смеяться за столом переговоров когда твоей стране грозит братоубийственная война это не сюр? Это не Россию стравили с Украиной это Украину долгие годы натравливали на Россию и накачивали ее оружием.
Если вам не нравится общий тон повестки на пикабу - вам стоит перейти на сайт, где та повестка, что вы разделяете.
Но, дело в том, что люди-то везде одинаковые. Минусуют и плюсуют не за правду или за логичный комментарий. Минусуют, когда пишут мнение, с которым люди не согласны. Людям не нужна правда, им нужно, чтобы кто-то разделял их мнение. Собственно, скорее всего, вам тоже...
Даже если притесняли - это ни в какое сравнение не может идти с тем, что творили нацисты. Ну, то-есть, характер войны был абсолютно другой.
Сейчас, вон, новость, что ракету сбили из-за чего она попала в жилой дом. Во вторую мировую такой вопрос даже бы нигде не обсуждался. Ну попала и попала. Любимые многими "гуманисты" из США целенаправленно уничтожали мирное население десятками и сотнями тысяч своими бомбардировками. При этом, США реально выглядят гуманистами на фоне того, что творили Германия с Японией. Так что, по мне, характер войны сильно поменялся.
Это все перьевая ручка, если неправильно ее вести то все зальет кляксой либо наоборот ничего не пропишется. Шариковая в этом смысле более гуманна к ошибкам, от того и почерк с ее распространением у людей хуже стал.
Это кстати интересный вопрос. Можно бы было предложить что это последствие всеобщей грамотности - типа первые поколения учились писать хоть как-то не до филиграни было в СССР. Но вот у меня есть дореволюционная "визитка" и на ней пусть и парень молодой но пишет довольно кхм знакомо)
Вы на очки посмотрите. Возможно астигматизм?
У моего родственника с плохим зрением и дореволюционным образованием был похожий почерк. Но, он был врачом.
На память родной маме Елизавете Ивановне от сына Петра Григорьевича Кубасова. Буду жив ... увидимся, а если нет, то достанешь эту карточку и вспомнишь меня.
Да, пожалуй) Надо учитывать в те года это было уменьшительно-ласкательное просторечное обращение, а не современное-фамильярное)