331

Пирожки с потрошками

Я лично считаю, что каждый студент-медик должен побывать на родах и на вскрытии и увидеть начало и конец пациентов. Некое посвящение в медицину. Понять, что смерть это не нечто абстрактное и эфемерное, а данность, которая настигнет любого, а возле врача будет постоянно.

На вскрытии Я побывала впервые в 10 классе. Тем, кто собирался поступать на медика, организовали практику в морг (не знаю зачем, на самом деле, но мне, естественно, инициатива очень зашла), но для нас, буйных энтузиастов, поход в морг это было некое таинство по типу "смотрите, мы идем в морг, вау, морг, тру-упы, жу-уть". Всего было 3 посещения. На первом было 4 человека, на последнем только Я. Зря, самое интересное пропустили. На первых нас ознакомили с устройством и рассказали много интересных историй, объяснили, чем тут, собственно говоря, занимаются.

На последнем началось самое интересное. Мы пошли непосредственно в секционный зал. мне дали одноразовые СИЗы и местный фотоаппарат, чтоб Я фотографировала то, на что пальцем покажут для дальнейшей фиксации в документах. То был май, в секционке было жарковато, у меня маска на лице и очки (в секционке нехолодно, это не холодильник). В общем, дышать было проблематично. Но Я мужественно продолжала фотографировать нужные кусочки органов, слушая по ходу дела объяснения патологоанатома чем он занят и зачем Я, собственно, тут стою.

Когда мне стало уже плохо после 40 минут стойки в закрытом СИЗе, было решено сделать перерыв. Мы пошли пить чай в специальную комнату (нет, на одном столе с трупом не едят как в анекдотах, это антисанитария) и обсуждать то, что Я увидела, вопросы и впечатления. Когда мне предложили пирожки с потрохами (мои любимые, кстати), так как Я не завтракала, ибо рекомендовали идти на данное мероприятие голодной, чтоб не вырвало, состоялся весьма забавный диалог:

- А откуда данные пирожки?

- Не переживай, не отсюда.

- Я не переживаю, просто домой хочу взять.

- Бери.

И мне отдали оставшиеся пирожки.

Правда, до дома Я их не донесла. Съела по дороге. Хорошие пирожки, вкусные. Не отравилась потом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Анекдот про кашу уже был?

раскрыть ветку (1)
2

Он один из моих любимых

Ебать у тебя с башней беда. Не дай бог к такому лекарю попасть. Рубанок, ты рубанок и есть. Знаю таких - учился рядом с несколькими подобными личностями, а потом работал рядом. Специалисты может и неплохие, но как люди - говно.
раскрыть ветку (1)
1

Наехал с нифига, но человек-говно почему-то Я. Ну ок.

0
То есть секционные на кафедре анатомии вы моргом не считаете? И не надо врать - именно на кафедре анатомии, именно рядом с лежащими препаратами в виде целых тел, только без кожи мы ели - это были "обязательные" фотографии. К сожалению эти фото остались у второй жены, блин. Шесть лет студенчества, ещё чёрно-белые плёночные фотографии, которые мы печатали в общаге (!) На привезенном ( периодически) от городских товарищей, фотоувеличителе. Бля - обидно. Хотя вы правы - в собственно в морге при больнице в секционной никто не ест. Работал я во студенчестве летом. До сих пор считаю, что это лучшая работа в моей жизни.)
раскрыть ветку (1)
0

Да, Я не считаю секционные на кафедре моргом. Потому что морг это казённое учреждение, куда даже студенты ординаторы Судебники и патанатомы ходят по договорённости. Потому что именно там работают врачи данных специальностей и вскрывают пришедшие трупы. Секционные в медицинских это зачастую совершенно другое. И нет никаких "обязательных " Фотографий. Потому что вообще-то по закону в морге фотосъёмка запрещена. И за фото возле трупа имеют право и оштрафовать за обнародование тайны личности. И кожу в самом морге снимают нечасто, а по необходимости.

Больше скажу, есть отдельно судебный морг, есть больничный морг в больших городах.

показать ответы
12

Какой хозяйственный ребенок. И покушала, и домой взяла

раскрыть ветку (1)
0

Не донесла. По дороге съела

показать ответы
5

Наш 11-ый класс в 1991 году по проф.ориентированию разделили на две части. Одна часть пошла изучать профессию повара, а другая (с ограничениями по здоровью, в основном по зрению) была кинута в медицину на получение корочек "младший медицинский персонал". В один прекрасный день был организован поход в морг. На первом вскрытии присутствовала вся группа, потом паталогоанатом объявил перерыв и разрешил выйти на улицу подышать свежим воздухом. Мы с одной девочкой переглянулись и не пошли. Догадаетесь кто потом тащил все сумки и скинутую одежду обратно в школу после второго вскрытия, если на нём было всего два человека.

На операции по ампутации ноги облевались почти все, хорошо что стояли за стеклянной перегородкой.

На роды пошла только одна девчонка. Да, она выбрала медицину, стала врачом(УЗИ), но не мамой.

раскрыть ветку (1)
0

Обидно тащить за всех. Ну возможно не только роды поспособствовали отказу от материнства. Да и может быть она и хотела, но не получилось. Врят ли вы можете об этом знать. Я тоже участвовала в ампутации, держала коагуляционный нож и прижигала там, где указывали. Ассистировала на практике в хирургии.

3
"Эфемерное", поправьте
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, исправила

5
DELETED
Нас в меде курсе на втором водили в морг,курсе на 3 мы уже участвовали во вскрытии,на 5 курсе мы ходили на роды,на 6 я сама в них участвовала(рожала),после 3 началась медсестринкая практика и там уже начались умирающие,так что все показывают
раскрыть ветку (1)

У нас были те, кто в морг попал на 3 курсе однократно только, тогда всех водили. А на 6 курсе уговаривали препода сводить на вскрытие на парах по судмеду, потом начали меня тиранить "ты же хочешь стать судмедом, договорись, пусть сводит " Во-первых, каким образом именно Я должна договориться, во-вторых Я уже там была несколько раз, Я уже несколько раз видела. На родах большинство побывали только на сестринской практике на 4 курсе. Кому-то довелось на роды двойней попасть. Я побывала только на двух родах и на одном кесаревом. В некоторых местах говорят даже что к роженицам студентов даже не пускают, ни поспрашивать ни приёмы Леопольда Левицкого отработать ни сердцебиение прослушать, но зато есть классные натуралистичные муляжи за много денег и база топового перинатального центра округа.  И да, были те, кто за все 6 курсов ни разу даже не поработали в отделении.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги