331

Пирожки с потрошками

Я лично считаю, что каждый студент-медик должен побывать на родах и на вскрытии и увидеть начало и конец пациентов. Некое посвящение в медицину. Понять, что смерть это не нечто абстрактное и эфемерное, а данность, которая настигнет любого, а возле врача будет постоянно.

На вскрытии Я побывала впервые в 10 классе. Тем, кто собирался поступать на медика, организовали практику в морг (не знаю зачем, на самом деле, но мне, естественно, инициатива очень зашла), но для нас, буйных энтузиастов, поход в морг это было некое таинство по типу "смотрите, мы идем в морг, вау, морг, тру-упы, жу-уть". Всего было 3 посещения. На первом было 4 человека, на последнем только Я. Зря, самое интересное пропустили. На первых нас ознакомили с устройством и рассказали много интересных историй, объяснили, чем тут, собственно говоря, занимаются.

На последнем началось самое интересное. Мы пошли непосредственно в секционный зал. мне дали одноразовые СИЗы и местный фотоаппарат, чтоб Я фотографировала то, на что пальцем покажут для дальнейшей фиксации в документах. То был май, в секционке было жарковато, у меня маска на лице и очки (в секционке нехолодно, это не холодильник). В общем, дышать было проблематично. Но Я мужественно продолжала фотографировать нужные кусочки органов, слушая по ходу дела объяснения патологоанатома чем он занят и зачем Я, собственно, тут стою.

Когда мне стало уже плохо после 40 минут стойки в закрытом СИЗе, было решено сделать перерыв. Мы пошли пить чай в специальную комнату (нет, на одном столе с трупом не едят как в анекдотах, это антисанитария) и обсуждать то, что Я увидела, вопросы и впечатления. Когда мне предложили пирожки с потрохами (мои любимые, кстати), так как Я не завтракала, ибо рекомендовали идти на данное мероприятие голодной, чтоб не вырвало, состоялся весьма забавный диалог:

- А откуда данные пирожки?

- Не переживай, не отсюда.

- Я не переживаю, просто домой хочу взять.

- Бери.

И мне отдали оставшиеся пирожки.

Правда, до дома Я их не донесла. Съела по дороге. Хорошие пирожки, вкусные. Не отравилась потом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы