12158

Пирожки.

В 90-е годы рухнул Союз и наша семья развалилась — отец не выдержал сложностей и сбежал. Общались, но финансово не помогал. Мама растила двоих детей одна. Ее сократили на работе, перебивалась как могла, никто не помогал. Сейчас отец очень любит поучить меня жизни и поговорить на тему, что моя мама нифига не понимает. И тут я, обычно, говорю магическое слово «пирожки».

Пирожки — это был край нашей жизни. Не помню, сколько дней мы ели только лепешки из муки и воды, маме уже очень давно задерживали зарплату. Однажды она достала заветную шкатулочку со своими сокровищами — сережки от бабушки на 18-летие, обручальное кольцо, прабабушкино кольцо, браслетик и подвеска. И ушла.

Вернулась с пакетом продуктов и началось волшебство — через пару часов дом наполнил дивный запах пирожков. О, Боги! Двое маленьких детей чуть не сошли с ума. Но нам досталось лишь по одному пирожку. А мама одела фуфайку и ушла в студеную зиму с этими мечтами наших голодных желудков. А когда вернулась, то обнимала нас, целовала, плакала и смеялась. Ей повезло — мама подходила к стоящим на перекрестке машинам и предлагала купить пирожки. В одной из машин был директор ресторана. Он купил пару пирожков, уехал, а через какое-то время вернулся и предложил маме на дому печь ее чудесные пирожки для его ресторана.

Прошло уже много лет, но до сих пор перед глазами эта картина — мама в фуфайке, в руках полный поднос пирожков, заботливо укутанных в полотенце, и мы с сестрой с голодными глазами провожаем ее. У мамы лицо грустное-грустное, ведь у нее в руках еда, но она не может нам ее дать, ведь тогда она не сможет заработать денег — опять же — на еду, чтобы прокормить нас чуть-чуть подольше. Любите своих мам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Легко и непринужденно. А если остатки совести проснутся и захочет с детьми наладить общение - ну так не он же виноват, жизнь - такая.

раскрыть ветку (43)
180

у меня отец, похоже, такой, из разряда "я с начала свалю, а потом вернусь и всем буду хвастаться, какая у меня дочь молодец, умница, это же моя дочь!" .. =\\

раскрыть ветку (41)
112
какая у меня дочь молодец, умница
Из одной методички что ли берут фразы? :D Я тоже последние годы молодец и умница, и "Ну ты звони почаще, не пропадай". Видать, одиночество щемить начало.
раскрыть ветку (22)
73

У меня отец ещё на совесть давит, мол чего сам не звонишь, забыл совсем. А то что он за 20 лет один раз на день рождения приехал и подарил картридж для денди, так это норм. Кстати, Принц Персии игра была

раскрыть ветку (18)
99

Будучи подростком, я захотел поменять фамилию. БЛизилось совершеннолетие, у отца возникли проблемы с работой. Приставы стали ебать ему мозг по поводу алиментов. Родители договорились, что мама пишет отказ, отец выплачивает остатки (3000 р, лол) и пишет согласие на мою смену фамилии. Отец на меня печально посмотрел и изрёк: "Гонзалес, хоть ты и меняешь фамилию, отца-то не забывай!" Бля, я тебя за всю жизнь раз 10 видел!

раскрыть ветку (8)
39
DELETED
У меня брат даже отчество поменял, чтобы его вообще ничего с отцом не связывало.
раскрыть ветку (7)
12
Я менял не столько из-за неприязни к отцу, сколько потому, что старая была довольно неблагозвучна + когда спрашивали фамилию, приходилось повторять 2 раза, потом по буквам диктовать. А щас збс.
6

У меня знакомый всем рассказывает как он могилу отца обосал , а отчество и фамилию он давно при жизни его ещё сменил.

раскрыть ветку (4)
5

как доберусь до города где папашенька подох тоже самое сделаю обязательно.

раскрыть ветку (2)
6
 Не кажется ли Вам, что это слишком много чести, тратить на физически и моральный труп столько времени и памяти?
раскрыть ветку (1)
1

а ведь вы правы

0

мб он в постал переиграл?

5

судя по всему вышепрочитанному: похоже, пора вводить в обиход матьчество вместо отчество)))

57

Это ещё ничего. Ещё в школе училась, мама от организации, в которой работала, старалась меня по возможности отправить на отдых в лагерь в Украину. Нужно было получать разрешение на выезд от отца. Виделись с отцом раз в год, когда я приходила к отцу в гараж(он занимался установкой сигнализаций на автомобили) разрешение это подписывать. В одно из таких посещений впала в ступор, когда отец задал мне вопрос: девушка, вам чего надо тут? Мне было 13...всегда была тощей и угловатой, до понятия «девушка» мне было как до луны...про подарки на день рождения даже писать нечего, от отца их просто не было...

раскрыть ветку (1)
7

"Золотые" архивы памяти...

За то сейчас можно ему отвечать: "дедушка, Вам чего надо?"

15
Съезди один раз подари колесо от машины.
раскрыть ветку (1)
13

ага, от оки

13

Ха ха, у меня такой же типок, звонит и говорит "почему я тебе звоню а не ты мне ? эта же твой долг" , сам тоже за 15 лет один раз кроссовки купил и всё.

7

У меня метод такой: улыбаюсь, здороваюсь, поздравляю с праздниками, но на любую попытку сблизиться или потребовать от меня что-то, спокойно говорю: "мы же с тобой хорошо общаемся, не ссоримся, хочешь все испортить разговором о прошлых поступках?".

3

Ну, игра, к слову, классная )

1

А самые наглые потом еще и алименты с детей потребовать могут.

Выстрели ему в колено

65

Вот да! Отец ушел, когда мне было 7, нервы трепал ещё 8 лет - мотался от своей новой жены к нам, двери ломал, мебель, пытался маму бить. В итоге она умерла от рака, когда мне было 15. Меня забрала к себе и воспитала тётка - мамина двоюродная сестра. От отца ни слуху ни духу 20 лет. А нет, вру, телеграммку как-то разок прислал. И вот теперь - ой доча, давай общаться, как живешь и блаблабла... Идите нахуй, гражданин, я вас не знаю. А он все это время всем своим знакомым там в уши ссал, как он мне охуенно помогает, какая я молодец выросла и вообще. Я-то молодец, только этот мудель тут вообще ни при чём.

P.S. Знаете, что самое печальное - это количество плюсиков у этих историй. Думается мне, что многие из тех, кто плюсовал, имеют схожие истории.

раскрыть ветку (1)
12

Не обязательно. У меня замечательные родители, но я поставила плюсик и Вашей истории, и ТС, потому что такие вещи цепляют за душу. Так не должно быть. Плюсик в данном случае - выражение сочувствия.

1

У меня что отец, что бабка по отцовской линии такие: как болячки накрывать начали, и внимание понадобилось, и общение, и помощь... Машина, опять же.

В 90-ые на фиг не нужен был. Только поздравления по телефону: "С Новым годом, с днём рождения..." И всё почти.

Зато теперь я для соседей по лестничной клетке плохой внук, который на бабушку болт забил и "мы тебя вообще и раньше не уважали".

66

Ой, ваш хоть как-то о вас помнит. Своего я впервые увидела в 18 лет, он со мной немного пообщался, чтобы... как я потом узнала, облегчить свое моральное состояние. Мне так плохо тогда было, особенно когда он меня второй раз бросил и сказал "Моя жена ревнует, извини". В ОК добавил меня в друзья, я там зарегана, чтобы видеть, чем мои старшие родственники живут-дышат, так он там такой святой и правильный, прямо мужчина-мечта. Как вспомню, как мы голодали, как мама во всем себе отказывала (вот реально -- у нее жизнь началась только в 40 лет), как здоровье растрачивала, чтобы нас с братом прокормить-дать каждому образование-старт в жизни, хочется реветь белугой.

ещё комментарии
42
DELETED

Мой отец меня не стремится увидеть, я не стремлюсь увидеть его. Впрочем, на суде во время развода он и против лишения родительских прав не возражал, так что хотябы честно своей позиции придерживается.

38
DELETED
Мой папашка так постоянно делает. Не возвращался правда, к нашему счастью, но языком направо и налево мелит, как он нас воспитал. Уже больше года с ним вообще не виделся, и не хочу. Боюсь если опять рот откроет - я не удержусь. А так - что есть он, что нет.
раскрыть ветку (5)
35
Млять я думал у меня у одного так а тут пол пикабу у кого бати забили болт на них((( вот лежит рядом мой сын, я смотрю на него и немогу понять как можно бросить и вычеркнуть из своей жизни своего ребенка? А вспоминая те тяжелые времена 90е как мы каждую копейку считали втроем (мать, сестра и я) ну просто аж печеееет у меня. Зато теперь эти разговоры че не звонишь? Че на свадьбу не позвал? Че внука не показываешь? Так и хочеться взять и вломить ему(((
раскрыть ветку (2)
13
Я своего воспринимаю просто как донора спермы. В детстве хотелось чтобы папа вспомнил про меня, но потом поняла что "папа" и "донор спермы" это разные понятия вообще. Но все равно дале сейчас хочется познакомиться (наверное чтобы разочароваться)). Смотрю как муж нянчится с дочкой и тоже не понимаю как можно взять и просто "забыть" о ребенке
3

Да не надо вламывать. Спокойно каждый раз объясняешь, что видеть его не хочешь, потому что он никогда не был тебе отцом, чужой человек.

9

Мой через 15 лет объявился и хотел мне что то доказать, учил как правильно жить и прочее, а я сидел и смотрел на него, вроде и злости столько оставил после себя а с другой стороны зачем мне сейчас что то высказывать постороннему, старому хромому человеку ещё и на инвалидности, жалко его стало. Ни кому бы не пожелал его участи в его годы, один и никому не нужен и исправить то уже ничего нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Как жизнь показывает, они и возвращаются потому как люди бросившие ребёнка не нужны никому, нет у них системы ценностей.

4
А у меня свалил и не вернулся, притом тогда не мало техники прихватил из хаты, пидарас, так я его мб 1 раз на фотке видел и всё, потом и фотки и не стало, а жили мы в пятером хоть как то) мать всегда все вывозит)
38

ага, а еще - "это мать тебя против родного отца настроила!"

48
И при этом не забывать поучать бывших брошенных детей, как нужно правильно жить.
раскрыть ветку (3)
4

Наш бывший папаша в прошлую встречу с детьми, которая была кстати семь месяцев назад, при том что живёт в двух кварталах, расписывал в красках, как хорошо бы поехать во Францию, чтобы там гарсоном работать. Сука, при каждой встрече какого нибудь говна в уши льет им.  Прикрыла нафиг общение такое.

раскрыть ветку (2)
2
Ну пусть сам катит-валит туда, а то кроме него там гарсонами некому работать))
раскрыть ветку (1)
0

Во-во

274

У некоторых людей к бывшим супругам прибавляются бывшие дети.

раскрыть ветку (1)
4
И бывшие внуки
39

Можно. Можно даже спустя несколько лет, когда у твоих детей все наладилось, звонить и говорить: "Ну вы позванивайте, че-как, если проблемы будут - обращайтесь...". Хорошо так говорить, когда знаешь, что у твоих детей все хорошо и ты знаешь, что с просьбой о деньгах они к тебе вряд ли обратятся.

раскрыть ветку (8)
50
Они к тебе.. Бывают такие отцы которые сами не прочь к детям с просьбой о деньгах обратиться. У моего двоюродного брата такой папаня. После развода никаких алиментов ни разу не платил, зато как брат вырос и на работу вышел сразу активизировался: помоги сынок папе материально я ж тебя родил.
раскрыть ветку (4)
17
Пнх, папаня)
2

заплатить бы таким один раз за донорство спермы

1

у меня пока, к счастью, никто ничего не просит. Но, если пойдет такая тема "я же тебя родил", папаня будет уведомлен о том, что это он захотел, чтобы я у него родилась, а не я сама так решила. Все же, искренне надеюсь, что мои доводы не придется вслух озвучивать))

раскрыть ветку (1)
2

мне кажется тут даже не стоит ничего объяснять, сразу Иди на хуй и всё. Если у человека на столько нет совести и мозга, чтоб скрывшись в закат 20-30 лет назад, вдруг припереться и начать чего-то требовать, то никакие разговоры и объяснения не помогут.

Иллюстрация к комментарию
15
Почти такая же ситуация. Я просто поражаюсь, как можно не волноваться о своих детях, жить и не интересоваться. Я вышла замуж, уехала в горнизон за мужем, ждем нашего малыша, а он даже не знает, что станет впервые дедушкой, и даже не хочет знать. Просто не понимаю я, как же такое возможно
раскрыть ветку (1)
9

Просто у некоторых людей отсутствует совесть. Я если другу, что-то плохое скажу, потом места себе находить не буду... Не говоря уж о близких людей. А некоторым вообще пофиг, просто нет совести и всё. Не забывайте, что почти каждый день появляются новости, как люди кулаками избивают младенцев до смерти и прочее.. Просто у некоторых людей абсолютно нет сострадания и на всем им похуй кроме себя... Хотя когда в старости будут срать под себя, без единого близкого человека, то тогда и завопят, какие они были святые, а вы все гниды бросили его...

2
Прям как про моего папашу. Жил жил, дети не нужны были. Бухал всю жизнь и мотался, алименты копейки, а два года назад как башку себе по пьяни разбил и стал инвалидом, так дети сразу стали нужны, названивает постоянно.
255

У нас просто только на Пикабу все мужики жалуются на то, что  суд детей матерям отдаёт,  жадные матери  вытребывают себе  алименты на "бирюльки"  и  прочее, прочее, прочее  от честных и добрых  отцов, ушедших из семьи.

А всех, кто пишет другую точку зрения отчаянно минусуют.

Мой батька вот алименты через суд платил, и как мне лет  8 исполнилось  решил, что нехуй со мной встречаться)   Среди  друзей очень многие в такой  же ситуации выросли. 

Увы, знаю несколько человек, которые сами так же поступили, с ними общение закончил из резко возникшей личной неприязни.

А "внезапно разлюбивших" при  такой же внезапной беременности у девушки  достаточно много.

раскрыть ветку (54)
266

Мою беременную мать отец бросил, потому что нагулял в командировке (военный, командировки по полгода бывали) еще ребенка. Решил создать новую семью, потому что там мальчик должен был появиться. Долго не решался сказать маме, дотянул до ее 7-8 месяцев. Прямо перед родами по телефону объявил о разводе. Потом мама хотела беременная под поезд броситься от отчаяния: ни жилья (жили у его матери, пришлось съехать), ни денег, ничего, идти некуда, пузо на лоб лезет. Мама не любит рассказывать о том, как выживала. Потом грянули нищие девяностые, отчим запил сильно, бил нас, мне устраивал пьяные концерты из серии "какого фига ты родилась, не хочу чужого выблядка воспитывать", умерли ее родители один за другим, зарплату в школе не платили по полгода... Я вообще поражаюсь, сколько у нее сил было. Я бы не выдержала. Впервые рассказываю об этом. Наверное, мне даже сейчас полегче стало, как написала об этом. Хорошо, что тут можно анонимно... Почему-то очень стыдно.

раскрыть ветку (26)
105
Почему-то очень стыдно

У меня вечно с этого пригорает. Почему тебе-то стыдно? Почему стыдно всегда тем, с кем поступили плохо, но никогда не стыдно тому, кто поступил?

раскрыть ветку (5)
49
Потому стыдно, что в головах у многих окружающих людей сидит вот это вот ханжеское "ой, как неудобно-то". Про сор из избы и грязное белье - туда же. Огромное число с виду, вроде бы, адекватных людей неспособно отличить "вынос сора" и попытку поделиться своей бедой. Пробежали мимо побыстрее, чтоб не зацепило, еще и головой покачали - мол, неприлично о таком в приличном-то обществе.
раскрыть ветку (1)
24

Приходит мужик с работы домой, слышит стоны, проходит потихонечку к спальне, смотрит в щелку, а там начальник жену ебет, смотрит у жены сиськи висят болтаются, целлюлит, жопа дряблая, и думает, ой как перед Василием Михайловичем неудобно...  .

12

Потому стыдно, что над тобой совершили насилие, обидели тебя, а ты ничего не смог с этим сделать. Сильный показал над тобой свою власть, этим он сделал тебя человеком второго сорта, показал, что ты слаб. Он лишил тебя твоего человеческого достоинства, теперь ты недочеловек. Это какие-то архетипические слои человеческой психики, кмк.

У Гегеля хорошо про это написано, у гегльянцев ещё больше разработано.

12

стыдно, потому что слыбость свою открываешь. страшно быть уязвимым. у жертв чувство стыда поголовно присутствует. это не  правильно, но это есть, к сожалению.

0

потому что у таких наглухо отбито чувство стыда

18

Не стыдно.

13

Очень грустная история. Как дальше дело было? Как Вы сейчас?

раскрыть ветку (16)
97

Про родного отца.

Родной отец решил на меня посмотреть в мои 18 лет. Приперся прямо в вуз. Вахтерша сказала, что ко мне пришли. Стояла там ревела, как дура у сотни человек на виду. Навзрыд просто ревела. Посмотрел, общался несколько месяцев, даже денег дал (алименты на платил), потом даже пригласил познакомиться с женой и братом, жена его (понравилось, что она старая морщинистая обезьяна с дурным характером -- в подметики моей мамочке не годится, а вот брат -- хороший парень) меня, как вы можете понять, не полюбила, весь вечер сыпала колкостями и разными подъебами, потом мне по телефону объявили, что она против общения, ревнует, "не нужно было все это ковырять". Я проревела три дня, мама сказала, что не было у меня никогда отца, и не надо было начинать. Просто всегда завидовала всем своим одноклассницам, у которых были "любимые папочки". Ну и все. Меня бросили второй раз. Теперь шлет открытки на НГ, Рождество и Пасху в соц. сетях. На ДР не шлет, потому что не помнит (не знает?), когда оно. В ОК весь такой святой, хороший, правильный, такие репосты делает, я валяюсь. Он и верующий, и за родину душа болит, и животных бездомных ему жалко, и семьянин-то какой хороший.

раскрыть ветку (2)
21

Брата не теряй. Он то ни в чем ни виноват. А с папаней как получится.

0

ИМХО, сильнее всех отмаливаются люди, которые другим одно говно в жизни подвозят да переживают о спасении своей души при этом...

82

Мама работала в школе учителем, потом получила еще одно образование ближе к 40, далее -- еще одно, т.к. ей предложили руководящую должность, но для этого требовалось отучиться на управленца. Теперь хорошо зарабатывает, в последние годы компенсирует упущенное: покупает себе красивые наряды, балует себя, ухаживает, вон, в зал записалась, купила себе внедорожник. До сих пор много работает, она трудоголик и перфекционист до мозга кости. На хорошем счету на работе, дома идеальный порядок и чистота. Отчим с возрастом изменился. Сначала сильно заболел, что-то с поджелудочной. Сказали -- жить хочешь, не пей. Не пьет, старается следить за здоровьем. Ведет себя так, будто ничего не было, и он ничего не творил и не говорил, теперь я его "любимая дочь, в которую он душу вложил, так хорошо воспитывал". Зарабатывает меньше мамы, но тоже неплохо. Если раньше было "пошли все нахуй, выгоняю вас из дома", как напьется, то теперь видно, что он очень боится потерять маму, семью, потому что мы, дети, на ее стороне (и есть за что). Видимо, здоровье подорвал, молодость ушла и все -- страшно стало в одиночестве остаться. По сути, у него нет друзей особо, все знакомства -- друзья мамы и друзья семьи. Мы с братом (брат от второго брака) отучились, получили образование хорошее. Он работает в очень хорошей нефтяной компании, недавно женился на хорошей девочке, она беременна. Я переводчик английского, получаю второе образование для фана. Тоже занимаю руководящую должность в небольшой айти компании, зарплата хорошая. Живу в свое удовольствие. Нет детей и мужа, что-то (наверное, не сложно догадаться, что) мешает этому. Моя психика не сильно пострадала, только не люблю вспоминать свое прошлое и прошлое семьи. Веду себя с отчимом вежливо-приветливо, но до конца не простила. По сути, все, что у меня -- у нас всех -- сейчас есть -- заслуга мамы. Она из серии "гвозди бы делать из этих людей". Мне жаль, что ее судьба такая несчастная. Я до сих пор не научилась говорить ей, что люблю ее, что ценю, что благодарна. Хочу сделать для нее что-то грандиозное, чтобы она поняла без слов, как я ее люблю. Боюсь не успеть.

раскрыть ветку (12)
28

В жизни не всегда надо ждать больших жестов... Поверьте даже маленький подарок может многое в жизни изменить, даже если вы просто сами сделаете открытку и напишите в ней как сильно любите маму и спрячете где-то у неё, чтобы когда она нашла, вам не пришлось рядом быть, если вам тяжело сказать словами. Даже такая маленькая вещь, может до конца жизни в памяти остаться.

18

Не ждите "подходящего времени"!...  Каждый момент подходит, пока мама жива. В свое время я, например, взяла за правило говорить родителям при прощании, после разговора по телефону - Я люблю тебя!

раскрыть ветку (1)
7
А мне кажется ( без обид), что при прощании по телефону, это как какая-то дежурная обесцененная фраза получается. Хотя я-то вообще маме из себя не могу выдавить слова любви. Наверное, уж лучше хоть как-то, чем никак (
9

Ого, спасибо за развернутый ответ) Вроде как прям хэппи энд по всем фронтам) Осталось только принца встретить)  Я если честно не уверен, что понял почему свою семью не создали - все из детства идет что-ли?

раскрыть ветку (4)
46

Ну, мне немного страшно. Я боюсь, что меня бросят. До ужаса боюсь остаться беззащитной, без денег, без всего с ребенком на руках. И еще не хочу, чтобы мои дети страдали так, как я. Моя мама не могла уйти от отчима, когда он унижал меня, потому что были 90-ые, квартира его, зарабатывает он. Теперь работаю активно, чтобы никогда не остаться беззащитной, всегда смочь прокормить своего ребенка, не допускать того, чтобы его кто-то унижает. Но я не сумасшедшая :) Это не жизненная позиция, а подсознание -- типа, всегда надо быть начеку. Иметь образование, работу, здоровье. Ну вот так.

раскрыть ветку (3)
13

У меня точно такая же паранойя, вроде давно не голодаем что я что мама что сёстры, а привычка что бедные осталась. Всегда в поисках лучшего варианта вложения денег, чтобы потом был запас на чёрный день, с работы беру всё что можно и иногда кажется что у меня синдром плюшкина )).  Даже до смешного доходило, увижу нужную мне вещь и думаю что с зарплаты куплю так как сейчас нет денег, прихожу домой и понимаю что деньги то есть и с избытком, и вещь могу прям сейчас купить, но привычка быть бедным так и осталась.

0

Ясно, ну будем надеяться все будет хорошо) Удачи Вам!

0
DELETED

Не бойтесь) Найдете и вы того кому поверите.

0

@moclerator, тут красивая, обеспеченная и незамужняя девушка! Бегом сюда, не успеешь!

0

А что биологический папенька и его семья? Вообще не общаетесь?

раскрыть ветку (2)
0

Написала чуть выше.

раскрыть ветку (1)
4

Киньте маме ссылку на свои комментарии. Не можете в лицо сказать, что любите, пусть так прочитает. И не нужно, мне кажется, ей ваше грандиозное, оно же вам нужно, чтобы выразить ей благодарность. А ей важнее, что вы помните это все и цените.

4

Вот вам реал история от меня, не моя но лично видел.

1998 год, приехало чмо джип чинить в Одессу (машина японец). Меня приставили к этому чмошнику помогать и развлекать пока машинку сделают. Через пару дней он выдает: Тут в институте мой сын учится, можешь его найти? Пробиваю, да есть такой, 3-й курс. Договариваюсь о встрече. Чмо что-то разволновалось перед встречей, меня спрашивает 2 тыщи у.е. дать это нормально? Я таких денег тогда не видывал, говорю да.

Встреча: Парень берет 2 косых и говорит 19 лет тебя не видел и видеть не хочу, а к матери сунешься - убью. Разворачивается и уходит. Я смотрел ему вслед и видел мужчину, а рядом со мной стояло чмо.

Моё, не копипастить без ссылки и ста тыщ миллиардов плюсов :)

1
Тоже не понимаю, откуда у мамы силы брались? Я бы не смогла. Одна, с ребёнком маленьким на руках... С ума же можно сойти
20
Чуть не расплакалась. Вспомнила моего батю. Бросил меня шестимесячную и маму, уехал в Москву, дескать, "не готов я к детям". Уехал, чтоб через месяц жениться и настругать сына. Алименты платил, правда, но копеечные. Мама-учительница подкопит два-три месяца - купит мне куртку или учебники в школу. В девяностые выживали только благодаря огороду.
Сейчас я в сама Москве живу, уже замужем (на свадьбу ни копейки не дал, к слову, а брату свадьбу от и до оплатил). Так вот раз в год, когда по праздникам звонит, в гости зовёт или напрашивается. А мне это на**й не надо, я слишком хорошо помню, как в -30 шла на учебу в разорванных зимних сапогах, как снег выковыривала из них в университетском туалете и плакала, потому что стипендию задержали, а денег поставить латку нет. А сейчас он хороший, сейчас ему от сытой дочки внуки нужны. Нет, не нянчить, а в "Одноклассниках" выкладывать фотки и гордиться статусом деда.
И как почти все такие субъекты по жизни в любой компании весельчак, балагур, деньгами разбрасывается: то вино французское в ресторане пить, то песни заказывать. Когда мужа знакомила с ним, сказал, мол, скучный. Зато, бл*дь, он весёлый.
Постов кучу можно напилить про несправедливость, какую я от него навидалась
раскрыть ветку (2)
4

Ну ты уже сказала ему чтобы сам выебал себя в жопу, оплодотворил и родил внуков?

Или ждешь подходящего случая применить сей туз в самый болезненный для него момент?

Если ни то ни то то я искренне недоумеваю, зачем поддерживать отношения. С мужем там знакомить и прочая.

раскрыть ветку (1)
2
Я люблю бабушку - его маму и навещаю её. Иногда неизбежно там пересекаемся. В последнее время набралась смелости и прямо посылаю при разговоре о внуках. Но эту шарманку хрен заткнешь - ноет всякий раз
30
О да, великие алименты, 5-7к рублей, на которые можно купить море брюликов и шмоток!
раскрыть ветку (4)
13

Так и их по статистике не платят 85% отцов

24

Да))) Отец моих детей отваливает ажно 25 000 тенге- это 4000 рублей примерно. На двоих сыновей)))  и как то грозился и тех не давать. Пришлось посоветовать свернуть в трубочку и встроить в задний проход.

2
Мой в нулевые маме платил на меня сначала меньше тысячи, под конец - 2,5. Этих денег хватало, чтоб купить мне пару обуви. Нога росла очень быстро, сапоги с прошлой зимы на новую не подходили. Сам жил и работал в Москве, в компании, связанной с военкой, получал уже тогда под сотку, оплачивал брату, когда тому 15 было, и его девушке каникулы в Турции. Ну а мне зачем даже лагерь в лесу? Я и так в деревне живу, да и сапоги мне не нужны: плети, доча, лапти.
0

ну алименты алиментам рознь. у меня на глазах другая ситуация была. знакомый мужик работал на севере, вахтовик. получал он там очень хорошо, старался для семьи, дом строил, обеспечивал всем. двое детей, дочь и сын. по возвращению с очередной вахты, застает пустой дом, детей находит у тещи, жена где то кутит на его бабки, сама она нигде не работала ни разу. выловил где то на левой хате, одну в компании мужиков. кому то ебало набил, ей что то там сломал, сам пиздов наполучал. в итоге развод, наш суд ессно детей ей отдал, хотя он реально хотел забрать детей у этой блядвы. ессно алименты, а зп у него хорошая была на тот момент. он года полтора еще поработал, наблюдал пиздец который она творила на его бабки. и уволился нахуй, устроился работать в местную шарагу, вечерами шабашил. как только жена перестала получать привычную сумму, начала его тиранить, но ей везде говорили что такая у него зп, денег больше не будет. и что она сделала? тупо свалила куда то, к тому моменту маман ее ласты склеила. к этому мужику пришла училка его сына первоклашки, он перестал ходить в школу. поехали домой, он дверь сломал. двое детей блять еле еле живые, дверь закрыта снаружи, этой пизды нет. так как она пропала детей воспитывал он один, его собственной матери до внуков дела не было, она его пилила за то что он мало зарабатывать стал. в прошлом году умер от инсульта, опеку взяла его сестренка. у той у самой мал мала меньше, благо он скопил денег и им сейчас не голодно жить. а мамаша детишек бросившая, судя по его же словам через год нашлась. правда дохлая, в соседнем регионе в бане с какими то хуепуталами угорела в бане. толи путаной стала то ли по рукам пошла.

26

Потому что на Пикабу в основном мужской контингент. Сидят и нахваливают друг друга, пыль в глаза пускают, красивые все в плащах белых стоят, а по факту в превалирующем большинстве в неполных семьях детей женщины одни воспитывают.

раскрыть ветку (1)
14

а потом появляются некоторые удивительные блогеры, которые снимают видосы о "негодных" женщинах: "это разведенки и разведенки с прицепом" (цитата) "которые не смогли удержать..." (цитата)

5

"Мой батька вот алименты через суд платил, и как мне лет 8 исполнилось решил, что нехуй со мной встречаться)"

такая же херня, родители разошлись, когда мне было 5, но жить продолжали в одной коммуналке - в одной комнате я с мамкой, в другой комнате он с новой бабой) лет 5 еще такая херня была, денег не было, помню одну зиму проходил в кедах и теплых носках, а "папка" был офигенным сварщиком и много халтурил, мог 400 рублей в месяц заработать...

нам никогда не дал ни копейки, сделал липовую справку о безработности, чтобы платить минимальные алименты, в итоге мамка их через суд выбивала, потом он ушел куда-то жить, а вспомнил обо мне, когда мне было уже 25 и очень удивлялся почему я не хочу общаться...

пару месяцев назад он оказался на улице, ему некуда было пойти, каким-то образом вышел на мою мамку, узнал, что мое жилье в мск стоит пустое (я давно уже в России не живу), попросился там пожить, я пустил, но общаться так и не начал и не начну уже

раскрыть ветку (14)
16
DELETED

Ты ему ещё бабла бы тогда отсыпал

раскрыть ветку (1)
0

это даже для меня перебор

а по закону кстати, я же вроде обязан буду его содержать в старости? или уже изменили правила?

5

"я пустил, но общаться так и не начал и не начну уже"...

Думается мне, что ваше драгоценное общение не так уж и важно, он долго горевать не будет по этому поводу. Желанное то уже получено. Сейчас жилье, потом будут продукты, потом карманные деньги, а в конце "сын жадный, я его родил, а он даже нормальный телик не поставил в МОЮ квартиру".

раскрыть ветку (9)

все верно говорите) за исключением того, что помогать ему никто не будет

а квартира...ну какая разница, она все равно пустая стояла

раскрыть ветку (8)
3

" а квартира...ну какая разница, она все равно пустая стояла " - Извините  что влезаю, но тупее поступка трудно придумать. Надеюсь не надо расписывать тупость поступка?

раскрыть ветку (1)

я бы мог вам подробно расписать почему я ее не сдавал и не продавал, привести кучу доводов и все объяснить, но смысл? судя по вашему комментарию, вы не допускаете даже мысли, что у людей могут быть нестандартные ситуации и приоритеты)

так что не буду тратить время

0

за исключением того, что вы уже помогаете )). Квартиру можно было и сдать, например.

Я бы вам посоветовал, так намекнуть и спросить невзначай, до какого срока он планирует у вас там жить, а то у вас как бы планы… Узнаете реакцию, что может варьироваться от возмущения, что родного отца выгоняют (здесь диагноз ясен) до робкой просьбы еще недельку/месяц пожить (тут как хотите). Хотя, я более склонен к первому варианту и что сценарий пойдет по вышеуказанному списку.

раскрыть ветку (5)

"за исключением того, что вы уже помогаете ))"

мне это ничего не стоило (квартира много лет пустовала), а вот деньги и прочее будет уже как минимум сложно слать из-за бугра, я морочиться не буду

"Узнаете реакцию"

а смысл узнавать эту реакцию???))) будут планы на квартиру - просто попрошу освободить

раскрыть ветку (4)
1

Только там уже притон. Когда спалят квартиру и зальют к ебеням соседей будет весело, мой наивный чукотский юноша. Вы владелец? Договор не оформляли? Как можно быть таким наивным. Хотя дело ваше.

раскрыть ветку (3)

"Только там уже притон."

"Когда спалят квартиру и зальют к ебеням соседей будет весело"

будет неприятно, не более, а это пережить можно

"Вы владелец? Договор не оформляли?"

владелец, не оформлял

"Как можно быть таким наивным"

я не знаю как правильно подобрать слова, чтобы вы меня поняли, скорее всего не поймете в любом случае, но на данный момент мне реально нет дела до этой квартиры) она стояла пустая 10 лет, мебели там минимум, ремонт уже и не ремонт можно сказать, если что-то и случится - то это не моя проблема в любом случае

раскрыть ветку (2)
2

" я не знаю как правильно подобрать слова, чтобы вы меня поняли, скорее всего не поймете " - сколько высокомерия и пафоса))) всё я про вас понял))) А под заливанием и пожаром - я имел ввиду соседей. Вы эгоист по мимо всего прочего. Притом очень самовлюблённый. Удачи.

раскрыть ветку (1)

"сколько высокомерия и пафоса)))"

ничуть не больше, чем в ваших "мой наивный чукотский юноша", "Как можно быть таким наивным", "тупее поступка трудно придумать", "Надеюсь не надо расписывать тупость" ;)

оформленный договор защищает от пожаров и затоплений? в таком случае уже бегу!

вам тоже удачи)

0
Квартира с мебелью, надеюсь? Негоже папку в пустую квартиру заселять
раскрыть ветку (1)

необходимый минимум есть

2

Мой муж наоборот дочь от первого брака забрал к себе и на мать подал на алименты,а свои через суд отменил(платил неплохую сумму).девочке больше 10 лет и пусть теперь мама хлебнёт.А то только требовала чего-то,а девочка не обута ни одета толком не была.Дочка даже и не хочет к маме возвращаться.Впервые на кружки ходит различные.И даже меня,чужую тетю,приняла без проблем.

ещё комментарий
83
DELETED

Да можно бля,очень просто.Мы жили в Казахстане,мать ещё в СССР поехала за длинным рублем,там токари получали намного выше чем в Поволжье.Плюс квартиру сразу дали.Замуж вышла, двоих родила ,папаша пил и развелась.Два малых ребенка и уехала,родственники со стороны отца даже что она сама купила забрали.В 90-е заводы стояли,токаря нахуй не нужны были никому.Предложили в селе работу и жилье,поехала туда.А алименты...гыы ниразу не платил ни за один год.Ведь знал что хуево живём.

А как-то сестра уже взрослая,работала да карьеру строила ,поехала к тётке со стороны отца. То вдруг этот хуй припёрся и давай учить жизни блять.  И в конце " тебя плохо мать воспитала "... Я аж как вспомню ее рассказ,то аж до сих пор припекает. Мне бы сказал,я бы ему рожу бы набил,сука.

раскрыть ветку (4)
49

к концу коммента мне самой захотелось взять стул и с размаху...

раскрыть ветку (2)
5

Уебать

раскрыть ветку (1)
3

да!

7
Бабушка со стороны отца пришла в гости и украла у нас вещи, ну если ещё мамины вещи тёплые она могла сама носить, то зачем детские упёрла, непонятно
65

У моего папы покруче было. Он нас с мамой не бросил. Просто питался, одевался и вообще жил за её счёт. Даже телефон себе мобильный при купить с её денег умудрился. Вроде чего-там пытался в плане бизнеса наладить, грузовик вечно чинил, но денег в дом не приносил. Пару раз дальнобойщиком с тем грузовиком съездил, один раз его кинули, в несколько других купил сыра и колбасы килограммов по 5. Все.

раскрыть ветку (17)
117

Встречал таких, на тысячу продуктов купит, на три из дома вынесет. Нигде не работает, но каждый день ездит «по делам».

раскрыть ветку (16)
42
DELETED
Самое главное, что заставляет женщин терпеть таких мужей? У меня папа такой же. Пока мама работала на трёх работах, он был в поиске. Работа грузчиком или дворником не для него, а образования у него семь классов. Ушел он сам, слава Богу. Мама как то призналась, что если бы он нас не бросил, сама бы не ушла, так как для казашки развод - позор. (Это в 90-е то!) Откуда такая ересь в её голове была, не понятно. И ведь бил он её в дни зарплаты и когда она готовила еду без мяса и когда пьяный. Ни разу мама не пожаловалась родителям, говорит, стыдно было.
раскрыть ветку (13)
11
стыдно было

Это очень частая отговорка... Часто такие мужья и детей лупят и жены всё равно не уходят... "Стыдно. А что люди скажут? Что я ненормальная без мужа жить?", не в обиду вашей маме, но бывает такое часто.. Каждый день новости, как отчимы/отцы забивают насмерть младенцев и тд, и говорится всегда, что и до этого кучу раз бил,но матери думали, что "прекратит, я его перевоспитаю!". Помню историю, когда один отец по пьяне первый раз начал избивать ребёнка, мать тут же пошла на кухню схватила нож и зарезала отца прям на месте... Конечно жестко и может перебор(так как сама на зону пошла).. Но радует, что некоторые матери, могут вовремя одуматься...

раскрыть ветку (11)
29
DELETED
Потому что "разведенка с прицепом", потому что "как ты бедная без мужика-то", потому что если без мужа но с детьми, то ты точно неправильная, плохая женщина, которой не удалось сохранить семью, а что он тебя бил и бухал, так сама виновата, у нормальной бабы мужик бухать не будет, а пиздить ее не за что.
Многие женщины варятся в этом с детства и это очень сильно влияет на психику. Даже на вроде разумном пикабу достаточно часто поддерживают такую позицию, что уж про общество в целом говорить.
раскрыть ветку (1)
5

Ну называть пикабу разумным это уже преувеличение))) Просто в том-то и дело, что есл женщина и сама может хоть как-то продержаться, то должна забить на мнение окружающих... Но люди просто не могут не думать, блин, о том, что говорят другие. И тут даже не прикол в том, что у нормальной бабы мужик бухать не будет, а в том, что у "нормальной бабы" мужик когда бухает и пиздит её, она будет терпеть, ведь главное, что ебарь есть....

27

Когда перестанут воспитывать девочек как приложение к мужу, вливать им в уши, что "ты должна терпеть и быть мудрой, ты никто без семьи и детей, зачем тебе математика/физика/etc, главное замуж выйти", тогда и таких случаев будет значительно меньше. Так же на это влияет то, что декрет в нашей стране считается женской обязанностью, и за время этого декрета женщина теряет свою квалификацию. Что вынуждает её держаться за "кормильца". Никогда своей дочери не куплю книгу "для девочек", чтобы это стериотипное говно не попало в её голову, хотя бы с моей подачи.

ещё комментарии
3
Вы сами и ответили на свой вопрос. "Позор" и "стыдно" воспитание такое.
15
Ага, а потом оказывается, что эти дела - на углу около рынка пива побухать.
раскрыть ветку (1)
2

побухать на деньги жены

16
За твоей спиной

у меня родители развелись когда я с армии пришел. Батя говорит 15 лет ждал, мама подозревала конечно, но виду не подавала .

ещё комментарии
ещё комментарии
11

Есть такие... И это печально.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Вот зачем вообще встретитесь с ним?

Мой отец мало того ,что бросил ещё избивал ремнём в кровь когда пьяный был, об одном жалею,xnj помер от пьянки раньше, чем я повзрослел и морду ему набил

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле даже не это жалко... Жалко, что помер так просто... Лежал бы, страдал бы один от жутких болей, когда стакан воды никто не подаст, вот это было бы справедливо. А то он может так и остался с мыслью, как он ахуенно "воспитание проводил"... Урод.

2
Я такая брошенная дочь. Всегда было пофиг, сыта я или нет. Зато когда вторая жена скандалила, пьяный батя звонил моей маме и причитал, как ему плохо, "а с тобой, Ирочка, мы перед богом венчаны". Лицемер херов. Тогда мама слушала его, боялась, что пошлет и прекратятся все пересылаемые на меня крохи, да и подавать мне пример плохого отношения к нему не хотела
3
Да фиг с ним, ну не живи с женой, но помогать-то финансово детям можно. Хоть продуктами.
3

Это ещё хороший поступок, мой папаня мало того что не уехал так ещё и из дома всё тащил, и уезжать ни куда не хотел.

2

в 90-е мой батя катался на мерсах и менял их как перчатки, а мы с матерью ютились в однушке и жрать было нечего. Батя приносил мне какие то игрушки с помойки, в магазах карманы выкручивал, мол денег нет. Один раз обещал мне игрушку купить за то, что я у зубного кричать не буду, в итоге продинамил,я к мамке жаловаться,она начала разбираться, он её избил до потери сознания. Даже сейчас вспоминаю, всего трясет. Потом он сел на 10 лет в тюрячку за махинации с пазиками, ограбление и избиение какой то мадам. Из тюрьмы все время названивал, мол как вы там живете, видимо местечко к выходу готовил. Вышел досрочно лет через 6, особого восторга у меня это не вызвало, видимо по голосу он это понял и больше я его никогда не видел, хотя живет сейчас в 300 км от моего города и если бы захотел встретится,я может быть с ним и поговорил бы. Но видимо после всего что было ему ссыкотно смотреть в глаза уже взрослому человеку. Насколько я сейчас знаю у него я не единственный сын, таких 2-3 семьи у него, никого не воспитывал, всех бросил..

0
А вот так! А чего смотреть в глаза? Я его с тех пор и не видела ни разу.
У вас по моему все такие, нет? Или стереотипы?
раскрыть ветку (1)
0

У нас? У кого? Да нет, нормальные тоже есть, я поражалась конкретно отцу с поста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы