13173

ПИК-Комфорт заботится о вас

ПИК-Комфорт заботится о вас

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1288
Автор поста оценил этот комментарий

Если в СПб - жалобу на портал "Наш Петербург", с фотографиями. Неубранные снег и мусор - это код красный, должно быть устранено в течение суток. Пусть администрация разбирается с УК без участия жителей. На сегодняшний день это единственный действенный и легитимный способ заставить некоторые УК работать.

раскрыть ветку (147)
535
Ахахаха)) "Код красный")) А у нас в провинциях какой код должен быть, чтобы кто-нибудь отреагировал? - Коричневый?
раскрыть ветку (63)
184

Не знаю. Но с прошлого года, как опозорились этим на всю планету, за неисполнение жалобы на снег и мусор администрация отвечает рублём. И либо территориальный ЖСК, либо УК, если это в зоне её компетенций, исполняют обращения. Утром сделал фото и отправил обращение - вечером идёшь с работы по чистой, посыпанной дороге.

Проблема со снегом и мусором в Петербурге ничем не отличается от такой же в любом городе России. Я неоднозначно отношусь к творчеству господина Шнурова, но песня про лопату Беглова -увы- правдива.

раскрыть ветку (43)
97

У нас в городе (Благовещенск, ДВ) куча народу собрали фото, видео, написали на всех новостных каналах и лично в почту мэру - и может быть через неделю снег почистят. Не везде. И кучи будут лежать. И гололед. А администрация при этом говорит: мы почистим, почистим, и нечего каждый месяц нам об этом напоминать)))))

раскрыть ветку (20)
19
Да растает уже скоро, что вы ото бузите
раскрыть ветку (4)
18

газон жалко, на который сваливают гору снега с реагентами. А потом это начнет таять, и все наши цветочки, заботливо посаженные застройщиком, растают вместе с реагентами...

раскрыть ветку (3)
6
А у нас в Минске оперативно чистят… Но сука зачем тяжёлой техникой по траурам ездят? Асфальт трескается, плитка проминается, по газону пропахать тракторную колею в порядке вещей!
раскрыть ветку (2)
8
Вам бы Собянина туда, с плиткой бы все ок было
раскрыть ветку (1)
4
В Москве-то с плиткой не везде ок :) плывет она точно так же от тяжелой техники на тротуарах
7
Ну сколько там человек занимается ответами на эти претензии. Как бы не один. Так ему(ей) и претензии читать еще весь город чистить. Вот и не успевают.)
5
Моя личная рекомендация - на любую проблему, которую игнорят местные ответственные лица, писать сразу в администрацию президента через онлайн приемную. Проверено.
Местных дрючат так, что потом вам лично Главный ответственный позвонит и будет уточнять, насколько вы довольны
раскрыть ветку (3)
0
Ну зачем же так? Лучше постепенно играть - результат закрепится стабильнее. В ук, потом в администрацию района, потом в администрацию города, пока все расчухаются, две недели уже прошло, следующее письмо в прокуратуру о срыве сроков ответа на обращение, если не чухаются, в прокуратуру города, на этом уровне уже пойдёт ппц волна. А вы так сразу - в администрацию президента... Пошлют оттуда вниз ваши все хотелки. А так с полной папкой факапов на всех уровнях такого пистона вставят всем, что двор образцовым будет для всего города.

Но иногда и ваш подход срабатывает. Работал лет 5 назад в Италии. Был главой делегации. И на мне лежала ответственность помочь выписать всем карты зарплатные. Делают их неделю, наличку снимать из-за лимитов около недели, доки ещё неделю почти собирать, а некоторые всего на месяц приезжают, так что времени впритык.
И вот подали мы все, ждём, неделя прошла, звоню в отделение, а там ленивый итальянский голос "пока не сделали, как только будет, мы вам сообщим", а по смыслу понятно, что даже не двигались в этом направлении.
Мы жили в небольшом городишке - Тренто. Лезу на сайт филиала, перехожу в банк, оттуда в головную управляющую компанию. Ага, холдинг. Иду на сайт, ищу гендира, полчаса гугления и находится его какой-то полуживой email. Пишу гневное письмо с объяснениями и жалобой на сотрудников, отправляю.
Через 30 минут звонок из банка: "зачем же вы так делаете? Карты будут утром к открытию отделения".

И потом с парой сотрудников новых было - отказываются им в том отделении счета открывать, мол, доков мало или ещё какая причина. Прошу трубку, минута разговора, меня узнают, уточняют, все ли хорошо, слышат, что сотрудник мой и на следующий день карта уже у него на руках 😁
раскрыть ветку (2)
0
Я вроде написал: если игнорят ответственные лица. Это и есть УК и администрация района.
Администрация города будет вам отвечать 30 дней. Прокуратура еще 30-40 дней. Если администрация района уже вас прокатила, то очень вероятно прокатит и администрация города. А там уже и прокуратура.
Какой смысл ждать два месяца?
Администрация президента отчитывается перед администрацией президента. Администрация города будет отчитываться перед администрацией президента. О качестве проделанной работы вам потом точно также позвонят из АП и спросят, решили ли вашу проблему.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не поверю я что АП вот так сразу возьмётся за расчистку снега во дворе. Не знаю как у вас, у нас в Беларуси просто отправят в подведомственную организацию и все. До смешного доходит - часто и жалобы спускают так же. Жалоба на работу сотрудника организации спускается в саму организацию. И ответ приходит очевидный: "в действиях не усмотрено умышленного бла-бла-бла".
А вот когда есть все доки подъёма по уровням разных ветвей администраций, тогда это становится интересно для АП.
4

Был недавно в Кировске, Мурманская область, так там просто вылизывают дворы, все подходы к парадным. В Питере не каждый двор так убирают.

0
С этим вообще у нас беда. С дорогами, их обслуживанием и ремонтом

У вас в Благовещенске и снега то толком не выпадает, откуда там кучам взяться?

раскрыть ветку (7)
0

Как это не выпадает, у нас очень снежные зимы. Регулярно снегом город заносит. Даже бывало по колено выпадал

раскрыть ветку (6)
2

Благовещенск на дальнем востоке?

Декабрь 7 мм снега

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=31510&month=1...

Январь 2 мм снега

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=31510&month=1...

Февраль 1 мм снега

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=31510&month=2...

Итого 10 мм снега за 3 месяца?

Откуда взяться снежным кучам? В Москве за 10 дней больше падает снега в среднем, чем в Благовещенске за 3 месяца?

29 мм за январь и это считается в 2 раза ниже нормы.

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=1...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

https://ampravda.ru/2022/12/15/0118004.html Просто почитайте наши новости... И 5-6 мм снега за пару часов - это много на самом деле...

раскрыть ветку (4)
0

Ну ничего особенного не видно.

Вот в Самаре снегопады бывают интереснее. И убирает последствия не 40 человек на 200 тыс. город, а почти 4000 человек. на город 1,2 млн.

https://63.ru/text/winter/2022/02/03/70420916/?from=yanews

раскрыть ветку (3)
0

Я вам просто говорю, что снега у нас выпадает нормально и лежит он толстым слоем всю зиму. И кучи в человеческий рост, которые техника сгребает с дороги, тоже лежат всю зиму и мешают даже к остановкам подходить. Какая мне разница, что там в Самаре, у нас и по колено снег выпадал. В 2015м вроде.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю что ваше 10 мм за всю зиму по меркам ЕТР это ни о чем. Но если это убирают всего 40 человек, тогда понятно откуда проблемы. Убирало бы хотя бы 400, как это делают в ЕТР, то ваш город был бы идеально вылизан.

А в 2015 году, да было у вас в феврале АЖ 30 мм осадков. Кажется будто много. И даже исторический рекорд.

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=31510&month=2...

А по факту половина от того что обычно падает в условной Москве.

0

https://ampravda.ru/2015/02/25/55385.html

У нас тоже бывают. А техники очень мало. И не 40 человек (это по новостям), а значительно меньше. И одна снегоуборочная и два трактора по факту на город, остальное вечно то в ремонте, то дачу мэра убирает.

10

Ну в общем мы всю зиму как на катке живём. Снег в городе не убирается вообще никогда. Разве что изредка с парковок. Вывозиться снег вообще никогда не вывозится. Писать куда-либо бесполезно. Мэру реально плевать. Всего лишь Челябинск, что нам, мы реально и на катке поживём.

раскрыть ветку (3)
3

Самое странное что в этом году даже центр не чистят особо. Каток по тротуару  с алого поля до дома печати (а там не плохой такой уклон) - как идеальный пример, с ноября наверное залит, бываю там раз в пару недель, удивляет в чем проблема. 

3
Ярославль с вами живёт на катке и кучах снега. Ещё недавно прикол зафоткала, пандус для колясок и инвалидов в продукторвый магазин был перекрыт лентой, которой обычно показывают опасную зону, красненькая такая. В общем, сдохни с голоду инвалид, но не будь снегом забит... крышу ведь так сложно почистить...
А у нас вчера в квартире вообще была протечка талых вод, как всегда, на новый ремонт... уже 3 год подряд. А УК видимо проще нам заплатить возмещение ущерба по закону о защите прав потребителей через суд, нежели наконец починить крышу. Так и живём... каждый год новый ламинат, столешница под окном, покраска потолка, поклейка обоев....
0
О да
северок в районе космоса в декабре - ваще пиздец, трамвайные пути не чистили принципиально
7

Вопрос только в том, чьим рублем отвечает УК или ЖСК. И перед кем. Допустим они не стали убирать мусор и снег и их оштрафовали. Деньги взяты из бюджета этой же УК и их не хватит еще на какие-нибудь работы. Жильцам с того какой прок?

раскрыть ветку (5)
3

Если УК частная, то из её прибыли (если не касаться коррупционных схем). Если УК государственная (типа ГУП Жилищник), то все внеплановые расходы из бюджета города (в том же примере - департамент финансов г. Москвы переводит целевую кучку денег); возможно, у них наличие взысканий влияет на выплаты премий.

раскрыть ветку (4)
3
В каких-то УК нет коррупционных схем? Я вас умоляю!
раскрыть ветку (3)
1

Я такого не утверждал. Я подчеркнул, что штрафы влияют на легальную часть прибыли УК.

раскрыть ветку (2)
0

Но аедь если работы нн аыполнять, то прибыль будет больше, а штраф прилетпет не каждый раз.

раскрыть ветку (1)
2

Бизнес-модель является коммерческой тайной. Удалите.

(Ленни с табличкой)

2

+, У нас УК закупило даже трактора маленькие китайские, я как увидел целую роту этих тракторов заезжающих в городок офигел, 20 лет тут живу никогда такого не было, если и приезжал трактор то один единственный белорус. а тут прям залетели как будто ВВП собирается наш двор посетить.

0

Но реально город Санкт-Петербург похож на тот же

самый Бахмут. И шагу ступить невозможно, без того, чтобы не напрячься и думать о том, как бы не упасть в эту жижу.

ТГ канал "Кепка Пригожина".
никогда не был в Питере, но вот такое вот читал
ещё комментарии
34
DELETED
Написать политический лозунг на куче снега. Сразу зашевелятся. И закрасят белой краской прям поверх сугроба.
4
DELETED

Код «Путин», перед его приездом, по пути следования, выливается все.

16
Навальный пишите на сугробах, как показал Питер, уберут мгновенно)) только не забудьте подписать, что он иностранный агент!
раскрыть ветку (2)
10

Не подпишите - вас тоже уберут.

2
Теперь хватит и слова "мир"
2
Нутельский...
2

Ага, тоже всегда угораю с этой незамутнённости жителей столиц.

1

надо искать к кому относится дорога и писать туда жалобу

1
Для вас есть портал решаем вместе, там пишите жалобу администратор её перенаправляют в нужное ведомство, после этого как правило проблема решается
ещё комментарии
0
А у нас в провинциях какой код должен быть, чтобы кто-нибудь отреагировал
Ну так вы в своих провинциях сами и поинтересуйтесь как с представителями власти взаимодействовать.
раскрыть ветку (1)
1

Интересовались. Пишешь обращение, срок рассмотрения месяц. Через месяц приходит отписка, пишешь выше, выше, выше,  пока до генеральной прокуратуры не дойдешь. Ну а к тому моменту снега уже и нет, поэтому местные могут смело писать в ответ, что проблема устранена.

0
Да у них и в Питере то не особо реагируют 😁
0
Код нэвэльный)))

- Вы когда в ссср прилетели в аэропорту красные флаги видели?

- да

- ну вот

99
Вот бы такое де в России ввели, а не только в Питере или мск.
раскрыть ветку (26)
14
Приложение в экосистеме Госуслуг Решаем вместе. Не так быстро, как в Питере, но работает
раскрыть ветку (2)
7

Нихуя оно не работает. Во дворе из года в год была огромная лужа и разъебаный асфальт. Написал обращение, с фотками прямо после дождя. Через неделю пришел ответ: дорога на балансе города, а у города нет денег.

раскрыть ветку (1)
0
Теоретически, можно еще куда написать. У меня были мелкие моменты типа кучи снега. Требовалось аж около недели, но по итогу все выполнялось
7
Сайт гис жкх. Там есть тип заявки, связанный с территорией вокруг дома. Работает по всей РФ
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Что-то они сильно много данных требуют! Военный билет, загранпаспорт...
раскрыть ветку (1)
4

А далее в анкете надо будет указать все банковские счета. А ещё сказать где лежит ключ от квартиры, где деньги лежат,

9

А вы пробовали жаловаться на ук в управу района?

раскрыть ветку (16)
33
Я на ямы жаловался, получил отписку и пошел на хуй
раскрыть ветку (5)
9

Зачем же ты так, надо ж было их нахуй послать!)

4
Я через решаем вместе нажаловался на ямы во дворе. Через 3 дня засыпали и немного асфальтом прикатали. Недавно пешеходные светофоры через них же "починил"
раскрыть ветку (2)
10
Тоже асфальтом присыпали?
раскрыть ветку (1)
0

Вместе с автором жалобы)

1

Там раз на раз не приходится. По одной заявке охуенных размеров яму закатали за неделю, потому что это накосячил теплосбыт. По другой заявке сказали что сорян, внутри домовые дороги чинятся в порядке инициативного бюджетирования.

55

Тебе про наличие удобного портала, а ты про управу района...

ещё комментарии
4
Пробовали 😁
ещё комментарий
Добродел у вас не работает?
раскрыть ветку (2)
1

добродел в подмосковье же

раскрыть ветку (1)
0
Я потому и интересуюсь, что не в курсе его территориальной принадлежности) спасибо, буду знать)
12
Нифига это так не работает. Да, они рассматривают заявки. Но ничего не делают. Пишутся стандартные отписки, пока им судебный иск не приходит. Тогда да, с иском всё быстро делают. Ну или если сверху проверка. Так что в жилинспекцию параллельно сразу нужно писать. Если и там отписка, то в прокуратуру. Есстественно всё должно быть грамотно задокументировано.
раскрыть ветку (2)
4

Да, думаю не всегда, но со снегом и мусором в СПб сейчас точно работает. Первый раз попробовала - сама была крайне удивлена. Все мои обращения этой зимой были исполнены максимально оперативно, а потом и соседи подключились. На самом деле мало кто пишет обращения. В моём доме порядка 400 квартир. Из них только  владельцы 4 готовы были тратить время на обращения и переписку с органами власти. Остальные надеятся что само исправится, или кто-то сделает за них. Так и живём.

раскрыть ветку (1)
9
Год назад затопило. Жэк наняли подрядчиков для сброски снега прошлой зимой, а она тогда была снежная. Так эти герои (как потом выяснилось по фотографиям специалистов) ломали лёд топорами. И сделали из крыши друшлаг по периметру. Казалось бы, отреагируйте хотя бы в течение недели (по регламенту сутки), и проблемы не будет. Они реагировали полтора месяца! После сообщения в "Наш Петербург" приходил начальник отдела и лично сказал, что ничего делать не будет, потому что у него мастеров нет. Зато после серии писем в жилинспекцию и иска в суд, уже осенью дом сделали ВЕСЬ! Этот дом не видел такой модернизации лет пятьдесят, а может и больше. А кровлю прогудронили в три слоя, три дня работали. Вот ждём капремонт крыши и электропроводки.
9
«Решаем вместе» от Госуслуг работает примерно также, но интерфейс поприятнее.
раскрыть ветку (2)
5

В "Наш Петербург" тоже авторизовались через Госуслуги. Честно говоря, особо не надеялась на результат, но оказалось это гораздо быстрее и эффективнее, чем писать письма и звонить в УК. Фонарь погас - обращение- сразу восстановлен. Дорога не посыпана и снег лежит - обращение- вечером уже всё сделано. Мусор не вывезли - то же самое. В парадной плохо моют - обращение - через 2 дня звонок от управляющей, мол что ж вы сразу не сказали, мы и не знали, что пол грязный. Теперь моют чаще и коврики меняют ежедневно. В апреле попробуем насчёт дороги массово обратиться - чтоб асфальт новый положили.

раскрыть ветку (1)
4
Как раз дороги они чинят очень быстро. Единственный минус - чинят ровно то, на что напишешь обращение. Напишешь ямы и приложишь фото 3 ям - заделают ровно 3 ямы даже если в метре от них четвертая. Напишешь без фото, скорее всего заделают все.
То же самое с граффити. Укажешь определенный дом - на соседнем уже не закрасят. Если окажется что это какая-нибудь электроподстанция - перенаправят и закроют. Не их компетенция, контроля выполнения не будет.
И есть ограничение - не больше одного сообщения в час и не больше 2 сообщений в день.
Приходится пробегать и фотографировать (для себя, чтобы не забыть) и потом сидеть дома и неделю отправлять обращения. Хотя могли бы сделать нормальную автоматическую очередь отправки. Тем более что бумажных обращений я могу хоть 20 принести разом.
20

В Подмосковье есть подобный портал, где можно жаловаться на бездействие коммунальщиков. "Добродел" называется. В том году в ЖК не убирали снег во дворе. И если убирали, то сваливали горы на тротуар и поэтому приходилось обходить его по проезжей части. Отправил штуки 4 фото сугробов на этот портал. Пришла отписка, что все почистили и убрали. Когда этим пидо... нехорошим людям отправил повторное фото с этими сугробами и толстым слоем льда на тротуарах, то они просто закрыли заявки с обоснованием, что нет основания для проверки. Попытка обжаловать автоматически закрывало заявку.

раскрыть ветку (2)
6
Значит жаловаться в инстанцию выше. И так до тех пор, пока проблема не решится. Жалуясь выше, прикладывать ответ( и в данном случае наверное сразу фото результата) предыдущих инстанций. Мне так одну проблему помогло решить, особенно учитывая, что написал выше не туда, но меня поняли и перенаправили куда надо и даже чуть позже поинтересовались результатом.
1
Добродел этот работает совершенно рандомным образом. Делал заявку на провалившиеся решётки ливневой канализации. Починили за пару дней. На заявку о кучах снега на тротуарах в середине февраля с приложенными фото ответили во второй половине марта что всё убрано, когда снег уже сам растаял 🤦‍♂️ МО, Красногорск. В администрацию города/области жаловаться бесполезно, на сайтах администраций даже нет формы для обращения.
7

Хы, в конце лета отправила заявку на Наш Петербург, о здоровой куче мусора на газоне возле дороги (с той стороны домов нет и непонятно, чья земля). В ноябре наконец отписались, что - внезапно! - из-за снега её нельзя найти и убрать))))

раскрыть ветку (1)
1
Действительно 😅
9
Я на портал не писал, писал жалобу в мэрию, в комитет по благоустройству или типа того... херня все это... когда мне прислали отписку (через две-три недели), что типа будут разбираться...)))) все само растаяло.
Так вот они и работают. Хуева туча комитетов и чинодралов - а толку никакого.
10

Везет вам

3
Да, как раз к 31 мая предоставят ответ
5
ПИК зачастую не производит межевание территории под ЖК, особенно когда не все дома ещё достроены. Поэтому вся земля принадлежит застройщику и город максимум может направить рекомендацию убрать территорию, о чем и приходит отписка. А сил УК ПИК-Комфорт недостаточно для должной уборки снега... Так и живём...
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Часть 5 статьи 40 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон N 218-ФЗ), если земельный участок образован в границах, в которых он в соответствии с жилищным законодательством переходит в собственность собственников помещений в данном многоквартирном доме, при государственной регистрации права собственности на первое помещение в многоквартирном доме одновременно без соответствующего заявления осуществляется государственная регистрация права общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме на такой земельный участок.

То есть после первой регистрации права, придомовой участок переходит в собственность МКД.

раскрыть ветку (5)
Если бы все было так просто 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Если писать жалобы - толк есть.

ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратура, суд.

Рублем наказывать надо.

раскрыть ветку (3)
0
Мжи пишут отписки со слов ПИК
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Знаю. Проходил.

ГЖИ обычно на стороне УО.

Считают, что собственники - малограмотные животные.

Путь обычно такой:

УК -> ГЖИ -> Единое окно Правительства РФ -> Администрация Президента.

Все обращения оформлять через Госуслуги или ГИС ЖКХ. На каждом последующем этапе прикладывать ответ/результат в предыдущую инстанцию. Обязательно ссылаться на законодательные нормы и акты.

После нескольких обращений по подобной цепочке, в последствии достаточно становится обращения в УК.

раскрыть ветку (1)
2

каждую отписку до 30 календарных/рабочих дней ждать? или сколько там нынче?

а так - отбомбился постом в интернете и полегчало сразу и не надо никуда своими паспортными данными светить.

а на заре всех этих "Помощников Москвы" невозможно было нормально жалобу подать, просто выкатывался список из миллиона категорий и типов проблем - чёрт ногу сломит. Потом гео-метка гуляла, как пьяная женщина с низкой социальной ответственностью. Ну и всё желание как-то отпадало. Переключился на твитор, написал "ЖЫЛИЩНИК - ПИДАРЫ!" и спать пошёл.

2

А как же плюсики на пикабе?

раскрыть ветку (9)
8

Кому они нужны? Что их, солить?

раскрыть ветку (8)
0

Такая херня работает только в СПб и Москве, в остальных регионах страны жаловаться на УК некуда.

раскрыть ветку (6)
18
У меня родственники живут в Вологодской области, вечно говорят, что у них дорого плохие, снег не убирают и т.д. На вопрос, а вы на госуслугах подавали жалобу или в администрацию города, ответ один "А смысл? У нас же не Питер". Вот так у нас пол России и живет. Еще друзья в Питере, во дворе их дома яма, при встрече сказал, подайте заявку в Наш Санкт-Петербург, в ответ услышал "Мы что стукачи?" 🤯
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ну я подавала через "Решаем вместе". Они спускают на местных, местные отвечают "как деньги появится, так и сделаем, бюджет на текущий год - всё".

0

Ругать администрацию на кухне - не стукачи. Сообщить о проблеме и заставить работать - стукачи. Логика где?

Ну или если они не стукачи, пусть сразу кидают по 5к на карту главе управы, или кто там за ямы во дворах отвечает

раскрыть ветку (1)
0
Лучше мне, а я уже напишу в Наш Санкт-Петербург 😁
6
В Кемерово (и области) есть приложение "Кузбасс онлайн, работает по той же схеме. Хорошо работает, я много раз обращалась по разным вопросам.
1
У нас в регионе вполне хорошо "Решаем вместе" работает. Через него жаловалась на УК, которая обработала мою заявку, назначила срок выполнения и ничего не выполнили вообще. После жалобы в решаю через 2 дня все было убрано.

Через решаю несколько раз подавала различные жалобы все обрабатывалось и исполнялось.

Другое дело, что люди обычно в жалобе всякую фигню эмоциональную пишут.
Конечно, мы же из Питера)
1
В том году в чистом небе (что в конце коменды) был такой пиздец. Стали жаловаться - началась уборка, только вот там уже был толстый слой наледи. К февралю привезли гидромолот, заодно, убирая наледь, похерили весь асфальт. А через месяц все, что не успели очистить, само растаяло.
1
А в казани как?
1

На Наш Петербург оставляла жалобу в 2019 в феврале на неубранный вокруг Площади Мужества снег, везде было долбаное месиво, по которому фиг пройдешь. В итоге в конце марта, кажется, когда оно всё растаяло, мне написали, что проблема решена )) На Международной через пару лет на мою жалобу на плохую уборку тупо херанули соли поверх глыб льда на тротуарах. Типа убрали)

Так что работает это не всегда.

1
Песни Ленинграда ещё вашему градоначальнику помогли проблему осознать.
0
А если ты ну вот блять урод, ущербный, лицом не вышел? Ну не родился я ни в СПб ни в Московье этой ебучей, не проживаю в них. Что тогда делать? Не подскажете?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ну как что? Ненавидеть конечно Московью эту ебучую и ее жителей.

1

Не подскажу, уважаемый. Где-то должны быть нужные рычаги, но дело это тёмное. Ищите и найдёте. Проживая в Ленинградской области, я несколько лет в спорных вопросах с УК куда только не обращалась. ГЖИ, застройщик, прокуратура, администрация района и области. Так что понимаю ваш гнев.

1

Неубранный снег это код красный?! Ну и зажрались же вы в своих мегаполисах от избытка бюджетных денег

0
А Кудрово, я так понимаю, в пролете? (По сути тот же Питер, но Ленобласть)
раскрыть ветку (2)
0

По сути - да, но формально именно Ленобласть, городские преференции не включены. А Дрозденко (губернатор области) с Бегловым одним миром мазаны.

0

В Москве дороги заканчиваются Подмосковьем.

0
Интересно, видимо ни один из жителей домов в конце комендантского так и не позвонил. Ни разу за зиму там не убирались. Дорога уже на полосу потеряла в ширине.
раскрыть ветку (2)
0

Да как и у нас. Никто лишний раз пальцем пошевелить не хочет. Ждут, когда по щучьему велению само расчистится.

раскрыть ветку (1)
0
Да не, мне кажется там просто хуй положен и на уборку и на жалобы. Ни разу не чищено за зиму.
0
У нас во вчера утром бобик катался, убирал снег, а вечером метель 😁
0
Да ладно,а если они вдруг кумовничают?₽
0
Проходили. Потом отчёт в мае - заявка выполнена)
0
DELETED
На ПИК это не действует, одни отписки и фиг что делают. Их дрючат, они кусочек тротуара откопают и фоткают типа исправили.
раскрыть ветку (1)
2
Так и есть. Сама лично видела, как 4 дворника в одном месте тротуар скребли для отчета 😨
0
Убераемся территории, лучше всех, нечего брендеть на весь инет, салаги 😂
0
Да, хорошее приложение, реально работает. Я так и люки закрывала, и деревья полусгнившие убирала, и детские площадки чинила.

Споткнулось приложение на задаче: убрать самовольную мусорку. Был заброшенный муниципальный дом, соседи повадились туда выбрасывать свой мусор. Итог - огромная мусорка, где завелись крысы. Там же купались дети, пытались убраться. Безрезультатно. Отправила заявку - её высылали из организации в организацию. Потом молчание. Начала звонить в последнюю организацию - там ни о какой заявке не слышали. Заставила их услышать про заявку. Сказали, что их работы расписаны на год! Потом началась сво и не до заявок стало. И недавно вдруг получаю ответ! Мы почистили! Прошло почти 2 года!¡!
0

Не знаю, как в СПб, а в Москве на обращения "складирование снега на газонах" на аналогичном портале - плевать хотели. Последний раз не снизошли даже до ответа отпиской.

0
посмотрим что будет послезавтра))) когда просле трехдневного шторма будет сразу +5 на улице)
0

Пару лет назад, по-моему, на Пикабу и читал статью про борьбу с рекламными афишами. На них писали фамилию Навального, и коммунальщики довольно оперативно приезжали и сдирали все эти афиши.
Скорее всего, сейчас за такое и присесть можно годов эдак на 10-15.

0

СПб, в этом году Пик нормально чистит. Каждый день трактор работает. Даже удивительно, в отличие от прошлого года.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы