Пикабушники хелп плиз
Всем привет.
Ищу совет или рекомендацию. Может кто переходил из офисных на рабочую профессию. Подскажите опыт.
Хочу сменить профессию М 31 год. Офисный сотрудник, продажи b2b.
Понимаю что время идет а в этой профессии развиваться нет желания и не вижу себя продажником (или руководителем) через 10-20лет. . Хочу перейти в рабочую профессию. (руки вроде не самые кривые хоть и гуманитарий) Подумываю о направлении Монтажа вентиляции, систем кондиционирования и аспирации воздуха. Ищу образовательное учреждение (онлайн курс) который позволит получить более менее достойную теоретическую базу, что бы в дальнейшем уже можно было идти стажером, учеником, помощником, уже с каким то пониманием и быстрее получать опыт. Обучение онлайн, потому что я единственный работник в семье пока что, и не могу резко с места в карьер скакануть в поиск работы. (в общем есть свои заморочки)
Как я понимаю, организаций по профпереподготовке предостаточно. И не хочу наткнуться на ту которая работает в стиле "корочки за деньги" Нужна та, где реально можно получить базовые систематизированные знания, соответствующие профессии и актуальные по времени.
Может кто переучивался на рабочую профессию онлайн. Подскажите опыт.
Без рейтинга. Плиз не минусите.