1519

Пикабу прошу помощи

Здравствуйте, комрады, у меня в "семье" сложилась сложная ситуация с которой я сама хз как справится...

Ситуации следующая: нас в семье пятеро детей, "мать", отчим.

В 15 лет меня буквально выпи*нули из дома без денег и вещей по причине того, что я хотела учиться в другом городе (из деревни поступила в колледж в большом городе) в напутствие мне "мама" пожелала всяких мерзостей типа сдохни тварь и т.д.

Благо учеба уже позади(мне уже 18) живу с мч, но вот в том доме остались младшая сестра(ей 16) и мелкий братик(2 годика)

Маман с отчимом и старшим братом(который недавно вышел из млс) постоянно бухают как черти, мелкого скидывают на сестру и ночами на пролёт упарываются до белки.
С сестрой поддерживаем связь она рассказывает что там происходит
как они ночью орут с перепоя как мелкому нечего есть как  почти новый тв ушёл за три бутылки как маман спьяну поднимает руку на сестру и иногда даже на мелкого братика как отчим с ножом бегает по дому в приступах белки и т.д...

Я пыталась с маман поговорить но при звонке ей в трубку она орет что я тварь и т.д. и слушать ничего не хочет.

Так называемые "органы опеки"(отделение находится через 3 дома) в курсе ситуации, но у маман там какая то подружка (которая скорее всего ее постоянно отмазывает, других объяснений тому, что на многократные обращения соседей не предпринимается никаких мер, нет)

Как решить это я хз

Забрать сестру и братика возможности нет, но и оставлять их там страшно...

Извините за сумбур, но как смогла изложила

Если будут вопросы отвечу

пишу с акаунта мч

хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, что можно сделать в такой ситуации для защиты братика и сестры от этих алкашей?

88
Городской психопат
Автор поста оценил этот комментарий

Пишешь заяву в опеку. Если там знакомая у маман, то скорее всего ничего не будут делать. Будьте к этому готовы. Далее пишите в прокуратуру заяву на опеку. Уже через неделю результат не заставит себя ждать.

раскрыть ветку (1)
53

Пока придерживаюсь именно такого решения проблемы, других вариантов к сожалению пока не вижу

показать ответы
15
Чё то у меня с математикой не очень

в посте написано 5 детей
2 младший у "маман"
1 старший бухает там же + ТС
Итого 4 получается

А где пятый?
Если он среди младших, то почему его не забираете?
Если он старше, то получается старше 18 лет точно, и может как то коллективно поучаствовать в совместном обращении в опеку и забрать 2 младших под свое крыло общее?
раскрыть ветку (1)
102

Сестра про которую я не упомянула отношения к ситуации не имеет т.к. ей сейчас 22 года и ее "мама" сдала в детдом в 10 месяцев(нагуляла) и всем говорила что у нее якобы не излечимая болезнь.
Сестру я нашла сама не очень давно и для нее было удивительно что у нее есть вообще родственники

Связь с ней поддерживаем но не более

показать ответы
4

Это по желанию автора поста или по желанию адмодеров лиги юристов.

раскрыть ветку (1)
7

Было бы не плохо, мб они что то посоветуют

показать ответы

Обычно вообще бабушки забирают.

раскрыть ветку (1)
10

Бабушек и дедушек к сожалению нет

показать ответы

Ну вот и всё. Они живут так, как им удобно. Свиньям хорошо в грязи, тут ничего не изменить.

раскрыть ветку (1)
10

В этом то и печаль свиньи живут им нормально, а мелкие страдают и я не знаю что можно предпринять

показать ответы

"Я пыталась с ней поговорить, но она слышать ничего не хочет" - ох какая она неправильная. А вы надеялись что алкоголика уговорами можно вылечить? "Мне жалко их, но забрать нет возможности". То есть возможность быть взрослой и спать с мужиком есть, а налить две лишних тарелки супа нет. Тупость и слабость, желание чтобы кто то пришел и решил все проблемы, ведь у мамы подружка в опеке и поэтому все не получается как задумано, несмотря на все ваши сильные и благородные желания почему то действий не получается. Может потому что вы ничего не делаете?

раскрыть ветку (1)
2

Разумеется я ничего не делаю, если бы я что то делала я бы не спрашивала вариантов что можно предпринять, я бы знала что нужно делать и делала бы...
В любом случае спасибо вам за совет или что это было

А ничего ты не сделаешь. Опека это не подружка, они просто хер ложат. Бухать это дело вольное, не криминальное. Странно что в селе младшему брату нечего есть. Огород то с картошкой по любому должен быть. Ситуация стандартная, проще бухать и трахаться, жить 'полной грудью', чем в чём то себя ограничивать. От синьки ты их ничем не остановишь. Одно странно - где они работают, чтобы отопление на зиму и коммуналку оплачивать? Это единственное, что должно их хоть как то держать в руках.

раскрыть ветку (1)
3

Маман нигде не работает отчим с переменным успехом "калымит" то тут то там

показать ответы
21

У неё в планах нет чтобы сестра с братом оказывались у неё.

раскрыть ветку (1)
1

все верно, возможности забрать их нет (пока, сами на птичьих правах живем), был бы такой вариант, исходила бы из него...

12

Лол. Для той сестры вся эта семейка никто со всем их трэшем.

раскрыть ветку (1)
1

Придерживаюсь того же мнения, ибо у нее своя семья и учитывая что маман от нее отказалась не вижу ни одной причины ей вписываться в этот гемор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы