84
TECHNO BROTHER

Пикабу, доброе утро

Я тут оживил интереснейший QWERTY-смартфон от Samsung - Galaxy Y Pro. У аппарата была полумертвая eMMC и он валялся в бутлупе, я перенес систему на MicroSD и полностью восстановил смартфонный функционал (включая звонки). Помимо форм-фактора, смартфон интересен своим процессором - Broadcom BCM21553, близкий родственник процессора первой Raspberry Pi. Сейчас пойду спать, а днем уже буду готовить видос и писать подробную статью о процессе дриставрации - быть может и у вас лежит подобный аппарат в бутлупе и вы захотите его поднять)

Пикабу, доброе утро
?
Всего голосов:

TECHNO BROTHER

2.1K постов13.7K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может я модель путаю, но примерно тот же внешний вид и те же годы. Расстроил он меня тогда капитально.

раскрыть ветку (1)
1

QWERTY? Их мало совсем было у самсунга

показать ответы
5

Если я не путаю - абсолютно деревянный девайс не могший запустить музыку и Аську одновременно.

Купил, расстроился ппц.

раскрыть ветку (1)
1

Почему? Спокойно запускает)

Оперативы маловато, но для 2011 года норм - 256 мегабайт

показать ответы
2

Ох блин, я бы не отказался от отдельного поста про то как переносить систему на микроСД и заставлять телефон грузиться с неё)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не везде так можно)

показать ответы
4

Хотя Drexxter перепутал девайсы, в чем-то он прав - самсунги с процессорами Broadcom были совершенно дубовыми в сравнении с аналогами на процессорах Qualcomm. Плюс эпичная наебка с Galaxy Ace, хитрожопые корейцы увидели, что модель пользуется бешеной популярностью, и сделали версию с индексом "i" и железом от копеечного Galaxy Pocket, но продавали по цене обычного Ace.

раскрыть ветку (1)
0

Да, про i помню)

У броадкомов был кривой драйвер гпу, сам по себе VideoCore IV не тот чтобы очень слабый гпу, но его душит кривой драйвер не совсем совместимый стандартом GLES.

Впрочем, может и сама прошивка гпу старая была, т.к VC IV буквалбно командами OpenGLES общается с драйвером (а не своим)

показать ответы
0

Так можно, но не нужно. Автор умалчивает, что MicroSD становится узким местом при переносе на него системы и вы будете СИЛЬНО разочарованы производительностью из-за тормознутой подсистемы памяти(MicroSD сильно хуже по скорости и ланентности чем eMMC), к которой сильно критичны современные приложения.

Работать будет для галочки? Да. Можно ли комфортно использовать смартфон в такой конфигурации - НЕТ(особенно если сам смарт - старое "Г").

P.S. Пост - жуткая некрофилия. Восстановить конечно можно(для контента), но устаревший софт не даст пользоваться смартом. Накатывать новый(если это вообще возможно) - будут жуткие тормоза. Не беритесь за такое, гемора много, а выхлоп околонулевой.

раскрыть ветку (1)

> Автор умалчивает, что MicroSD становится узким местом при переносе на него системы и вы будете СИЛЬНО разочарованы производительностью из-за тормознутой подсистемы памяти(MicroSD сильно хуже по скорости и ланентности чем eMMC), к которой сильно критичны современные приложения.

Это зависит от класса MicroSD. 10 (10Мб/с) и выше - уже вполне норма, даже несмотря на то что у eMMC 200Мб/с+ (в зависимости от версии), UHS 3 - ещё лучше.

> Работать будет для галочки? Да. Можно ли комфортно использовать смартфон в такой конфигурации - НЕТ(особенно если сам смарт - старое "Г").

Да легко, более того, кастомные прошивки на соньках 2011 года именно так и работали - /system/ и /data/ на MicroSD, /cache/ - на внутрянке. Этот способ не подойдет для современных смартфонов, но как раз отлично подходит для "старых" - для основного софта хватит. Kate Mobile, Телега, неофициальный клиент Ютуба - будут достойно работать.

Если что, речи о современных смартфонах вообще не шло. На них, безусловно, это будет жуткий лагодром)

Это не первый смартфон, который я перевожу на MicroSD - и всё достаточно юзабельно. Если было желание докопаться - можно было бы сказать, например, про то что дешманские флэхи могут и месяца не прожить в таком режиме)

показать ответы
0
Я так на нокии 808 делал,это было 3000 лет назад)
раскрыть ветку (1)

На 808? Сомнительно учитывая анальную закрытость нокии. Но там тоже броадком, да)

показать ответы
0

Странно конечно было решение, копировать блекбери в конце 2011, когда уже к тому моменту и сам блекбери пошел по пизде. Тем более копировать со всеми минусами этого самого блекбери.

раскрыть ветку (1)

В те годы кверти были популярны среди молодежи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги