После "вежливых людей" в Крыму и вмешательства на востоке Украины было бы удивительно, если бы украинцы сумели сохранить нормальное отношение к России. Тут уже нельзя сказать, что "политика не должна влиять на человеческие отношения", т.к. в данном случае политика очень серьёзно повлияла на жизнь кучи людей. Украина потеряла Крым и фактически не котролирует Донбас, ведя войну ради возврата, а Россия получила санкции, которые вкупе с упавшей ценой на нефть повлияли на уровень жизни простых россиян.
проблема в том, что среди самой типа "украинской" части Украины разжигалась ненависть, типа вы тут москали в Крыму живете, а на Донбассе идиоты тупые, которые кроме суржика ничего не знают. Сколько было шуток про восточную Украину - туповатых людей и крымчан, не перечесть. Крым всегда считали "не за своих". Вот крымчане развернулись и ушли нафиг. Не свои, так не свои. Чай не страдают. А вот с восточной Украиной ваще нехорошо получилось. Пытались тоже уйти, да вот не вышло. А кто просто так ресурсы отдаст? Теперь непонятно какой бардак происходит. А надо было что? Не разжигать межнациональную рознь, любить друг друга. А то одни украинцы более украинские, чем другие. Такая бредятина. И миллионы повелись.
Вы, видимо, не застали такой ярчайший период в истории Украины, как выборы 2004 г. Такого количества говна на Донбасс в тот период вылилось, что можно на год нафтахранилища заполнить. ДА и тот же недавний, печально известный период: конец 2013 - начало 2014, очень, очень знатно выливали на восток. (До начала АТО и отделения Крыма).
Ну и опять же, фраза "Я общался со многими украинцами", как бы характеризует вас и ваш круг общения и нисколько не даёт срез общества. Я ведь понимаю, вы не опрос незнакомцев проводили, а общались со знакомыми вами людьми.
Знаете ли, среди моих друзей и знакомых мало кто поддерживает идею майдана и революций как таковых в частности. Тем не менее, имеем что имеем.
Про 2004г. правда, но вот про 2013-2014 -- ложь, не было такого, даже одним из лозунгов Майдана был: "Схід і захід разом"(Восток и запад вместе).
Это когда кричали: "москалей на ножи"? Или когда Всех жителей Донбасса называли колорпадами? А, может, это когда турчак террористическую операцию начинал?)
Эм, как бы они разом. если за майдан. Если против, то ты бухарь, наркоман, "сраный шахтер, что ты понимаешь, вали в свою лаву". И прочие ништяки в виде "титушки" и прочая прочая.
Тут признаю, в данном случае в официальном медийном плане было чище (ТВ, может даже радио), не сравнить. Но если утверждаете, что не мешали с говном в остальных секторах медийного пространства, это вы зря.
Вот на вскидку, помню кучу постов со статистикой по преступлениям на Донбассе и соответствующие выводы: не быдло ли.
Тонны инфографики с темой: Добасс дотационный, хватит кормить.
Звучит смешно, но не смешно.
Отвечаю свидомому гражданину ExTempore #comment_71436206
Хватит врать. Всё говно полилось ещё до начала террористической нацистской операции турчика на Донбассе и до Крыма. Есть события, которые засвидетельствованы и до Крыма, когда москалей посылали на ножи, когда скакали майданутые дегенераты, а есть и после Крыма. Но суть не в том, случилось ли это до или после, а в факте существования. А как мне нравится позиция и те виноваты, и эти))
Не было никакого 2 мая в Одессе, не было слов потроха о том. что дети Донбасса будут 1 сентября сидеть по подвалам,а не учиться, не было слов турчика о начале агрессии против части граждан Окраины, не было никаких бомбёжек населения с самолётов, не было никаких кассетных или фосфорных бомб, не было обстрелов артиллерийских жилой застройки, не было обезличивания русского населения Донбасса и России и сравнения их с колорадами, вредителями, животными или недолюдьми, ну ничего не было же, а если и было, то с обеих сторон. Эта позиция называется и нам и вам, и рыбку съесть и кое-куда сесть. Обычно такую позициюб имеют либо тупые дегенераты, либо либерня, что в принципе одно и то же. Знакомься с матчастью.
С "АбеЯх" сторон одни речёвки и лозунги.
https://www.youtube.com/watch?v=pNdpxkX0jzE&index=53&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=j0KBoWsz6Ng&index=51&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=5aruGDw0Pu0&index=25&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=DrnkxDFOYCM&index=24&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=cyG4huvfbKE&index=23&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=MwkdsS5mWO4&index=21&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=YtNwLH5aPoc&index=17&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=Gd0XX_yXSwY&index=70&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI&index=68&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=KROLF34nq8c&index=57&list=PL...
https://www.youtube.com/watch?v=DVIDR9JSPFs
Иди лечи свою свидомию и быдляческое своё поведение.
Разумеется, я не проводил никаких опросов. Что за чушь. Я вполне конкретно написал, что оперирую данными из моего личного опыта.
Идею Майдана никто не поддерживает сейчас, после того, как "имеем, что имеем", а именно "вежливых людей" в Крыму и "гражданскую" войну на Донбассе. В тот же момент, когда Майдан происходил, очень многим было похер на Януковича и явно не большинство было против подписания ассоциации с ЕС. Без этого это просто была бы тупо очередная смена власти с несколькими сотнями погибших из участников Майдана (провокаторы и обычные люди) и беркутовцев. Для сравнения в странах вроде Украины или России ежедневно гибнут от по несколько десятков людей просто в ДТП. И мало кто волнуется по этому поводу, кроме родственников погибших. А вот "защита этнических русских" на востоке Украины привела к тысячам погибших и миллиону (или больше? не знаю) беженцев.
Которые иначе просто жили бы дальше без особых изменений.
Про говно во время выборов 2004-го действительно не знаю.Там были какие-то законы против этнических русских в Украине?
Если я правильно помню, именно в это время ввели полностью украинскую локализацию, ну и учебные заведения обязали преподавать на украинском, как на основном языке, не могу сказать что это какие-то "зверства", но может я не знаю/не помню/не вникал в эти подробности. Хотя учитывая, что тогда Янукович участвовал в выборах и за него был Донецк и их соседи , то скорее всего это была политическая пропаганда и не более
Знаете, при всём неуважении к вашей точке зрения, желания спорить на эту тему же давно нет. ЗА последние почти три года подобных споров было проведено немерено, которые, в подавляющем большинстве ни к чему не приводят.
Ну и опять же, такой тип собеседника довольно утомителен. Когда вы возмущаетесь на уточнение, которое никак вас не должно было зацепить ("опросы - какая чушь") и в то же время, внезапно, с обсуждения темы:
"И говорю совершенно честно, что вообще никогда не слышал ничего плохого про Россию или русских, живущих в Крыму или на востоке"
перепрыгиваете на:
"Там были какие-то законы против этнических русских в Украине?"
говорит мне о том, что вы тот тип комментаторов в интернете, который в случае пробелов в своей позиции резко утверждает что-то ещё более ужасное, как бы подтверждающее свою позицию. Ну в общем, как-то так, не мастак объяснять.
Так что, я останусь на своей точке зрения, что именно:
а) майдан и его лидеры/сторонники виновники в отделении Крыма и уже тем более в развязывании войны. Поскольку в период "волеизъявления народа", часть народа считалась быдлом и его мнения вертели на яйценюке.
б) Соответственно, в Крыму не дали провернуть вариант майдана, и купировали радикальных граждан на ранней стадии. А результат референдума - решение жителей Крыма, нравится вам это или нет. И лично я считаю, что вполне законный, поскольку Конституция в стране перестала действовать после гос.переворота.
в) Относительно самой больной темы -жителей Донбасса, коим и я являюсь. ТО в части множества событий много спорных и сомнительных моментов как в начале, так и по сей день. Но лично я считаю, что война началась с АТО. Когда, внезапно, на борьбу с "вооружённым элементом" бросили танки и артиллерию (sic!). Хотя действия на востоке были отражением всех тех действий в остальной Украине, но "террористами" оказались мы.
В общем, мое нежелание отвечать, облекло такую эмоциональную форму.
Так что, это последний пост вам, хотите отвечайте, хотите - нет. У нас разные взгляды на произошедшее. Мне кажется, что вы последствия называете первопричиной и делаете из этого выводы, а я вижу это с другой стороны.
С другой стороны сам говоришь, что желания спорить нет, но пишешь целые страницы. Зачем нр. 2, но отвечать не надо. Оба вопроса риторические.
> Которые иначе просто жили бы дальше без особых изменений.
Ну начнем с того, что жить дальше без изменений очень тяжело, когда против тебя послали танки и авиацию. Так же тяжело жить как раньше тем, кого сожгли в Одессе, где никакого восстания не случилось.
"сожгли в Одессе, где никакого восстания не случилось."
Никакого восстания. Все тихо, мирно, кого сжигали непонятно. Мирных гуляк стопудово. Которые прятались за щитами ментов и выходили оттуда только чтобы бросить пару коктейлей молотова в толпу. А потом они просто зашли в здание и на крыше решили "распивать" коктейли молотова. Тихо и мирно. А потом их сожгли непонятно за что.
Не было бы захвата городов, не было бы и такнков.
С моральной точки зрения я не оправдываю никакую из сторон.
Которые иначе просто жили бы дальше без особых изменений.
да, именно так, в Одессе одни провокаторы поджарили других, зацепив невинных, борьба за власть, она такая, или ты думаешь, что простому украинцу есть разница, кто там Презерватива за ниточки дергает, все жили бы дальше, первый раз, штоле, пиндосы своих ставят?
Ну конечно, а "москаляку на гиляку" на майдане кричали приехавшие на машине времени люди, которые в будущем насмотрелись на "вежливых". Сазки на цензоре идите рассказывать
загугли харьковский митинг "Путин памаги! введи войска", на что, собственно, и произошла реакция,
и когда "москаляку" стали кричать? сомневаюсь, что именно на ЕВРОмайдане
просто надо изучить все материалы и сопоставить даты, я, увы, не диванный воен и времени на это нет
> сомневаюсь, что именно на ЕВРОмайдане
Правильно сомневаешься. И до евромайдана тоже. Ну и на нем конечно же.
"Пропаганда была и есть с обеих сторон. И во время Майдана она шла полным ходом. Россия пыталась сохранить влияние в Украине, ругая украинцев за то, что те пытаются подписать договор с ЕС. А Украина в ответ ругала Россию. Ни одного закона против этнических русских или русского языка принято не было."
Только в том комменте хуйни про цензор не было. Да и сложно мне было бы на цензоре общаться, раз уж я не говорю по-украински.
Быстро вы переключились с бытового нацизма на законодательство. Законов не было (предложения были), а "москаляку на гиляку" и нападение на ветеранов было. Так что не нужно рассказывать сказки, что все началось из-за Крыма. И да, если уж говорить о Крыме, то напомню вам про "корсуньский погром", который случился за неделю до появления "вежливых". И можно вспоминать еще много чего, так что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
Я не говорил (надеюсь), что абсолютно всё началось после Крыма. Пишу это тебе ещё раз:
"Пропаганда была и есть с обеих сторон. И во время Майдана она шла полным ходом. Россия пыталась сохранить влияние в Украине, ругая украинцев за то, что те пытаются подписать договор с ЕС. А Украина в ответ ругала Россию. Ни одного закона против этнических русских или русского языка принято не было."
Про "корсуньский погром" сейчас почитаю. Или не знал про это, или не знал это название.
Я еще более 10лет назад (еще до первого майдана) слышал про клятых москалей и даунбассовцев, про то, что кто желает официальный статус русскому языку на Украине - "чемодан.вокзал.Россия", про то, что украинцы чистые славяне, а русские - унтерменьши татаро-мордва итд итп.
Полностью согласен с @whitecola хохлы получили ровно то, что заслуживают, да еще и маловато, вот когда полностью отвалится оставшийся юго-восток, когда окончательно умрет промышленность, ориентированная на Россию, а другой и нет собственно, вот тогда это будет окончательный и закономерный итог. ИМХО
https://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s
пожалуйста, послушай, что говорят (говорили) о своих соотечественниках.
Я родился и вырос в Крыму. Никогда я не сталкивался с какой либо травлей и отношением "не как к своим".
Повторяю не разу не сталкивался с "не наши". Сколько бывал по всей стране, так не разу никакого отторжения или же негатива на почве моего места жительства не встречал.
Я например, хотел бы жить на западной, но сравнить цены на квартиры, где чем ближе к Львову, тем ближе цена стартовать начинает от миллиона (нормальная квартира), в то время, когда в моём, центральном регионе, можно найти хорошую квартиру до 400.000 - это как по мне, показатель достатка и приоритета "где лучше жить".
Раньше мир был меньше. Очень близко живущие народы враждовали (не враждовать же с индейцами, они же хрен знает где). Вспомним половцев, печенегов, татар. А теперь - одна страна.
Можно вспомнить "сказку о мертвой царевне и семи богатырях" Пушкина:
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса.
А в советском мультике по этой сказке, кстати, вторая половина этих строк была благоразумно вырезана.
И если честно - я понятия не имею, что с этим нужно делать. Языки, религии, нации. Зачем они все? Разве не лучше было бы, если бы все люди говорили на одном языке, а "призраки прошлого" изучать только как историю?
И с Крыма налоги собирали (плюс аренда Севастополя россией), но ничего (от слова совсем) не инвестировали. Отношение как к колонии какой-то было. Украинские туристы там это вообще отдельная тема.
Я очень надеюсь, что в составе РФ Крым изменится в лучшую сторону (это не сразу, долго будет ещё).
Севастополь отдельная тема, у нас не любили даже тех, кто западенцам сдавал жилье. Это просто ппц какое отборное быдло приезжало, просто из палаты мер и весов - от хамства до бытового свинства, еще и с мордой, что все им тут обязаны.
При прочих равных - одинаково. Когда его там годами растят и воспитывают, а главное, государственно поощряют - конец немного предсказуем. Мне странно читать "Вот были родственники на Украине, ну, вроде нормальные, а потом как понеслась по кочкам...". Потому что кто из моих родственников и знакомых будет свидомым, лично мне еще до первой Померанчевой было понятно.
Так происходит потому что у украинцев есть неприязнь, особенно в свете последних событий, к России как к государству (чего таить, она и у меня есть), но не все знают что народ ≠ государство. Если у человека есть банальное воспитание, то он не будет себе позволять ни хамства, ни свинства вне зависимости от ситуации
Ты сейчас с майданутым споришь. Всё он прекрасно знает и понимает, ну или у него своё волшебный укропский мирок, в котором он и существует.
@ExTempore ахахах
После "вежливых людей" в Крыму и вмешательства на востоке Украины было бы удивительно, если бы украинцы сумели сохранить нормальное отношение к России.
Если оглянуться назад, то в твоём высказывании отчётливо сквозит "у нас за шо?". Так хорошо прям относились что и чеченцам помощь высылали и Грузии помогали с москалями воевать.
а Россия получила санкции, которые вкупе с упавшей ценой на нефть повлияли на уровень жизни простых россиян.
Вот только в отличие от хохлов россияне понимают откуда санкции, за что они и кто их поставил.
Россия пыталась сохранить влияние в Украине, ругая украинцев за то, что те пытаются подписать договор с Е
Никто их не ругал, не надо тут. Предлагали не торопиться и взвесить все "за" и "против", говорили что договор не выгоден, в первую очередь, Украине, что у нас слишком связаны экономики. И угадай что? Оказались правы. Украинцев вывели на майдан как стадо и просто поимели, они и сами уже это поняли, да признать стыдно, что москали опять правы.
"То же самое происходит и в России — "русский мир". Серьезно? Прям тоже самое? Тоже нацбатальоны ходят зигуют, тоже проходят факельные шествия с портретами Власова? Тоже всем несогласным рты затыкают?
Я хоть и не он, но в разговор встряну.
Серьезно? Прям тоже самое? Тоже нацбатальоны ходят зигуют, тоже проходят факельные шествия с портретами Власова?
Вспомните 9 -14 года. Ультраправые разве не зиговали? Русских маршей (самые крупные шествия в РФ до Крыма) не было с зигующими нациками? Или не было собрания неонацистов в Питере в прошлом году ?
А ведь они все топят за "Русский мир" и являются главными адептами и ЦА этой идеи.
А знаете почему их двежение медленно пошло на спад? Потому, что самые активные и безбашенные уехали поддерживать "Русский мир" на восток Украины.
Тоже всем несогласным рты затыкают?
А что нет чтоли? Или когда всякие долбоебы закидывают чернилами\говном несогласных это нормально?
Или просят уволить учителя года за то, что он на своей стене не соглашается с политикой действующего президента тоже норма?
Ультраправые что в Украине, что в РФ, да вообще в любой стране по определению долбоебы, и говорить, что у них там зиги, а у нас безобидный "Русский Мир" немного глупо.
справедливости ради, ультраправых в РФ довольно таки мало и здесь власть не использовала их в своих целях, они не асоциируются с нынешней властью, пресловутый "русский мир" не упоминается в федеральных СМИ.
А знаете почему их двежение медленно пошло на спад? Потому, что самые активные и безбашенные уехали поддерживать "Русский мир" на восток Украины.
Нет, их движение пошло на спад, потому что их власти прессуют, в отличии от Украины, где они поддерживаются на гос. уровне. Понятие "Русский мир" возникло после Крыма и к нацизму никак не относится, а эти просто примазались под шумок.
А что нет чтоли?
Нет что ли. У нас украинских журналистов не убивают, оппозиция спокойно поливает власть говном, на митингах ходят с украинскими флагами и скандируют "славаукраине". Все эти чернила и говно просто выходки альтернативно одаренных, и, по сути, никакой опасности для оппозиции не представляют.
"говорить, что у них там зиги, а у нас безобидный "Русский Мир" немного глупо."
Нацисты везде одинаковы, согласен, но, как я уже сказал, кардинальное отличие в отношении власти и народа к этому явлению.
И это понятно теперь, в принципе было понятно и тогда, но на тот момент был страх, что ситуация выйдет из-под контроля и развяжется локальный конфликт. И в принципе такая вероятность была (на Донбассе так и вышло), и не малая.
Националистическое движение было движущей силой на майдане, но смысл был в том, что с любого пидораса при власти можно спросить. Сегодня ни о какой демократии говорить не приходится, к большому сожалению, одни говнюки сменили других
Как я люблю, когда мне рассказывают, как хуево мне живется. И особенно, что тут всех гнобят. Где-то еще мальчик распятый был.
https://www.youtube.com/watch?v=Wf9QSL9UNZ4
посмотри даты. ты точно уверен, что "вежливые люди" оскатинили украинцев? Или может сначала был нацизм "небратьев" , а Крым это ответ на вызов?
да похеру на них и на их мнение. как будто-то от того чтобы они нас заминусили у них жизнь наладиться.
Украинское руководство ведет войну не ради возврата Донбасса, а ради поддержания этой самой войны, потому что окончание войны означает окончание власти нынешнего руководства.
А смысл поддерживать войну когда можно вполне легально привлекать инвестиции, что на данный момент невозможно, и зарабатывать куда больше денег чем на военных действиях?
Ооо, ватка подкатила))) "Москалей на ножи", "москаляку на гиляку", "хто не скаче - той москаль" и прочее деградированное говно кто изблёвывал из себя? А ещё когда именно, а так же мне нужны временные рамки и сравнения дат, когда это было, и когда Крым вернулся. Мне нужны свидетельства вмешательства России на восток Окраины. Так же мне нужны высказывания пидоров из зРады, которые сравнивали жителей Донбасса с животными и колорадами, с недочеловеками. В общем всю матчасть сюда. А я в свою очередь сюда скину часть моей коллекции дристлявых нацистов с Окраины, бандерЛОШков и дегенеративного быдла.
Да не сорькай. По-русски милости прошу. А ватку всё-таки из головы высунь и в аптечку положи.
Вата -- это же про тебя или я ошибаюсь в современной терминологии политических дискуссий?
Риторический вопрос, отвечать не надо.
А чем были плохи вежливые люди? Они разве под дулами автоматов заставляли людей голосовать? Просто же обеспечивали порядок и безопасность.
Ну и я могу привести такой же аргумент как и ты - у меня было много одногруппников с Крыма - и как они рассказывали - все родственники и знакомые голосовали за присоединение к России.
Плохи тем, что в соотв. с Будапештским меморандумом Россия обязалась уважать границы Украины
Это, как обычно бывает, снова беспощадный русский маркетинг (название с английской буквой). К Украине отношения не имеет.
Что-то устойчивые ассоциации (учитывая историю Крыма) именно с украинской "i". Не думаю, что ребята об этом не знают.
То есть пародируют именно её, по указанной вами схеме.
Казалась бы, причем тут Украина... Если что, в укр. языке много чего нет, например слова Аргументы
Я надеюсь ты не серьезно мне это пишешь.
А вообще, показан список СМИ, тут влетает какой то тип, и заявляет, что в украинском нет такого слова. Ну и в английском, например, нет такого слова. Причем тут Украина то ? Давайте напишем, в каком еще языке нет такого слова, может кому интересно будет. Сумасшедшие люди, честное слово. Всюду хохлы мерещатся...
А украинский тут и ни при чём. "Аргументы недели" созданы выходцем из "Аргументов и фактов".
Ну чисто по закону ты можешь потребовать изучение укр. или татарского языка как факультатив, но скорее всего тебя пошлют далеко и надолго, обзовут хохлом, предателем и "чемодан-вокзал-Киев"
А при чем тут даже. В Крыму проблем с языком никогда не было. Жители Крыма знают украинский язык лучше материковых, хотя на нем не говорят. Это связано с отсутствием путаницы. По украинскому языку Крым всегда был на 1м месте (по школьным оценкам).
Идея верная, но объяснить не смог. Действительно, Крым изначально учил чистый украинский, потому что мы его видели только в книгах и слышали от дикторов, на нас не оказывали влияния диалекты. Я когда пол года жил во Львове, то диалект моментами меня знатно удивлял. Например, у них "Скло" называют "Шклом" (это стекло, если что)
Да. Ещё никого в Одессе не встречал, кто с первого раза бы сказал "тиждень". Даже по ТВ иногда путают. В гор.власти "місто","місце","город"- вообще больная тема.
Такое встречается только в Донецке, Луганске, Харькове и Крыме, а также в совсем глухих ПГТ на востоке. Там много русских и экономика тесно завязана на РФ. Даже в центральной Украине не встречал столь лютого суржика, либо на русском говорят, либо нормальный украинский.
Украинский язык - это замученнный русский.
На украинском "деньги - "гроши".
А "не спрашивай меня" - "не пытай мене".
Не знаю где там е или э.
И белорусский - замученный русский. И польский. И другие. Русский же всему голова, остальные придумали в госдепе в 93-ъем, да?)
Какая дивная мова, расскажешь ещё украинцу про неё?)
Как, ТАК задолго до основания Украины как независимой страны!? Не в 90-ых, не даже в 30-ых, а аж в конце 19-ого века!? Потрясающе! Дай угадаю, в австро-венгрии, да? Расскажи ещё!
Русский тоже меняется. Я это к тому сказал, что когда украинец начинает думать - он становится русским.
Когда русский перестаёт пить и вытаскивает бутылку из задницы - он перестаёт быть быдлом.
Теперь. когда мы обменялись нац любезностями, есть что сказать по делу?
Это к делу не относятся, так как речь за языки. Твои вкусовые и диетические предпочтения меня совсем не интересуют.
Тогда бутылка не у меня в одном месте. И это как раз относится.
Алкоголь это генное оружие.
Из-за его употребления в умеренных количествах и появляются такие как, которые не могут понять или принять чужую точку зрения, не обозвав оппонента матом.
Тебе виднее, где твоя бутылка)
Алкоголь это генное оружие.
Госдепа, или рептилойдов. Знаю эту песню.
Одно дело когда ты несёшь чушь и не подкрепляешь её никакими доводами или исследованиями, подтверждениями - а ты для меня ещё и никто ко всему прочему, как и я тебе - то не вижу смысла распинаться и просто перехожу к понятному тебе и тебе подобным наречию. Другое, если ты умеешь пользоваться хотя бы гуглом и можешь почитать, что такое украинский язык и откудова он взялся, прежде чем увтерждать какую-то несуразицу. Эй, я не на стороне плохих парней, но знаешь выражение "по одёжке встречают"? Если ты несёшь чепуху, то как к тебе относиться, как к гению?)
Как я должен относиться к человеку, который считает что Украина - это проект 150 лет? Я считаю, заслужено, пупсик.
А по-немецки Mist значит не туман, как в английском, а дерьмо.
Только вопрос: и что? К чему были сказаны твои примеры? Понятное дело, что в языках, относящихся к одной языковой группе, будет много похожих слов с одинаковым значением и много похожих слов с совершенно другим значением, то бишь ложных друзей переводчика. Это относится к любым языкам, которые находятся в одной языковой группе (кроме всяких исключений вроде пары финский-венгерский). Это, блин, не значит, что один язык - это искореженный другой; это значит, что языки к одной группе относятся.
Понаехали лингвисты.
Не 10000 чего разницы? Попугаев? Километров? Долларов? Где исследования/пруфы, подтверждающие, что у нас разницы не 10000, а всего 150, что бы это не значило?
Тише, друже, не надо провоцировать Скиффруса, ваши заявления об исследованиях и пруфах пугает его внутреннего Киселёва и вызывает яростную защитную реакцию. Отнеситесь с пониманием к нашему другу.
А вы походу свидомые да еще и с ботами. Никого я не провоцирую. Это вы меня быдлом назвали. А я еще ни одного матного слова не сказал. Цепляетесь как по методичке к ошибкам в словах. У меня на одном кменте 40 минусов было за 5 минут. Чет подозрительно.
А может тебя минусуют потому что ты с пеной у рта несешь хуету типа "когда украинец начинает думать - он становится русским."?
Я у себя пены не наблюдаю. А вот пару матов в свою сторону словил. По-моему пена у кого-то еще.
"Свидомый" в данном контексте, простыми словами - это человек, который говорит ерунду и сам в это верит.
А, ну хоть уточнил.
Тогда поехали: допустим, разница действительно 150 лет. Вопрос: и что? Где и кто придумал критерии, что для того, чтобы считаться разными языками, между языками должна быть разница в 10000 лет? Немецкий и нидерландский языки раньше тоже были одним языком 300 с копейками лет назад. Что дальше? Тоже будешь утверждать, что голландский - это искореженный немецкий? Итальянский возник, по сути, в 18 веке. Искореженным кем является итальянский?
Это-то тут при чем и как это относится к языкам? Ищешь пути отступлений для перехода на личности? Хочешь перевести диалог на более удобную для тебя тему?
Ну да ладно, разочарую тебя: по моему мнению Крым - Россия.
Тогда что ты скажешь, что украинцы - это те же русские и что все мы произошли от одного народа?
Как это относится к теме обсуждения языков? Загадка. В целом, я это и предполагал: Хочешь перевести диалог на более удобную для тебя тему?
Периодически натыкаюсь на хохляцкие вести, забавно смотреть, как чистокровные укры говорят вперемешку с русским языком
Тут скорее всего не украинская i, а старорусская. Тогда и "неделi" нужно читать как "недели", а не "нэдэли"
Не пишите глупостей.
Во-первых, і (обычно называется "и десятеричное" т.к. это 10 буква в кириллице) употреблялась перед гласными и перед й (исторія, русскій). Были ещё исключения, но неделя в них не входит.
Во-вторых, в древнерусском слово неделя писалась через ять (недѣля), а в старославянском через ять и йотированный юс (недѣлѩ)