3654

Пессимист, реалист, оптимист

Пессимист, реалист, оптимист
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Непобедоносный
Автор поста оценил этот комментарий
Они просто из другой вселенной, у которых всё хорошо было, а виноваты во всём русские
ещё комментарии
7

Ну конечно, а "москаляку на гиляку" на майдане кричали приехавшие на машине времени люди, которые в будущем насмотрелись на "вежливых". Сазки на цензоре идите рассказывать

раскрыть ветку (12)
5

загугли харьковский митинг "Путин памаги! введи войска", на что, собственно, и произошла реакция,

и когда "москаляку" стали кричать? сомневаюсь, что именно на ЕВРОмайдане

просто надо изучить все материалы и сопоставить даты, я, увы, не диванный воен и времени на это нет

раскрыть ветку (1)
0

> сомневаюсь, что именно на ЕВРОмайдане

Правильно сомневаешься. И до евромайдана тоже. Ну и на нем конечно же.

Только что ответил на похожий коммент.

"Пропаганда была и есть с обеих сторон. И во время Майдана она шла полным ходом. Россия пыталась сохранить влияние в Украине, ругая украинцев за то, что те пытаются подписать договор с ЕС. А Украина в ответ ругала Россию. Ни одного закона против этнических русских или русского языка принято не было."

Только в том комменте хуйни про цензор не было. Да и сложно мне было бы на цензоре общаться, раз уж я не говорю по-украински.
раскрыть ветку (9)
10

Быстро вы переключились с бытового нацизма на законодательство. Законов не было (предложения были), а "москаляку на гиляку" и нападение на ветеранов было. Так что не нужно рассказывать сказки, что все началось из-за Крыма. И да, если уж говорить о Крыме, то напомню вам про "корсуньский погром", который случился за неделю до появления "вежливых". И можно вспоминать еще много чего, так что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

ещё комментарии
DELETED
Ролики про " хто не скачет тот москаль: и "никогда мы не будем братями" сняты на мосфильме лично Путиным? Не надо теперь оправдываться, и придумывать неземную любовь)))) больше на это никто не поведется, и не приплетайте сюда Крым. В том что вы обосрались никого винить не нужно.

Я еще более 10лет назад (еще до первого майдана) слышал про клятых москалей и даунбассовцев, про то, что кто желает официальный статус русскому языку на Украине - "чемодан.вокзал.Россия", про то, что украинцы чистые славяне, а русские - унтерменьши татаро-мордва итд итп.

Полностью согласен с @whitecola хохлы получили ровно то, что заслуживают, да еще и маловато, вот когда полностью отвалится оставшийся юго-восток, когда окончательно умрет промышленность, ориентированная на Россию, а другой и нет собственно, вот тогда это будет окончательный и закономерный итог. ИМХО

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо конечно за согласие, но я никого хохлами не называла и не говорила, что получили по заслугам. Скорее, я склоняюсь к тому, что все было подготовлено.
раскрыть ветку (1)

Ну значит я вас немного неверно понял.

https://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s

пожалуйста, послушай, что говорят (говорили) о своих соотечественниках.

2

Я родился и вырос в Крыму. Никогда я не сталкивался с какой либо травлей и отношением "не как к своим".

раскрыть ветку (4)
Я про травлю и не говорю, но всегда, если только зацепись за политику, то ой да вы крымчане, не наши. Не было единства.
раскрыть ветку (3)
3

Повторяю не разу не сталкивался с "не наши". Сколько бывал по всей стране, так не разу никакого отторжения или же негатива на почве моего места жительства не встречал.

раскрыть ветку (2)
3

да половина моих знакомых имеет родственников в Крыму(Зп.Укр), какое там "не наши"? чушь

раскрыть ветку (1)
1

Я же о чем. Но он во всю пытается доказать что я "не наш" для остального населения Украины.

2
Я вас может удивлю, но вы весьма всё перепутали. Если про Крым - еще ладно, крутить-вертеть но это действительно вечно был не ясным регионом "Автономным". А вот про Донецк и в целом о восточной Украине - как раз негатив весь шел от туда "Хватит кормить Львов!!!", "Да мы всю Украину кормим!" "Да хули бандеровцы эти проклятые жируют, а мы за копейки вкалываем" и т.д.

Писал много текста, стер, не хочу, только устаканиваться всё начало, нормально никогда уже не будет...
раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется, в году 2003-2004 началась эта тема. Кстати да, в головы Донецка и юга тоже это закладывали - мы все такие не такие. Вообще соглашусь, дерьмо лилось с обеих сторон.
раскрыть ветку (1)
1

Я например, хотел бы жить на западной, но сравнить цены на квартиры, где чем ближе к Львову, тем ближе цена стартовать начинает от миллиона (нормальная квартира), в то время, когда в моём, центральном регионе, можно найти хорошую квартиру до 400.000 - это как по мне, показатель достатка и приоритета "где лучше жить".

0
Проблема шире. Нужно что-то делать с нациями в принципе. Может, запретить их?

Раньше мир был меньше. Очень близко живущие народы враждовали (не враждовать же с индейцами, они же хрен знает где). Вспомним половцев, печенегов, татар. А теперь - одна страна.

Можно вспомнить "сказку о мертвой царевне и семи богатырях" Пушкина:

Перед утренней зарею

Братья дружною толпою

Выезжают погулять,

Серых уток пострелять,

Руку правую потешить,

Сорочина в поле спешить,

Иль башку с широких плеч

У татарина отсечь,

Или вытравить из леса

Пятигорского черкеса.

А в советском мультике по этой сказке, кстати, вторая половина этих строк была благоразумно вырезана.

И если честно - я понятия не имею, что с этим нужно делать. Языки, религии, нации. Зачем они все? Разве не лучше было бы, если бы все люди говорили на одном языке, а "призраки прошлого" изучать только как историю?

раскрыть ветку (1)
0
Вот я в таком же замешательстве. Сейчас национальность, язык, народность - отличный инструмент для разделения людей. А, как говорится, разделяй и властвуй.
ещё комментарии
0
Вы же сами пишете: "сохранить нормальное отношение к России". А это отношение к государству, а не к людям. И я крымчанин, помню эту истерию с майданом, помню в мелочах. Если честно, было страшно. Страшно не от того что кто-то где-то свергает Януковича. А от того что это сопровождается всплеском национализма, а многие твои знакомые в т.ч. из Крыма (таких было мало, но были), этот всплеск поддерживают. И как человек, который с рождения считал себя русским, я пошёл наиреферендум и с большой радостью узнал его результат. Так вот сейчас могу сказать точно, что в таком государстве как Украина мыслящим людям живется плохо, их гнобят, при Януковиче демократии было больше в разы в этом плане. А остальным, которым приказали поттелику ненавидеть Россию (про которых вы писали), им при любой власти норм будет, ибо без мозгов всегда проще.
раскрыть ветку (9)
9
Пропаганда была и есть с обеих сторон. И во время Майдана она шла полным ходом. Россия пыталась сохранить влияние в Украине, ругая украинцев за то, что те пытаются подписать договор с ЕС. А Украина в ответ ругала Россию. Ни одного закона против этнических русских или русского языка принято не было. А национализация это нормальное желание каждого народа гордиться своими предками, культурой и историей. То же самое происходит и в России — "русский мир".
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

И это понятно теперь, в принципе было понятно и тогда, но на тот момент был страх, что ситуация выйдет из-под контроля и развяжется локальный конфликт. И в принципе такая вероятность была (на Донбассе так и вышло), и не малая.

1

Националистическое движение было движущей силой на майдане, но смысл был в том, что с любого пидораса при власти можно спросить. Сегодня ни о какой демократии говорить не приходится, к большому сожалению, одни говнюки сменили других

Как я люблю, когда мне рассказывают, как хуево мне живется. И особенно, что тут всех гнобят. Где-то еще мальчик распятый был.

ещё комментарии
1

О пів на шосту, вуйку!

Так было бы автентичнее.

0

на такой лютой фене нужно учиться изъясняться тысячелетия О_о

(спс за перевод)

0
Скорее односторонняя
15
Спрашивал он тоже у москалика. Правильнее будет сказать "за рогом" :)
раскрыть ветку (2)

Тогда "на розі", москалик :)

раскрыть ветку (1)
За розом типа?
2

нет такого выражения в укр. языке "зупинка за кутом", есть "зупинка за рогом". знатоки млять.

60

Это, как обычно бывает, снова беспощадный русский маркетинг (название с английской буквой). К Украине отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
7
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...

Что-то устойчивые ассоциации (учитывая историю Крыма) именно с украинской "i". Не думаю, что ребята об этом не знают.

То есть пародируют именно её, по указанной вами схеме.

20

Казалась бы, причем тут Украина... Если что, в укр. языке много чего нет, например слова Аргументы

раскрыть ветку (5)
7

Есть такое слово, аргументи (и в украинском языке читается как ы)

ещё комментарии
1
Комментариев много, а никто не написал, что "недiля" - воскресенье. Хотя здесь явно не это имели введу
0

А украинский тут и ни при чём. "Аргументы недели" созданы выходцем из "Аргументов и фактов".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аргументы_Недели

ещё комментарии
DELETED
В украинском и "ы" нет. Как видишь их это не остановило. Мож беларуская газета?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы