-19

Пешеходы vs Автомобилисты

Наткнулся на вот такой пост http://pikabu.ru/story/peshekhodyi_i_pdd_4430519 , уже какой раз вижу как водители обвиняют во всем пешеходов, хотел комментарий написать, но чет много получилось. Решил выложить первый свой пост, а то в комментах не каждый водила заминусить сможет.

Предлагаю, ужесточить правила, сначала для водителей. Мелкое нарушение- лишение прав от 3 до 5 лет, средней тяжести- 5- 10 лет, ну а тяжелое нарушение- пожизненное лишение. Причем это все еще со штрафами на огромную сумму.

А теперь попробую рассказать почему так. Не пешеходы создают ДТП на дороге, а машины. ВЫ купили себе машину. ВЫ взяли на себя ответственность за безопасность на дороге. Пешеходы прекрасно проживут без ваших личных авто, останутся дороги по две полосы, для общ транспорта и гос такси, зато можно будет увеличить кол- во такого транспорта и его качество. ДПСшники смогут " гоняться" за пешеходами, больше зелени в городах, больше жилья. Одни плюсы :)


Но почему то каждый водитель думает что ему не прожить без личного авто. Да ВЫ найух не нужны. ВЫ именно то что создает ДТП. ВАС никто не проверяет каждое утро. ВЫ не хотите нести никакой ответственности на дороге. ВЫ как секта- вам дали ПДД и вы на него молитесь, свои мозги мало у кого есть.


Половина ездит на всякой рухляди, проходя СТО по " блату" . Для большинства из вас не существует тротуаров и клумб во дворах.


Короче бесите разговорами о том, что пешеходы виноваты во всем. Автомобиль- не игрушка, а средство повышенной опасности на дороге.

Дубликаты не найдены

+2

Мой юный друх, ты сразу получи права, увернись от пары самоубийц, которые не просто перебегают дорогу в 4 полосы, но еще и машут тебе, что ты мешаешь им перебегать, а потом уже рассуждай, кто же является причиной ДТП. Водитель и так отвечает за любое проишествие на дороге. Я вот уверен, если бы пешеходы перестали чувствовать себя безнаказанными (а так на данный момент и есть, потому что по нашим правилам тяжело вменить пешеходу нарушение), то "бессмертных" стало бы гораздо меньше, а вместе с тем и ДТП. Дополнительно поясняю на пальцах, если водитель сбивает пешехода на пешеходном переходе, то виноват водитель, а если он сбивает его на автомагистрали, то снова виноват водитель, потому что не предусмотрел, хотя казалось бы, почему водителю должно быть дело до человека, которому жизнь не дорога. А то куда и кто едет на машине - пожалуй, не ваше дело. Если нравится ходить пешком - ходи на здоровье, а кому-то нравится ездить и он ездит. Свободна одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, как-то так.

раскрыть ветку 71
-4

О, типичный водитель. Сколько раз уже встречал аргумент "не водитель не поймёт" и "у тебя нет ВУ, ты не можешь судить".


Тут простой аргумент. Если бы ты ездил по правилам, а именно 40-60 по городу, то и уворачиваться особо не пришлось бы. Тормозной путь при 40 очень коротки, а при столкновение - последствия, чаще всего, незначительные. По крайней мере не смертельные.

раскрыть ветку 70
+1
Справедливости ради замечу, что в моем городе тема ДТП с человеками, похоже, окончательно закрыта- водители приучены уступать, везде искусственные неровности, хорошо обозначенные пешеходные переходы в нормальных местах. Так что лично мне редко доводится видеть пешеходов-идиотов. А вот водителей-кретинов видеть приходится в разы чаще, факт. Я- водитель.
0
По моему городу за 2014 год было порядка тыщи ДТП с пешеходами, из которых 60+% произошло по вине пешеходов. Это официальная статистика гибдд.
раскрыть ветку 3
0
Ок, попроси друга сбить тебя на 40 км/ч, выложи видео, мы заценим, насколько безопасно
раскрыть ветку 3
0

Вам действительно стоит сесть за руль, чтобы оценить насколько скорость 40-60 спасает пешехода и неадекватность заодно оцените. Может быть даже себя со стороны увидите. Вы мне вряд ли поверите, но в городе я никогда не нарушаю скоростной режим. А после того как получил права я лично стал намного терпимее к водителям, так сказать, увидел какие же придурки зачастую пешеходы.

раскрыть ветку 3
0

А скажи, типичный пешеход, каким разделом ПДД регламентируются твои обязанности? Как интерпретировать знаки регулировщика? Где именно разрешен переход проезжей части и при каких условиях ты имеешь приоритет? Что такое приоритет? И вообще, что гласит пункт 1.3 ПДД? Знаешь? Можешь не отвечать. С вероятностью 85% твои знания ограничиваются уровнем старшей группы детского сада.

раскрыть ветку 47
0
Ошибаетесь, человек сбитый на скорости свыше 15км/ч может умереть (начиная от инфаркта, заканчивая неудачным падением), про 60 вообще молчу, вряд ли выживет от переломов, если конечно в него не ока врезалась, т.к она мягкая и легкая. Причем даже езда 40-60 в городе не гарантирует, что пешеход не выбежит из-за припаркованного внедора, либо грузовика
раскрыть ветку 8
+1
Не вопрос, только я без машины проживу, а очередной олень, который думает, что проезжая часть состоит исключительно из зебр, не проживет с мозгами в кашу. И раз для водителей ужесточение, то пусть для пешехода будут зеркальные меры, сбит вне перехода, либо на переходе на красный, либо ночью за городом без светоотражайки, то пусть лечится за свой счет и восстанавливает машину тому, кто его снес, пешеходов тоже ни кто не проверяет и шарится либо синебол, либо очередная фифа, либо баран, который думает, что у него бессмертие, тогда все будут равны на дороге.

Уверен, что если завтра примут такой закон, то смятых капотов будет в разы больше, т.к теперь не нужно будет переживать за кеглю, которая решила, что она из стали, а не из мяса
раскрыть ветку 8
0

Нет не будут они равны, сбитый пешеход (вдруг окажется начальник - "большая шишка") и будешь доказывать, что это не он синий выполз на середину дороги, в чёрной одежде, без светоотражающих вставок, с наушниками - в которых играет рок, в чёрных очках и накинутом капюшоне, в тёмную дождливую (снежную) безлунную ночь.
А вы что его нифига не видели - хоть и ехали с красными, синими проблесковыми маячками и включенной сиреной, с дальним светом фар на скорости 3-5 км/час и т.д.

раскрыть ветку 1
0
Согласен, с властьимущими это не сработает, но остальные 99% населения вполне подходят
-2
то пусть для пешехода будут зеркальные меры, сбит вне перехода, либо на переходе на красный, либо ночью за городом без светоотражайки, то пусть лечится за свой счет и восстанавливает машину тому
Стоит добавить и обратнозеркальные меры. Сбил пешехода, нарушив правила - не только лечи за свой счет, но и жди суда Линча. У пострадавшего сломана рука? Тебе тоже надо её сломать.


Оказался ты на тротуаре или газоне, будь готов что тебя изобьют, череп проломят и твою тачку сожгут и это будет законно. Логично же, правда?

раскрыть ветку 5
+1
Согласен и это будет справедливо, осбленно с газонами, парковками и т.д, т.к от этого страдают и пешеходы и водители
раскрыть ветку 4
+1

Но давай тогда, для адекватности, вменим штраф нормальный пешеходам за переход в неположеном месте и за отсутствие светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. (Вчера в в городе не было света и шел дождь. Пешеходов реально видно становилось только метров с 5,  а со светоотражайками намного раньше)

раскрыть ветку 1
-1

Я за, ты не представляешь, я настолько ленив, что могу и не начать переходить дорогу на пару полос, если зеленого осталось секунд 5 и меньше. А про перебегание вне перехода, так уже и забыл когда такое было, стремно :)

+1
Не согласен. В ДТП на дороге могут участвовать и пешеходы.
+1
А лучше так - вне пешеходки на дороге больше двух полос = можно давить приравнивая к суициду
раскрыть ветку 4
-1

Но ведь если такому герою, который готов давить, на тротуаре свернут зеркало, то этот герой почему-то считает себя не суицидником. Предлагаю разрешить царапать, прокалывать колеса, бить морды и лобовухи всем водятлам, которые окажутся на тротуаре и газоне.


Я помню, потратил пол часа, чтобы одному такому вдолбить, что стоянка в метре от тротуара на котором он остановился. Другой перед зеброй встал. Смотри картинку.

Думаешь места не было? Нет, на парковке не было машин вообще.


Предлагаю на таких не тратить время, объясняя дебилу, а сразу поджигать авто вместе с водителем.


Ты против? Ну ведь это твоя логика!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Я водител, и я за!
раскрыть ветку 1
0
Нене, машина не причём, она ещё принесет радость другому :) нужно руки/ноги ломать водителю на тратуаре что бы не мог уехать и вызвать ГАИ :)
+1
Автор поста всё никак не накопит на машину?
раскрыть ветку 1
-1

Эмм... Еще один который считает, что машина это круто?

0
Работал на скорой. Видел много идиотов которые переходили даже МКАД, даже ночью. Уверенно тащились вне пешеходных переходов прямо под колеса,машины СМП, яжепишиход и ниибет типа! Следуя логике автора поста, надо отменить нахрен и автомобили скорой помощи например,ибо ну нахер, ходить скудоумным где попало мешают. И общественный транспорт тоже нахрен,чего уж! Больше газонов , и грунтовых дорог. Длиньше бороды,круче лапти, сильнее родноверие) Автор ты типичный мракобес.
0
Неграмотная чушь и херня. Все мы участники ДД, и пешеходы, и водители, и валить всё на друг на друга есть инфантильная безответственность. Отвечайте за себя в первую очередь.
0

Просто напросто, сука, давным- давно пора ввести экзамен на право ходить пешком, базовые знания ПДД и на общую адекватность. И ужесточить меры за нарушение правил, только рублем можно объяснить человеку, коль уверен что бессмертен.

0

Ок, уберем авто(убивает пешеходов), электричество(бьется из розетки по пешеходам, сцука) , газ(периодически поджигает пешеходов) и усё, все довольны, все жуют травку и приносят жертвы Ра

раскрыть ветку 5
0

С небольшой поправкой - авто не убивает, а убивает прокладка на сидение. Так что утрирование мимо кассы.

раскрыть ветку 2
0
Что мимо кассы, а что- нет, не Вам решать. Считай водителя провайдером опасности, ровно как ТЫ ответственен за то, чтобы тебя не убило током, ТЫ ответственен за то, чтобы не спалить свою квартиру бытовым газом(метан). Так же тут- там, где виноват пешеход- ОН ответственен за нарушение правил безопаности(это ключевое слово)
раскрыть ветку 1
-1

Не утрируй, я предложил оставить гос органы, которые будут расширяться и нанимать водителей. Только водители будут под присмотром и уставшим или выпившем тебя никто за руль не пустит

раскрыть ветку 1
0
Это утопия, нет смысла о ней рассуждать
-1

Вообще, тут должен быть такой смысл:

- пешеход-суицидник будет виноват сам, чаще, но не всегда, водителя оправдают и сам водитель не пострадает.

- сбитый человек, который не нарушал ПДД пострадает, вплоть до смерти, водителя может и посадят на пару лет, если смертельное ДТП, но он останется жив.


Поэтому логика все водителей подкреплена их уверенностью в их же безопасности и поэтому пешеходу надо быть внимательнее, а не водителю.


Это как тысячи водятлов, которые и велосипедиста на дороге не считают за транспорт, но вот ФУР почему-то боятся.

-1

Шелбтывхуй! Я, и такие как я оплатили обучение в автошколах (поддержка малого и среднего бизнеса), создаем постоянный спрос на автомобили (развитие тяжелой промышленности, сферы услуг, прочее), постоянно оплачиваем акцизные сборы на топливо, транспортный налог, способствуем развитию инфраструктуры, создаем рабочие места, и в большинстве своем - являемся законопослушными гражданами. А что ты как пешеход делаешь для общества, кроме метания какашками в меня и мне подобным? Ты, узколобое нечто, не способное выучить несколько разделов ПДД, пройти 10-20-50 метров до регулируемого пешеходного перехода, переходящее дорогу так, как будто добрый волшебник тебе не только смелость даровал, но и лично гарантировал полную неуязвимость? Почему после того, как подобный тебе превратится из условно-безмозглого существа в 70-80 кг биомассы по собственной тупости, подобные мне должны оплачивать уборку этого биомусора и "компенсацию" родственникам только потому, что находились за рулем?

Встречное предложение - ДТП произошедшее по вине пешехода со смертельным исходом считать самоубийством, на родственников возложить обязанность по возмещению материального вреда, нанесенного водителю/водителям, а так же - компенсация морального вреда. Если самоубийца выжил - объявлять его через психиатра недееспособным, с ущербом - все то же самое, + обязательная стерилизация. Чтоб изъять ущербный генетический материал из оборота.

раскрыть ветку 18
-1

скажи еще что ты ни разу не нарушал правила. И я в посте не защищаю тупых пешеходов. Я просто говорю что мир проживет и без личных авто

раскрыть ветку 17
0

Уверен? Проведи анализ внутреннего рынка нефтепродуктов, какой объем акцизных сборов поступает в бюджет, какой размер налогов на продажу продуктов нефтепереработки в стране, какое количество людей заняты в этой отрасли? А это только вершина айсберга. Представь, что ВДРУГ потеряли работу 40-60% нефтянников. Закрылись нафиг заводы. В частности - те, на которых выпускали запчасти. ВСЕ запчасти. Поувольняли менеджеров по продаже автомобилей. И охранников. И уборщиц. И кредитных специалистов туда же. Плюсом - закрываем до 90% всех автосервисов. От гаражных до крупных СТО. Слабо хотя бы примерно сказать, сколько народа на мороз отправится, и какому количеству пешеходов вместо зарплаты преподнесут залупу?

раскрыть ветку 15
-1

/* поддержу водителей */

И без тупых пешеходов :)

-1

Хуйню сморозил, среди пешеходов, и особенно велосипедистов очень много неадекватов.

раскрыть ветку 11
-2

Да я и не защищаю неадекватов, я прост говорю что без личных авто мир проживет.

раскрыть ветку 10
+1

А ты видел, сколько народа на свои огороды мчатся всё лето? Поливы-то 1-2 раза в неделю. Или думаешь, что все поместятся на гортранспорт?! Сомневаюсь...

раскрыть ветку 2
+1
Пешеходов сбивают не только личные авто, а любые.
раскрыть ветку 4
0

Без пешеходов тоже.


Ну вот почему каждая срань изпод лавки, которой не нужна какая-то Хрень(тм), начинает грести всех под свою гребенку и говорить, что давайте запретим Хрень(тм), потому что лично ей эта Хрень(тм) не нужна и раз я без нее живу, то и остальные проживут?


А давайте запретим пешеходов тогда?

Ну, или так - давайте запретим им ходить вне строя.


Вот надо тебе в магазин, вышел из дома, подошел к специальной пешеходной остановке, ждешь, пока мимо не пройдет строй людей, идущих в магазин. Ты к ним пристраиваешься и строем в ногу медленно идешь до магазина со скоростью 3км/ч. Обратно - тем же порядком - только строем.


Я не защищаю неадекватов, я прост говорю, что без личных пешеходных маршрутов мир проживет. :)

-1

У тебя наверно нет денег на автомобиль, и ты не понимаешь насколько это удобно

-1

Водители, как и пешеходы (не будем говорить, что каждый водитель тоже пешеход) делятся на адекватов и мудаков. Адекваты это и так знают, а мудакам что-то объяснить невозможно, проще макаку научить читать.


У нас пол двора таких мудаков, закатали весь двор и газоны. Мудаки во всем они, сразу видно, ибо и подъездные/лестничные площадки заставляют своим хламом (колясками, велосипедами и даже санками летом! Им везёт, что у нас спокойный район.

-5
Изрек,как Боженька!!!!Аподирую стоя!!!!
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: