Пешеходы vs Автомобилисты

Наткнулся на вот такой пост http://pikabu.ru/story/peshekhodyi_i_pdd_4430519 , уже какой раз вижу как водители обвиняют во всем пешеходов, хотел комментарий написать, но чет много получилось. Решил выложить первый свой пост, а то в комментах не каждый водила заминусить сможет.

Предлагаю, ужесточить правила, сначала для водителей. Мелкое нарушение- лишение прав от 3 до 5 лет, средней тяжести- 5- 10 лет, ну а тяжелое нарушение- пожизненное лишение. Причем это все еще со штрафами на огромную сумму.

А теперь попробую рассказать почему так. Не пешеходы создают ДТП на дороге, а машины. ВЫ купили себе машину. ВЫ взяли на себя ответственность за безопасность на дороге. Пешеходы прекрасно проживут без ваших личных авто, останутся дороги по две полосы, для общ транспорта и гос такси, зато можно будет увеличить кол- во такого транспорта и его качество. ДПСшники смогут " гоняться" за пешеходами, больше зелени в городах, больше жилья. Одни плюсы :)

Но почему то каждый водитель думает что ему не прожить без личного авто. Да ВЫ найух не нужны. ВЫ именно то что создает ДТП. ВАС никто не проверяет каждое утро. ВЫ не хотите нести никакой ответственности на дороге. ВЫ как секта- вам дали ПДД и вы на него молитесь, свои мозги мало у кого есть.

Половина ездит на всякой рухляди, проходя СТО по " блату" . Для большинства из вас не существует тротуаров и клумб во дворах.

Короче бесите разговорами о том, что пешеходы виноваты во всем. Автомобиль- не игрушка, а средство повышенной опасности на дороге.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А ты видел, сколько народа на свои огороды мчатся всё лето? Поливы-то 1-2 раза в неделю. Или думаешь, что все поместятся на гортранспорт?! Сомневаюсь...

раскрыть ветку (1)
1

Ну если увеличить число гор транспорта, то почему нет? В машинах сейчас катаются по 1-2 человека обычно, редко когда больше. В автобус только 20 - 40 человек поместятся сидя. А транспорта мало, ибо им не пользуются, появиться спрос, увеличат штат, в 2- 3 раза. И там где раньше автобусы ходили раз в час, будут ходить раз 15- 20 минут.

показать ответы
1
Пешеходов сбивают не только личные авто, а любые.
раскрыть ветку (1)
0

Ну гос транспорт сбивает пешеходов гораздо реже и последствия там похуже

1
Автор поста всё никак не накопит на машину?
раскрыть ветку (1)

Эмм... Еще один который считает, что машина это круто?

0

Ок, уберем авто(убивает пешеходов), электричество(бьется из розетки по пешеходам, сцука) , газ(периодически поджигает пешеходов) и усё, все довольны, все жуют травку и приносят жертвы Ра

раскрыть ветку (1)

Не утрируй, я предложил оставить гос органы, которые будут расширяться и нанимать водителей. Только водители будут под присмотром и уставшим или выпившем тебя никто за руль не пустит

показать ответы
0

Уверен? Проведи анализ внутреннего рынка нефтепродуктов, какой объем акцизных сборов поступает в бюджет, какой размер налогов на продажу продуктов нефтепереработки в стране, какое количество людей заняты в этой отрасли? А это только вершина айсберга. Представь, что ВДРУГ потеряли работу 40-60% нефтянников. Закрылись нафиг заводы. В частности - те, на которых выпускали запчасти. ВСЕ запчасти. Поувольняли менеджеров по продаже автомобилей. И охранников. И уборщиц. И кредитных специалистов туда же. Плюсом - закрываем до 90% всех автосервисов. От гаражных до крупных СТО. Слабо хотя бы примерно сказать, сколько народа на мороз отправится, и какому количеству пешеходов вместо зарплаты преподнесут залупу?

раскрыть ветку (1)

Хм, а я то думал что заводы уже давно роботизированы. Разве нет? Ну кроме очень дорогих машин, которые собирают вручную. Зато можно будет построить новые города и переманить туда водителей со стажем на работу в гос такси или на автобусы. А не тереться задами в крупных мегаполисах, где половина жителей это мажоры, а остальная половина ели сводит концы с концами. Да и не специалист я в таких вопросах, но выход явно есть.

показать ответы
1

Но давай тогда, для адекватности, вменим штраф нормальный пешеходам за переход в неположеном месте и за отсутствие светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. (Вчера в в городе не было света и шел дождь. Пешеходов реально видно становилось только метров с 5,  а со светоотражайками намного раньше)

раскрыть ветку (1)

Я за, ты не представляешь, я настолько ленив, что могу и не начать переходить дорогу на пару полос, если зеленого осталось секунд 5 и меньше. А про перебегание вне перехода, так уже и забыл когда такое было, стремно :)

Шелбтывхуй! Я, и такие как я оплатили обучение в автошколах (поддержка малого и среднего бизнеса), создаем постоянный спрос на автомобили (развитие тяжелой промышленности, сферы услуг, прочее), постоянно оплачиваем акцизные сборы на топливо, транспортный налог, способствуем развитию инфраструктуры, создаем рабочие места, и в большинстве своем - являемся законопослушными гражданами. А что ты как пешеход делаешь для общества, кроме метания какашками в меня и мне подобным? Ты, узколобое нечто, не способное выучить несколько разделов ПДД, пройти 10-20-50 метров до регулируемого пешеходного перехода, переходящее дорогу так, как будто добрый волшебник тебе не только смелость даровал, но и лично гарантировал полную неуязвимость? Почему после того, как подобный тебе превратится из условно-безмозглого существа в 70-80 кг биомассы по собственной тупости, подобные мне должны оплачивать уборку этого биомусора и "компенсацию" родственникам только потому, что находились за рулем?

Встречное предложение - ДТП произошедшее по вине пешехода со смертельным исходом считать самоубийством, на родственников возложить обязанность по возмещению материального вреда, нанесенного водителю/водителям, а так же - компенсация морального вреда. Если самоубийца выжил - объявлять его через психиатра недееспособным, с ущербом - все то же самое, + обязательная стерилизация. Чтоб изъять ущербный генетический материал из оборота.

раскрыть ветку (1)

скажи еще что ты ни разу не нарушал правила. И я в посте не защищаю тупых пешеходов. Я просто говорю что мир проживет и без личных авто

показать ответы
0

А скажи, типичный пешеход, каким разделом ПДД регламентируются твои обязанности? Как интерпретировать знаки регулировщика? Где именно разрешен переход проезжей части и при каких условиях ты имеешь приоритет? Что такое приоритет? И вообще, что гласит пункт 1.3 ПДД? Знаешь? Можешь не отвечать. С вероятностью 85% твои знания ограничиваются уровнем старшей группы детского сада.

раскрыть ветку (1)

Вот про такое я и говорил, "У нас есть ПДД!" , " Мы хозяева" , "Пешеходы- наши рабы"
Надо уже запрещать такое и таких водил посылать к психологу

показать ответы

Хуйню сморозил, среди пешеходов, и особенно велосипедистов очень много неадекватов.

раскрыть ветку (1)

Да я и не защищаю неадекватов, я прост говорю что без личных авто мир проживет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги