Пешеходы на зебре

Вот скажите мне, когда вы идете по зебре - обращаете ли вы внимание на авто? На предмет того видит ли вас водитель, успеет ли вовремя остановится. Или чешете не глядя, типа я на пешеходном переходе и я в танке? Навеяно - сегодня на моих глазах сбили на пешеходном переходе женщину с ребёнком на руках. Водитель отвлёкся не пойми на что, а яжмать и пешеход даже не удосужилась убедится в том что их точно видят и пропускают. Вот такие дела. Место ДТП - г.Горно-Алтайск, пешеходный переход напротив ТЦ Горный.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да и пешеход обязан убедиться что его пропускают, так как не из металла сделан. Спорить на эту тему я могу бесконечно. но пешеходов сбивают исключительно потому что лицом торгуют оба: и водитель, и пешеход. Если бы пешеходы смотрели в оба на переходах, то только камикадзе бросались бы под колёса долбоящеров за рулём.

раскрыть ветку (1)
В большинстве случаев да. Но бывает и по другому. Пешеходный переход, три полосы, сумерки. Переход освещённ абы как, светодиодный светильник но гавенный, пасмурно. Пешека сбивают на второй полосе. Почему и кто виноват? Виноваты оба плюс выше описанная дорожная обстановка. Пешехода ни хрена не видно, сумерки, водителя на повороте слепит встречка. Освещение плохое. Пешеход тоже хорош. Я на пешеходном переходе, на меня светят фары и вообще я в танке. Не убедился что его пропускают. Итог - мужика спасли, но долбануло его так что тапки его полетели в разные стороны.
0

только водитель обязан пропустить,так как он управляет повышенной опасностью.

раскрыть ветку (1)
В посте есть выдержка из пдд, кто и что обязан :)
0
Ну странно что я чуть назад вернулся а не в ступор встал. А так да, по сторонам смотрел
раскрыть ветку (1)
Вот и ответ.
1
DELETED

всегда смотрю прежде, чем на зебру даже наступить(коляску за собой, ребенка на руки),ну а дальше как учили:посмотрели налево, дошли до середины дороги-направо.Если увижу, что машина не тормозит(почти до полной остановки)-не пойду.

Из опыта:если баба за рулём,так вообще хуй (никогда) остановится. Всегда останавливаются газельки и большегрузы.Спасибо.Бабьё за рулем ненавижу.

раскрыть ветку (1)
Воот это правильные действия пешехода на проезжей части. А газельки большегрузы просто 1. Опыта в разы больше у водителей. 2. Если он не остановятся то пешек 99,9% труп. А оно им надо

Пешеходы обычно забывают, что они из мяса, а машина железная и что она не ебёт, а давит!

раскрыть ветку (1)
К сожалению это так :(
То есть водитель молодец, а женщина-яжмать? Как она могла предвидеть то, что водитель отвлечется? Видимо надо обладать экстрасенсорными способностями и уметь читать чужие мысли?
раскрыть ветку (1)
Нет конечно, не предвидеть... Ситуация классическая, три полосы первые две стоят а крайняя левая получается тихо движется. Поверни личико и блядь убедись что тебя видят и пропускают, у тебя на руках ребенок твой, маленький!!!
показать ответы
0

а чья проблема ,что водитель отвлекся и не пропустил пешехода?

раскрыть ветку (1)
Конечно водителя, это несомненно. Но что толку от этого, если мать и ребенок пострадали. А ведь матери стоило просто голову повернуть и убедится так сказать в безопасности маневра
0

Было бы забавно посмотреть на параллельный мир, где водителя наказывают только в том случае, если будет доказано, что он сбил пешехода намеренно. Скорее всего в этом мире все будут смотреть по сторонам.

А еще у нас воспитание неправильное, все знают свои права, но не знают обязанностей и физику не учат.

раскрыть ветку (1)
Ну там момент инерции, масса тела, ускорение, вектор F, упругий удар наконец :) а вообще конечно надо понимать, ну весишь ты сотку.. Машина тонну, вес в 10 раз больше как минимум. При наезде травмы пешеходу обеспеченны.
0

Помимо того, что ВОДИТЕЛЬОБЯЗАН, есть и другой пункт ПДД, о котором люди масти-мне все должны не знают или забывают 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

раскрыть ветку (1)
Беда в том, человеки не считают нужным хотя бы ознакомится с ПДД. Типа я не водитель и пдд знать не обязан. Я считаю что пешеков надо драть так же, если не больше чем водителей. А мораль проста -пешек прав, но в морге, водитель попал на бабло и тюрьму. Но хотя бы жив! А бывает что пешеход провоцирует аварию и сваливает. И ему это сходит с рук.
1
Сегодня меня чуть уебок на хундай гетц не сбил. На перекрестке всем пешеходам зеленый, машины все стоят. Я хз откуда он взялся на скорости ~70.
раскрыть ветку (1)
Всё правильно, уёбок. Но не сбил наверное благодаря твоей внимательности всё же?
показать ответы

водители что то совсем под...ели: во всем у них пешеход виноват. а тут еще такое совпадение - "яжмать с яжеребенком" на руках. вот счастья хейтерам привалило, есть о чем повозмущаться и стрелы праведного гнева попускать

раскрыть ветку (1)
Смотри ответ ниже :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества