Да и пешеход обязан убедиться что его пропускают, так как не из металла сделан. Спорить на эту тему я могу бесконечно. но пешеходов сбивают исключительно потому что лицом торгуют оба: и водитель, и пешеход. Если бы пешеходы смотрели в оба на переходах, то только камикадзе бросались бы под колёса долбоящеров за рулём.
всегда смотрю прежде, чем на зебру даже наступить(коляску за собой, ребенка на руки),ну а дальше как учили:посмотрели налево, дошли до середины дороги-направо.Если увижу, что машина не тормозит(почти до полной остановки)-не пойду.
Из опыта:если баба за рулём,так вообще хуй (никогда) остановится. Всегда останавливаются газельки и большегрузы.Спасибо.Бабьё за рулем ненавижу.
Было бы забавно посмотреть на параллельный мир, где водителя наказывают только в том случае, если будет доказано, что он сбил пешехода намеренно. Скорее всего в этом мире все будут смотреть по сторонам.
А еще у нас воспитание неправильное, все знают свои права, но не знают обязанностей и физику не учат.
Помимо того, что ВОДИТЕЛЬОБЯЗАН, есть и другой пункт ПДД, о котором люди масти-мне все должны не знают или забывают 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
водители что то совсем под...ели: во всем у них пешеход виноват. а тут еще такое совпадение - "яжмать с яжеребенком" на руках. вот счастья хейтерам привалило, есть о чем повозмущаться и стрелы праведного гнева попускать