Пещера Тёмного Паука. Часть 6
Итак, восстановив свой отряд, приключенцы изрядно устали и решили переночевать прям там же в пещере. Но можно ли ложиться спать в логове врага?
Воспоминания тифлинга Криеллы.
Меня разбудил Бранан. Ему что, так быстро надоело жить?
Прийдя в себя, я осознала что на нас напали. Снова. Впрочем в этот раз это было слизь и хоть мы с провозились с ней спросонья неприлично долго, но всё же одолели.
После быстрого завтрака ягодами Бранана мы решили двигаться дальше. И судя по тому, с каким опустошенным лицом наш маленький друг надевал на себя амулет Гор-Зога, полурослик выйдет из этой пещеры совсем другим человеком. На секунду даже стало грустно.
Убедившись, что наш вчерашний череп окончательно усоп и для пущей убедительности залив его водой, мы двинулись дальше.
По дороге мы наткнулись на озеро и этот полурослик решил нарушить условия договора! В первый же день! Но всё же мне удалось его убедить, что нам нужно покупаться в этом озере и капибара послужила мне отличной сидушкой. Впрочем, наскучило мне быстро, примерно через полчаса. Выходить на сушу пришлось самой, благо холод мне не страшен.
Впрочем, отделался от меня друид не надолго. Дальнейшее путешествие пришлось провести на спине капибары - местность не позволяла идти иначе.
Вскоре мы наткнулись на пару багбиров и дроу. И в целом бой проходил как обычно, пока капибара не сошлась в рукопашную с дроу. Зрелище потрясающее! Наш маленький друг лягал дроу своими лапами, бил кулачками, кусал его за ухо, наносил удары в полете и зависал в сантиметрах над обрывом.
Когда же с дроу было покончено, оставшиеся в живых багбиры решили нам сдаться.
- Свалил отсюда, - ответил им Бранан
- А паук? Король гоблинов же договорился, что мы тут с пауком.
- Свалил отсюда, - повторил полурослик теряя терпение
- А пацаны?
- А сколько их там? - кажется, эта информация Бранан уже заинтересовала
- 5-теро
Пока мы выясняли обстановку, дроу в руках у Бирелль превратился в знакомую мне тварь. Допель... Как его там? Что ж, значит придется тащить эту тушу с собой - она была очень полезной.
- К гоблину не ходить, лошадь нашу снаружи не трогать, - скомандовал багбирам Бранан. - Дворфов тут видели?
- Ну с одним мы разделались, а второй ещё живой сидит в комнатке дальше.
На этом багбиры успешно удалились.
Воспользовавшись паучьими способностями Бранана мы выяснили что дворф всё ещё жив, но сражаться уже не способен. Пауков пришлось бить самим.
Впрочем, как обычно, пара мощных заклинаний и от противников не осталось и следа. Хотя... Пара багбиров снова остались в живых и так же поспешно сдались.
- Что с ними делать? - спросила я.
- Да в принципе что хочешь, - ответил мне Бранан.
- Вам повезло ребятки, сегодня было достаточно весело и я добрая. У вас 3 секунды.
Не теряя времени багбиры попытались удалиться. Попытались. Один всё же замешкался, за что расплатился жизнью.
Разделив всё найденное в пещере и приведя в чувство дворфа мы наконец отправились к выходу из пещеры.
Лига Ролевиков
6.5K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: