5

Первый шаг к цели⁠⁠

3 недели назад, я наконец-то уволился со своей работы с графиком 6/1. Целый год я был оператором склада в транспортной компании, где каждый новый день был похож на предыдущий. По началу меня все устраивало, но постепенно я понимал, что работа с таким графиком - это не жизнь. Да и местный коллектив состоявший людей без высшего образования, также давал понимать, что я не в своей среде. Дождался пока моя замена обучится своим обязанностям, после чего я завершил эту часть истории свей жизни.

Как-то ночью, я вышел на балкон нашей квартиры (всё ещё живу с родителями), и, смотря на двор, стал думать куда дальше двигаться. И тут я пришел к выводу, что двигаться мне особо некуда. Да, наличие прав, своей машины, на которую накопил (единственный жирный плюс от того, что жил с родителями), и военник, дают преимущества, но не такие весомые, чтобы меня сразу ждали и взяли на работу за место других кандидатов. Тут невольно задаешься вопросом, "А к этому ли я стремился?", но здесь будет точнее сказать "А я в принципе вообще к чему либо стремился?".

Оглядываясь на прошлое, понимаю, что сам привёл себя туда где я нахожусь. Несмотря на нормальный достаток родителей и детство в большой и счастливой семье, сколько себя помню, я никогда не ставил себе каких либо четких целей, которых хочу достигнуть, плюс к этому страшная боязнь любых конфликтов, с которой я ди сих пор пытаюсь бороться, и которую не смогла исправить секция борьбы в школьные годы. Повезло с тем, что наш класс был очень дружелюбным, и с друзьями со школы я вижусь до сих пор. Но если бы я попал совсем другие условия, я бы там точно не смог бы выжить. Потом после школы, была учеба на истфаке в провинциальном университете, потому что ЕГЭ по профильной математике я завалил. Оказалось, запоминание всех способов решений заданий вместо понимания самого предмета плохая идея. И это ещё один пример моей слабости и нежелания брать ответственность. Хоть мне и реально нравиться история как предмет, но по хорошему, стоило посидеть один год дома, пересдать экзамен, и поступить на нормальное направление, чем идти по легкому пути. Потом после университета, я целый год отдыхал, параллельно решал вопрос с правами и военкоматом (к счастью хоть в армию не попал), а когда пришла пора устраиваться на работу, понял что по своему образованию идти желания сейчас точно нет, а в нашем городе на 150к населения 80% вакансий были только с графиком 6/1. Так как сидеть совсем без денег и просить их у родителей было уже нельзя, то я и пошел на свою, теперь уже прошлую, работу.

После своих размышлений, я пошел к себе в комнату, залипнуть перед сном в телефоне. Листая ютуб, мне попалось видео одного математика, где рассказывалось о всей базе по геометрии за 7-й и 11-й класс. Не знаю зачем, но я решил посмотреть это видео. И был удивлён тем, как очень понятно и легко этот преподаватель обЪяснял материал. Я сам не заметил как пролетел час за просмотром, а потом пошел решать все задачи в конце видео. И к моему удивлению я сделал правильно все 18 из 20 примеров. Но я решил пойти дальше, и открыл рандомно любое задание ЕГЭ по математике связанное с прямоугольным треугольником где нужно найти сторону через синус или косинус угла. На решение я потратил около 20 минут но всё-таки я закончил его, и потом открыв правильный ответ на сайте, я понял, что решил пример правильно. И тот момент я не смог сдержать слёз и просто заплакал. Всю свою жизнь, я боялся любых трудностей, не хотел их преодолевать, не брал ответственность, и тут наконец-то, приложив усилия и отбросив сомнения, я смог выполнить, пусть и маленькую, но поставленную цель. И тогда я понял, как многое я упустил. Я понял, что можно было сделать так, чтобы не оказаться на том дне, в котором нахожусь сейчас.

После той ночи, я поставил себе цель - я снова сдам ЕГЭ, и снова поступлю в университет, но уже четко определившись с специальностью. А если не смогу сдать, то пойду пересдавать в следующем году, и так снова, и снова, пока я не достигну того результата, которого хочу.

Никогда не сдавайтесь пикабушники. Мечтайте, ставьте цели, и не думаю идите к ним. Главное - сделать хотя бы первый шаг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы