52

Первый раз на ферме. Трудоустройство

Серия Работа на ферме (начало)

Перед заключением трудового договора, меня пригласили на личную встречу, чтобы более детально обсудить все нюансы работы и лучше познакомиться со мной. И в назначенный день я поехала 😌

Фотографий с того дня у меня, к сожалению, нет. Поэтому буду использовать свои архивные фото, соответствующие ходу повествования.

Фотографий с того дня у меня, к сожалению, нет. Поэтому буду использовать свои архивные фото, соответствующие ходу повествования.

Приехала я примерно к полудню. Это было довольно большое село, так что я даже не сразу нашла контору. Хорошо, что встретился человек в спецодежде с названием предприятия, подсказал путь.

Приехав в центр села, я удивилась: ухоженные газоны, клумбы с цветами, чистота, огромный супермаркет, двухэтажный кирпичный дом с большими лоджиями, крытый каток и сама контора. Было ощущение, что я и не в деревне вовсе. Но очевидно, что я приехала по адресу.

Зайдя в контору, я встретилась с главным ветврачом, а затем с замом директора. Мы обсуждали рабочие моменты, бонусы, которые предоставляют работникам плюсом к зарплате (об этом будет отдельный пост, заслуживает внимания), нацепили дополнительный розовый фильтр на мои очки, чтобы их шкафы со скелетами внутри стали невидимыми, а моя грандиозная мечта казалась ближе, чем есть, а затем... Затем меня повезли на экскурсию.

У этого предприятия на момент моего трудоустройства было 5 отделений, каждое из которых в разных деревнях. У каждого отделения есть своя специфика рабочих процессов и свои направления.

В основном, выбранное мной хозяйство занимается молочным скотоводством, но на одном из отделений содержатся свиньи и лошади, а также площадка с тёлками на доращивание и осеменение. На другом, был только телятник. В третьем, по большей части, занимались откормом быков, месяцев с 6 и до...конца... Два отделения, более крупных, проводят полный цикл воспроизводства: осеменение, доение, запуск, отел, поение телят молоком, откорм телят до 6 месяцев. Более мелкие отделения, на которых тоже содержится дойное поголовье, телят отправляют в телятники на других отделениях из родилки, когда тем исполнится 10 дней.

Все это мне рассказывали, пока мы ехали на одно из отделений. Естественно, тогда я всё сразу не запомнила и запуталась. И, забегая наперед, запомнила я эту информацию ещё долго.

Территория одного из отделений

Территория одного из отделений

Как оказалось, основные рабочие процессы на ферме заканчиваются в 10, максимум в 12 часов. Поэтому мне показали лишь "архитектуру". Провели по откорм. площадкам с бычками, затем на отделение, где я впервые увидела Абердин-ангусов. Огромные, взрослые бычары, гора мышц, обтянутая лоснящейся шкурой, абсолютно дикие...

После этого, мне показали дворы с дойнымм коровами, доильные залы (здесь доили "ёлочкой"), место работы ветврача и осеменатора и систему отбивки животных для работы с ними (магнитные шторки).

Повезли уже на третье отделение и показали родилку, новорожденных телят, которые содержались в выбеленных боксах, в которых были индивидуальные деревянные клетки с кучей мягкой соломы внутри. Показали кабинет вет.врача и препараты, которыми проводится лечение.

Да, это не супер новые здания и технологии, но, при этом, я увидела бескомпромисную чистоту (чтобы вы понимали, я везде спокойно ходила в босоножках), увидела заботу о здоровье и комфорте животных, везде порядок и опрятность. А самое главное, я увидела стремление к развитию: были планы на постройку новых комплексов и закупки оборудования, а списки мед.препаратов всегда обновлялись, на основании их эффективности. А ещё, что меня удивило, здесь занимались сортировкой мусора.

Можно устраивать конкурс на смешную подпись к фото 😄

Можно устраивать конкурс на смешную подпись к фото 😄

Когда мы ходили по телятнику на одном из отделений, нам встретилась телятница. После того, как она узнала кто я и зачем здесь, с усмешкой предположила, что месяца два всего проработаю. Чтож, кажется что-то пошло не так, раз она не угадала 😅

Телочка Абердин-ангусской породы на телятнике с содержанием от 10 дней до 4х месяцев.

Телочка Абердин-ангусской породы на телятнике с содержанием от 10 дней до 4х месяцев.

После нескольких часов таких покатушек, меня повезли обратно. Я была в восторге от этого места и точно понимала, что хочу здесь работать. Но меня не пригласили выходить на следующий день, а сказали ждать звонка в сентябре. Такому раскладу я была рада ещё больше, потому что хотела отметить свой день рождения в кругу друзей и родных. Так, в общем, и получилось.

В конце сентября мне поступил звонок с приглашением вступить в должность вет.врача. А вот какое место и как именно мне досталось – уже совсем другая история...)

Одно из многочисленных фото невероятных рассветов и закатов, что я встречала и провожала там.

Одно из многочисленных фото невероятных рассветов и закатов, что я встречала и провожала там.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы