73

Первый прыжок с парашютом

Привет сухопутным, от покорителей небес, ну дайте повыделываться:)

Для лл: попробуйте, точно не пожалеете

С детства мечтал ощутить силу свободного падения и прыгнуть с парашютом. Сегодня исполнилось.

Девушка подарила сертификат на прыжок с инструктором, с высоты 4 000 метров. Звучит не так страшно, как это видеть с земли

Все происходило на базе "Танай", граница Кемеровской и Новосибирской области.

Когда смог более менее наладить дела и выбрать день, даже успел докрасить стены, поэтому подумав, что все дела в принципе готовы, а погода с каждым днем не становится лучше - нужно прыгать.

Запись на время, сбор списка вещей из паспорта, сертификата, кроссовок и удобной одежды, полтора часа езды, традиционно кофе с заправки в дорогу. В дороге куча шуток про возможные неудачи и вот мы на базе.

Заполняем анкету, заходим к врачу, ждём.

На базе народу примерно уйма. Кто-то укладывает парашюты, кто-то смотрит в небо, кто-то готовится к очередному заходу. Большинство профессионалов или любители, которые уже прыгают одни. Все ждут посадки самолёта.

Посадка самолёта, но взлёт не объявляют.
Моё состояние примерно равно тому, чтобы уже поехать домой, но с другой стороны за прыжок оплачено, страха как такового нет, присутствует лёгкий мандраж. Понимаю, что инструктор - человек с многочисленными прыжками и бывал уже в любых ситуациях, не думаю, что я самый тяжёлый случай в его карьере, поэтому жду.

Слышу свою фамилию. Знакомство с инструктором, попытки выглядеть круто. Комбинезон из хорошего материала, моё волнение в нем не сразу заметят

Краткий инструктаж. В голове мем с "Бикукле".
Повтор инструктажа. Вроде все запомнил, но первый раз нахожусь в ситуации когда мужчина сзади просит выгнуть спину, а ещё надевает на меня обвяз. Необычно, но я и не против.

Попросил записать все на GoPro, стоит это немного денег, но стоит того. За ещё чуть большую доплату можно взять оператора с собой.

Ждем посадки и вылета. Ждём. Ждём.
Мысли о том, что мне 31 год, бизнес, кошка, может как бы уже домой поехать. Ждём. Ждём.
Посадка.

В кабине 21 человек не считая пилотов.

16 спортсменов, 2 перворазника, 2 инструктора, 1 оператор.

Казалось бы, 4 000 метров, всего 4. Но взлёт был как мне показалось достаточно долгим, сравнить не с чем кроме междугородних перелётов, но осуждаю. Все сидели и просто ждали.

Гудение самолёта на фоне, отдаляющаяся земля в окне, мысли снова о том, что мне 31 и как я расскажу маме и бабушке, что ещё внуков и правнуков не сделал, а уже рискую генофондом ради своих хотелок, кошка, бизнес, но все без лютой чернухи, просто разгоняю в своей голове шутки, чтобы отвлечься от шума.

Высота 1 000.
Вопрос от инструктора про состояние. Повторение инструктажа. Подсъем на камеру.

Высота 2 000.
Вопрос от инструктора про состояние. Повторение инструктажа.

Высота 3 000.
Вопрос от инструктора про состояние, чувствую себя хорошо, предложение сделать сальто, повторение инструктажа. Инструктор начинает меня привязывать к себе.

Высота 3 800.
Проверка инструктажа.
Обмениваемся со всеми рукопожатиями.

Высота 4 000.
Инструктаж.
Открывается дверь. А там молоко.
И люди быстро туда пропадают. Мы выходим последними. Сальто отменяется из-за погоды, это последнее, что я слышу. Не слышно ничего кроме шума. Адреналина дикого нет. Сердцебиение в норме. До мечты шаг.

Это я уже на земле понимать начал, что произошло, а перед этим

Шаг инструктора вперёд. Полет. Минута свободного полёта. Дышать тяжело, ощущения непередаваемые.
Соображать тяжело, где верх и низ не понимаешь. Но вот этот момент, когда раскрывается парашют. Его ни с чем не спутать.
Мягко, дыхание восстановиливается, инструктора уже слышно, успокоение.

Все как на ладоне, красота. Дают поуправлять парашютом, пара финтов. Попытки найти землю под ногами. Полет. Приземление.

В полете я был поражен и ошеломлен происходящим, но почему-то изъяснялся иначе.

Думаю повторить когда получится, но уже более осознанно. Не адреналиновый наркоман, но есть желание прыгнуть на рассвете или закате.

Видео по ссылке

https://disk.yandex.ru/d/3rpnORe-K7EueQ

Лига парашютистов

130 постов410 подписчиков

Правила сообщества

Правило первое:

Соблюдать все стандартные правила данного сайта.

Правило второе:

Уважать друг друга.

Правило третье:

Не допускается размещение нетематической информации и флуд.

Правило четвертое:

Стараться не допускать споры AFF vs 2П, а то уже надоело.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, а следующий прыжок сам!
раскрыть ветку (1)
5

Да что-то мне понравился сильный мужчина сзади
ок)))

0
Быгы))) с инструктором))) это как первый секс в присутствии мамы))))
28 прыжков если шо. Крайний с 5000 м.
раскрыть ветку (1)
4
Ну мам))) зато лучше так, чем где-то в подъезде)
0
Почему вы считайте, что вися на животе у инструктора, вы совершайте прыжок? Первый прыжок - это когда вы сами садитесь в самолёт, сами встаёте у выхода в воздухе, сами отталкивайтесь от самолёта и сами приземляйтесь.
раскрыть ветку (1)
2
Ну во первых это неплохой такой понт, а во вторых что это если это не прыжок с парашютом, пускай и в сцепке с инструктором?)
2
DELETED

Он тандем прыгал с парашютом типа крыло. Там вероятность сломать ногу гораздо ниже.

раскрыть ветку (1)
2
Я все думал как мы будем садиться, перед глазами только кадры из фильмов и рассказы о поломанных конечностях. Всё куда более проще.
В какой-то момент ты перестаёшь быть в вертикальной позиции и под тобой из обвяза и инструктора получается импровизированный стул, при приземлении вытягиваешь ноги, инструктор вытягивает свои под тебя, нет даже ни намёка на касание с землёй, пока не приходит осознание, что все закончилось
показать ответы
0

Так. Не понял. Вы хоть раз прыгали с парашютом или только в качестве груза?

раскрыть ветку (1)
0
Грузом)
1
Можно, позавидую? Дело в том, что я родилась 2 августа, в день ВДВ. И всю жизнь у меня мечта - прыгнуть с парашютом. Но сначала не было денег, потом стал запрещать муж. Говорит, детям нужна мать. Сейчас мне 36. И я не теряю надежды когда-нибудь всё таки совершить свой прыжок. Учитывая мой страх высоты, это будет прямо подъём на ступеньку выше себя.
раскрыть ветку (1)
0
Можете не отчаиваться)
пока были на базе там были люди достаточно взрослые, прыжки у них были с 3 000 метров. Так же инструктор говорил, что прыгал с дамой под 60 лет, но думаю, что там врач трижды проверит
2
Жена подарила сертификат, прыгнул в тандеме. Высота 3500, вообще ничего в душе не «йокнуло»… всю жизнь ждал этого прыжка и такое разочарование нооооо…

Сейчас начинаю думать о новых прыжках, хочу прыгнуть с другими типами парашютов и один…
раскрыть ветку (1)
0
Я глядя на последнюю статистику своего дела, думаю, что и без парашюта тоже ничего)
показать ответы
1
Ощущения классные, подтверждаю! Если б ещё всю дорогу перед прыжком не спрашивали — не страшно ли? Когда в третий раз спросили, я уж и задумалась.
Но было весело.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Стало интересно, что будет, если сказать - страшно, отменяем)
что будет в этот момент, вопрос о храбрости?)
6
Лет 10 назад хотел прыгнуть, но меня опередили двое друзей оба сломали ногу в трёх местах - достаточно сложные переломы ..... И я резко передумал :))
раскрыть ветку (1)
0
Как гласит мудрость- если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не твое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы