Первые дни владения участком
Продолжу свою историю о том, как я решилась на авантюру с покупкой земли.
Работы на участке конечно же ОЧЕНЬ много, поэтому мы погрузили все инструменты в машину и поехали на паром. Так как пока что это единственный способ добраться до дачи.
Все родственники пребывают в шоке, что я решила заняться землей, что сама начну работать. Потому что постоянно говорила свое отношение к этому, а тут БАЦ.
Меня даже не пугал масштаб работы, вот совершенно.
Да, на участке ОГРОМНОЕ количество травы, поросли, дом похож на халупу, в таком бы я даже с ночевкой не осталась, ну а вот чисто обедать сойдет.
На участке большое количество плодовых деревьев, орехи, малина, виноград, лимонная айва.
Первые дни мы даже окончания наших участков не увидели.
Что мы сделали в первые дни:
- обошла участок, там где это было возможно сделать
- муж просмотрел поливные трубы, сразу наметил сколько купить новых труб и кранов, чтобы убрать все старое
- прокосили траву немного
- собрала порядка 6 мешков мусора в доме, который оставили прежние хозяева
- прибралась как это возможно в домике, чтобы не так противно было обедать и переодеваться
И конечно же зафиксировала для себя, что надо изучить чем можно истребить всю траву, чтобы не испортить культурные насаждения. Гербециды или какой-то другой способ.
Так как самая главная проблема того, что много травы и поросли - оказалось, что в дальней части участка текла труба, и там всегда стояла влага.
Пока туда-сюда, время пролетело так быстро, что пора было собираться и выезжать к парому обратно, чтобы успеть к последнему рейсу.
Лига Сельского хозяйства
5.1K поста13.6K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан