206

Первая собака

Когда я еще был маленьким, а трава еще была зеленее и мороженное молочнее и вкуснее пошел я в первый класс. И мечтал и грезил о том, чтобы мои родители подарили мне собаку, с которой мы будем лучшими друзьями.
И вот однажды я пришел домой после уроков и увидел маму и папу с лукавыми улыбчивыми глазами и маленьким шумом, доносящимся из под кровати. Я не понял, что это такое и почему родители говорят мне лезть под диван... Я думал, что они разводят меня как олуха. Но как же я ошибался. Под кроватью, был мой первый пес, гордо носивший имя "Рики Тики Тави", или коротко Рики.
Это был мой огненно рыжий породистый цвергпинчер, в будущем чемпион России, но это уже другая история.
Как же я был рад своему новому другу. Мы проводили все время напролет друг с другом, играли и бесились, гуляли и взрослели вместе.
Помню однажды пришел я с ним к школе и такого наплыва девчонок ко мне я никогда не видел ранее. Он был мои проводником к сердцам девчонок из 1в и 2а.
Я любил его всем сердцем и душой.
И когда мы переехали в новую квартиру, мы пучтили его первым в дом, где он выбрал свой угол и отдыхал там до самой старости.
После у меня было еще много собак, но встречу со своим первым псом я запомнил навсегда!

Дубликаты не найдены

+8
А я маленькая,все просила и просила собаку у родителей. Ну вы знаете ответ,все время- нет и нет...в общем приезжаю летом из детского лагеря,заходим с родителями домой,а там щенок..я даже не поняла ничего..он меня лижет,я его обнимаю и все спрашиваю-а чей это?))даже сейчас улыбаюсь,у меня в головенке даже мысли не возникло,что он для меня)))когда мне сказали,что он мой,госссспадее как же я ревела)))это был эльдертерьер,кажется так называется,тогда эта порода была модной.да пофиг мне было какой он породы)))он был мой,для меня,наконец то,моя собака)))фухх как заново все пережила)))первый пес,как же это круто
раскрыть ветку 2
+1

Думаю, эрдельтерьер все же) На самом деле, очень рад за вас, такая добрая история)

+1
Знакомо...
+1
Первая, собака... Много собак, пятая кошка .. у меня всегда вопрос -что вы с ними делаете??? Наша первая и единственная кошка прожила с нами 22 года
раскрыть ветку 3
+5
Ну, у некоторых живёт несколько животных одновременно. И еще не все животные проживают максимально возможный срок жизни. Моя первая кошка, которую я взяла в 12 лет, ещё живёт с родителями (привыкла к дому и со мной не уехала, сейчас ей 19), вторая кошка как пришла с улицы, так и пропала через год. А третья и четвертая спят сейчас тут со мной на кровати. Собака прожила с нами 9 лет и ее не стало в этом году. Параллельно жили ещё морские свинки, крыса, хомяки. Никого намеренно не убила, кто-то жил долго, кто-то поменьше... Один хомяк джунгарский прожил долгих два года, и уже в таком преклонном возрасте я не до конца закрыла однажды дверку клетки, и хомяка съела та самая первая кошка...
0
Ну вот у меня нынче этак хомячки номера 40-42. Кто-то 2 года прожил, что-то 3, есть и те, кто 4. И по одному никто не жили, всегда все три клетки заняты. Бывало и больше, если спасали несчастную животину по случаю. Кошек было всего пять. Первая была старше меня на 5 лет, потом был мой кот(5 лет, погиб в драке с собаками), лесная кошка жива до сих пор, её сын Мишка пропал в 3 года, и ее дочка Рыся 2 года исполнилось недавно.
с собаками так же - Макси прожил 3 года, поймал клеща, вытянули, но "ветеренар" ещё неокрепшему поставил прививки - дало реакцию по нервам и печени, сгорел за два дня. Метис РПГ суку в три года пришлось усыпить - онкология, собака блевала кровью и не могла уже глаза открыть, не то, что есть или шевелиться. Бой, помесь немца и добермана увели со двора в семь лет. Ротвейлер прожил 11 лет, немец 12, шнауцер 15, волкодав 6 лет. Сейчас держим лаек 3, 3, 5, 7 лет и полгода. И к ним влчак годовалый.
Вот и выходить, не то что вторая, но и вполне себе пятая и десятая животинка
0
Дополню другого комментатора. Собаки ещё живут в среднем меньше кошек, и чем крупнее порода, тем короче срок жизни, даже без учёта болезней.
0

Как то при переезде нужно было оформить документы для собаки. Поехали к вету. Ждем очереди. Парочка перед нами с пуделем на руках. Черный, старый, тихий.

-Доктор а можно зубы почитить ей под наркозом? К нее пахнет изо рта.

- Сколько леи собаке?

- 22 года.

- Странно вообще, что она дожила столько, оставьте ее в покое)

Интересно сколько моя дуреха проживет...

Иллюстрация к комментарию
-6
Без фото пост - выдумка
раскрыть ветку 2
+6
Да прям фантастика, собак же не бывает и родители никогда не дарят их детям. Очевиднейшая небылица.
+4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: