1

Первая работа в айти

Хотел бы задать вопрос людям, которые разбираются в данной сфере.

Я учился на системного аналитика по курсам, репетиторству и сам, в данный момент я набираю опыт на одном проекте,буду там сидеть ещё долго, в любом случае лучше иметь какой то опыт.

Так вот вопрос,я каждый день откликаюсь и ищу работу уже 4 месяца, за это время было 4 собеседований ,1 я завалил на этапе тех собеседования,1 завалил на этапе эйчара ,хотя все задания сделал,2 я прошел до тех собеседование,прошел софт интервью,далее в 1 мне сказали ,что не берут меня на стажировку из-за отсутствия опыта (там был набор 10 человек) ,а 2 работу я прошел даже службу безопасности,но в самом конце мне отказали т.к не могут выделить мне бюджет,но суть в том ,что за это время я отправил примерно 150-200 откликов ,я откликался на разные вакансии от стажировки и до мидла+.

Так же хочу сразу сказать,что мое резюме построено хорошо,там есть все навыки ,которые нужны системному аналитику ,опыт работы на проекте 8 месяцев, мое резюме проверял репетитор, знакомые и сотрудники из курса, где я учился.

Хочу сразу обозначить ,что я не ищу работу высокооплачиваемую,я готов работать за 20-80к,мне самое главное это наработать опыт по ТК ,но никуда не берут. Читал ,что летом мало вакансий, но я не думаю ,что осенью что то измениться.

Построить карьеру для меня это главная цель в моей жизни,я был бы не против и в офисе работать, но вакансий в моем городе миллионике для стажёров и Джунов нет.

Хочу узнать в чем причина отказов эйчаров на этапе откликов? 8 месяцев проектного опыта для стажировки уже мало?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Так я бы с радостью,но суть в том ,что стажировок удаленно нет ,а если и есть ,то меня не берут почему то, там тоже конкуренция огромная
0

вас, с курсов, тысячи. и часто - курсы, как единственное образование - повод выкинуть резюме в мусор.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и что советуете? Убрать курсы из резюме?
показать ответы
0

на современном ит рынке для джуна с курсов?

отличная воронка.

раскрыть ветку (1)
0
Что советуете? Убрать из резюме? Тогда будут спрашивать,где я учился
показать ответы
0

По откликам маловато, но не сильно, по делу же финального результата пока ни о чём вообще, и меньше бывало.

Учитывая всё написанное только уже уверен что в резюме дичь.

раскрыть ветку (1)
0
Что не так в резюме? Там есть все релевантные и нужные для СА навыки
показать ответы
0

Рыть далее, 1% совпадений это норма, 5% ответов на запрос тоже. Процент нормальный

раскрыть ветку (1)
0
Да ну?4 отклика на 200 вакансий это норма? Сомневаюсь как то
показать ответы
А потом появляются картинки с надписями: ни хачу работать, накоплю подушку за 2 года и уволюсь чтобы пожить для себя.
раскрыть ветку (1)
0
А это тут причем?
0

А чего ты хернёй в таком то виде тогда страдаешь? См. вакансии на фильтр СТАЖИРОВКА.

раскрыть ветку (1)
0
Перечитай ,я откликаюсь на разные вакансии, включая стажировку
показать ответы
0
Сам такой

отказов эйчаров на этапе откликов

потому что они не могут оценить знания и навыки, а судят по корочкам, коих у Вас:

по курсам, репетиторству и сам

соответственно...

раскрыть ветку (1)
0
Потому что везде нужно опыт от 2х лет, скорее всего отказы из-за этого, но отказы на стажировке так же происходят, хотя там опыт не нужен

Это ноль, а не мало. "...с курсов"

Чем до занимался, какие знания по IT глобально? Аналитики обычно это особый склад ума скорее и желания копать часто, но вот минималку по IT которая нужна для аналитики в IT ты за пару лет едва освоишь.

И ты сам же ответил - на техсобеседовании завалили. Там примерчики вопросов есть итд которые завалил?

раскрыть ветку (1)
0
Это был первый тех собес ,я завалил его из-за переживай ,был очень глупый sql запрос ,надо было просто join использовать,а я сидел и пытался как то по-другому сделать ,но потом уже 2 последующих тех собеседования я успешно прошел ,в 1 мне отказали из-за отсутствия опыта дальше,а в 2 не смогли выделить бюджет ,сказали ,что мб в 4 квартале мне напишу т.к я уже прошел службу безопасности
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги