Перцы болеют. Прошу помощи
Продолжаю любительское выращивание перца для "генерации эндорфина" во время поедания его))) Но каждый год приходится бороться со всякого рода трудностями и болезнями. Вот и сегодня утром было испорчено настроение "внешним видом" новых листьев моих перцев.
Вводные данные таковы:
грунт - перлит, немного кокосовой стружки, земля для рассады
полив - по мере подсыхания грунта, опрыскивание листьев фильтрованной водой
удобрения - комплексом удобрения "Чистый лист Томат, перцы" раз в 2 недели в грунт
освещение - 10 этаж, лоджия, юг, досвет LED с 8:00 до 20:00
На первых двух фото перец этого года посадки. На новых листьях присутствует деформация листовой пластины с прожигами.
На третьем фото - прошлогодний Халапенье, почти все листья "ржавеют"
Подскажите что я делаю не так и как побороть данную недугу?
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое