Она не тупая. До всей этой заварушки была обычная нежная девочка-леди. Все любят Арью, но вот вы парни в обычной жизни в большинстве предпочтете женственную девушку, чем пацанку, которая в любой момент может скрутить вам йайца) Потом все эти события: смерть отца, брата, матери. Причем, она была от них далеко и не могла выбраться. Плюс Джоффри её забивал и унижал. Ей для выживания только и оставалось, что плыть по течению.
+1 более того, арья бы не выжила в королевской гавани, без вежливости и манер а санса - в открытом поле, не умея драться. писатель каждой сестре выдал испытание по способностям. никто из них не тупой. как я уже сказал это разные личности и разный ум.
Ну хрен знает, Арья прислуживала самому Тайвин Ланнистеру и практически не спалилась.) Посему мне кажется, что у неё способность к выживанию, будет повыше, чем у Сансы, которая просто течёт по течению событий.
был первым "начальником" Арьи в Харенхолле. Его как раз убил Якен по просьбе девочки. Потом начальником стал Кролик вроде или как-то так... Вообще в книге все не так, как в сериале
я 3-й сезон не смотрела, а по 1-м двум сложилось впечатление, что она не просто хрупкая леди, что у нее еще отсутствуют всякие понятия гордости и чести (что для аристократки, тем более Старка, вообще странно). То есть, пока в ней была хоть капля детской иллюзии, что "Джоффри хороший на самом деле, ее любит, и что он может исправиться", она готова была терпеть и гонения своей семьи, и смерть отца, и собственное унижение. Очень это раздражает. Хотя Дейнерис со своим "да как вы смеете, я мать драконов, да я сейчас всех спалю" по любому поводу, раздражала еще больше.
В сериале тема Сансы не раскрыта. Да, показывают, что она подчиняется Джоффри, "Джоффри- мой суженый", блаблабла Но нет того, что творилось у неё в голове: как она возненавидела его в тот момент, как он повел её "полюбоваться" на голову Неда. Да и историю с "пьяным рыцарем", которому она доверяла, который обещал ей устроить побег, ради которого она, в принципе, и держалась, повели в другое русло(подкаты Петира). Но это влияет большое значение на то, чтобы не относиться к ней, как к полной дурочке, которая переметнулась к Ланнистерам, где-то со второй книги.
я решила книгу позже начать, чтобы не смешивать впечатления. В сериале очень похоже, что она слоупочила из за влюбленных шор, а не супружеского долга, даже когда в ее лице начали Старков унижать, когда при ней унижали отца, но вот детская влюбленность дороже, все во что-то верила, думала что обойдется... Потом уже наконец дошло, началась тайная ненависть. Как в книге ее внутренний мир раскрыт, надо почитать, но осадок, как говорится, остался.
а тебя не удивляет что и "умная" арья и "тупая" санса обе отлично выживают в этой мясорубке, где дохнут взрослые серьезные мужики? сестры умные по разному как и все мы
А за что минусы-то? Дело обстоит именно так. Заходя в тему, я хотела бы читать интересные, стоящие комменты, а не очередные безапелляционные "ТП", "трололо" и "ойфонговно". Не понимаю вас. Пойду чаю попью.
СПОЙЛЕР!!! ----------- ----------- ----------- В последней книге она уже не такая откровенно тупая, вродь начинает что-то понимать. Особенно после того, как Петир столкнул ее тетку :D
Ну таки с таким учителем, как петир, надо быть безнадежной, чтобы не научиться ничему. Он из нее еще людей сделает, я уверена :) Кстати, еще я думаю, что они с Тирионом все-таки будут вместе. Не знаю, почему.
Старый добрый Уолдер Фрей! Офигенно же замутил - кинули его внучку(дочку, там хер разберешь) - отомстил! Да как отомстил, с кровякой! Что ни говорите, а он гениален.
Некоторые фильмы круче чем те книги, по которым это снято (Шоушенк, миля, мгла). Но сияние и кладбище домашних животных великолепные книги. Хоть сияние тоже сняли хоошо, но вот кладбище просто убогий фильм.
Все закончиться так: Дени с драконами остановят нашествие белых ходоков, все остальные герои умрут, но кроме Ходора. Его дом Ходор с девизом "Ходор" будут править Семью Королевствами.
Я мб мало смотрел игру престолов(лишь 5 серий выдержал), но исходя из того, что я видел в сериале и в интернете - он хорош. Хоть он и играет всем на нервах, а делает то все вроде верно. Так что не понимаю за что его ненавидеть.
Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от нее, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов. Как видишь, это не сказка. Если тебя напрягает то, что это всё придумано, то это самая тупая причина из всех, которые я когда-либо слышал.