Я в три года залез рукой в ламповый телевизор, который стоял без задней крышки. Взрослые постоянно лазали туда руками, ну вот и я решил. Обжёгся и получил удар током одновременно. Видимо тогда и определилась моя судьба - быть электриком.
Так. Меня 220 ударило. Стал инженером. Я понял как это работает.
Стране нужно больше инженеров.
Я динамик в розетку сунул, провода оголённые, думал что там играть громче будет. Мне кажется примерно так инженеры размножаются.
Я спицу мелким, в годик, маме в ухо воткнул для интереса.
Сейчас ЛОР-врач. Неспроста это всё
Ну нам то не заливай. Маньяк ты. Ушной.
Народ обходите этого протыкателя барабанной перепонки стороной. Он мать родную не пожалел.🤣
Я динамик на проводе вместо розетки радиоточки воткнул в розетку 220.
Тоже наверно был некий тайный смысл
Но работаю урологом
Не какой-то а вполне конкретный гул на частоте 50 Гц. Примерно секунду. Потом Бах! И вспышка.
Проходили.
Какая связь между моими музыкальными предпочтениями и моей профессиональной деятельностью?
Правильно, никакой
Я так кассетный плеер трехвольтовый подключил к сети 220в. А то батареек достать денег не было...
батя был радиолюбителем, и у него были наушники с разъемом вилка...ну я и послушал музыку из розетки. Работаю инженером-электриком
Мне кажется примерно так инженеры размножаются.
🤣 На кого после удара током набросился с дымящимся хуем?
Эта схема воспитания инженеров больше не рабочая. УЗО и Дифф-автоматы лишают нас надежды на будущее(.
Ничего, нас спасут не квалифицированные электрики и экономичные пользователи. Хотя не думаю что узо и диф сильно мешают.
Меня било током из розетки, било током внутренностями телевизора, на меня разрядился конденсатор (это самая жесть) и я взорвал радио, воткнув его в розетку 220В.
Работаю юристом.
Так что схема не рабочая.
Я в читальном салоне на теплоходе залез рукой в плафон настольной лампы, а там лампочки нет. Тоже ёбом токнуло, но я стал почему-то филологом).
Ага, и я в три года залез рукой в ламповый телевизор, который стоял без задней крышки. Обжёгся и получил удар током одновременно. Но вот электриком не стал и электричества побаиваюсь.
Меня било и телеком, и кипятильником, и чайником, и вообще однажды большой скрепкой в розетке колупала... Она расплавилась.
Но зато в школе на физике, в 7 классе, первая из всех собрала электрическую цепь и зажгла лампочку.
Чинила что-то дома периодически.
Стала гуманитарием.
¯\_(ツ)_/¯
Такая же ситуация. Лампа там отходила постоянно высоковольтная (гп-5 кажется), пропаять никто почему-то её не мог, а я в денди играл на этом телевизоре.
Изображение пропадёт - я руку засуну за крышку, подвигаю аккуратно эту лампу, оно и появится, пока опять контакт не пропадёт.
В этот раз что-то пошло не по плану. То ли я просто задумался, то ли в себя поверил, но шарахнуло меня сильно, когда я вместо стекла потрогал контакты.
Электриком не стал, хоть и фазу от нуля и плюс от минуса отличать умею. Пришлось становиться программистом.
Если бы не тот телевизор, может быть нормальным человеком вырос)
В три года шпильку в розетку сунул. Оттуда кто-то сделал громко. Я, конечно, пересрал знатно, но, видимо, решил, что на будущее надо разобраться, кто там такой сильный, громкий и страшный. Теперь инженер-техник и знаю его на ощупь и на вкус.

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции