9692

Перевес))1

Друга старинного, с института ещё, он теперь во Владивостоке живёт, поздравил с днюхой. Типа, получил мою посылку, бро?
Он ржёт : подарили друзья на днюху прыжок с парашютом и скакание на коне. Типа экстрим)
Пришёл на аэродром: 120 кг - низя!(а он 135 кг) Худей- приходи. Ну ладно, коник же есть....
На конюшне - ты чо, Партос, охуел, тут тяжеловозов у нас нет, похудеешь - приходи, прокатим тебя на коне...

По итогу - мой вискарь по почте был лучшим подарком)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

странное ограничение с парашютом. Я видел ролик где хаммеры сбрасывали и нормально приземлялись,  думаю они побольше 120кг весят..

раскрыть ветку (49)
51

У Хаммерса шасси выдержит при приземлении, а у 120 километрового выдержат ли колени и другие кости?

Приземление зачастую жесткое.

раскрыть ветку (1)
0

Там что, в пике входят?) Если приземление НАСТОЛЬКО жесткое - я сомневаюсь, что выдержит среднестатистический человек даже с нормальным весом.

28
DELETED

Я думаю там вопрос с ударной нагрузкой на ноги при приземлении.

раскрыть ветку (33)
10
Вы мыслите в верном направлении, нужны пиропатроны.
раскрыть ветку (2)
21
DELETED

Для отстрела ног при приземлении?

3
Реактивные свечи?
Может просто шаурмы острой пожрать и так нормально отработает?
2

ну да, пардон, об этом не подумал.

0

А вот объясните мне, женщине 43 кг, почему минимальное ограничение по весу 50кг?

Везде эти пресловутые 50 кг, даже стать донором можно только после 50кг.

раскрыть ветку (28)
11
DELETED

Читая ваш коммент, вспомнил мультик "десантник Степочкин", про худощавого школьника, который волей случая попал на службу в ВДВ. Там когда главный герой раскрывал парашют, то летел он всегда не вниз а вверх. Вдруг вас постигнет та же проблема?))

раскрыть ветку (2)
1

Проверять это я, конечно же, не буду.

0

Не волей случая, а целенаправленно) И его продолжало таскать вверх даже после вытягивания роста и откармливания десантной кашей.

18

Ну есть средний рост. 160-165см. Если вес меньше 50кг вы либо карлик, либо у вас дефицит веса. При дефиците веса куда у вас ещё кровь отбирать, так бы выжить... Ну и на парашют тоже вас страшно, можете эмигрировать случайно.

раскрыть ветку (17)

Какой нахрен карлик?

Рост 160 это немного, но таких девушек полно,  и выглядят они совершенно обычно, многие актрисы имеют такой рост. И вес 40-45 кг для такого роста нормален. Для вас это карлики?

Хоть фотку скидывай, ей богу!

раскрыть ветку (16)
12

40 кг для 160см это все же ниже нормы. Для взрослой тёти. А фото да, фото я люблю :)

Я говорю о том, что подразумевается, что ваш рост не ниже 160, а следовательно, вес ниже 50 это вес ниже нормы.

ещё комментарии
2
Калькулятор имт говорит что это мало, а имт является медицинским показателем)
Иллюстрация к комментарию
0
Да, да, да, скидывай фотку!!
9

Вроде как 45 кг - это пограничная цифра, ниже которой у женщины неизбежно начинаются гормональные проблемы. Перестраховываются на +5.

А что касается парашюта - если он позволяет относительно мягко приземлить систему "парашютист + снаряжение" общим весом 120 кг - то 50 кг он не заметит, и при легком боковом ветре увезёт в Казахстан.

2
С донорство всё проще. Надо набрать 450-500 мл крови. И если вес слишком низкий, то удельно это будет слишком большой объём крови и отразится на здоровье. А меньше забирать нет смысла им.
0

Да нет ограничений на прыжки с парашютом. Там просто дополнительный груз крепят и все.

А вот лифт - тут с вашим весом одной бутылкой незамерзайки не отделаешься.

раскрыть ветку (2)
1

Про лифт слышала что-то про мин.грузоподьемность. Но на практике это дичь полная. Школьники  же ездят. На любых лифтах передвигаются спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

Девушку, таскающую незамерзайку каждый день видел неоднократно. У сестры поинтересовался - она и рассказала об этой проблеме.

0
Прыгайте в тандеме
0
Пиздят. Кучи молодых девочек сигали, парашюты укладывали и т. д.
6

Проблема не в грузоподьемности, а в приземлении туши. С таким весом нагрузка в разы больше положенной и куда выше вероятность переломов - а оно им надо?

15
Ну так и БМД с парашютом скидывают. Но для гражданских - 120 кг придел...
раскрыть ветку (1)
0
А для вдвшника? Какой предел?
1

Не ужели нет таких парашютов для людей большого веса ?  Вот скоко у десантника хозяйства на себе  (наверно не менее 40-50 кг) какого весу и нормальный крепкий вдв-шник ну ника не менее 80-120 кг?   может быть на ком спортивном парашюте был бы подарочный прыжок.

раскрыть ветку (6)
10

есть - крыло. там можно подлетать к земле с небольшой вертикальной скоростью - и практически тормознуть перед поверхностью. но на крыло надо учиться.

а просто гражданских скидывают с куполом, у которого управление - вправо-влево, и то не всегда. там человек с большой массой набирает такую скорость, что могут сломаться ноги при неправильном (а десант на правильное приземление надрачивают днями) приземлении.

тем более что зачастую энная часть снаряжения у десантника летит вместе с ним в контейнере на длинном фале, и сперва контейнер фигачится об землю, а солдат - чуть более потом.

6

Ответили же уже, проблема с костями при приземлении.Либо сбрасывать на воду, но там не всё так однозначно.

2

"Нормальный крепкий ВДВ-шник" как раз где-то 80 и весит. 80 кг сухого веса это поверьте, очень хорошая физическая форма. Солдату нужна не столько сила, сколько выносливость - а тяжелому трудно бежать далеко и долго.

2

Десантник подготовлен, а 120 кг сала могут вообще себе все переломать при приземлении

0
Диджей

Мне кстать интересно, а нет такой хуйни типа амортизаторов, которые бы крепились на ноги и на пояс. Ну надел такие и при приземлении механизм берёт на себя нагрузку и пружины амортизируют. В моём гуманитарном мозгу это вроде как очень даже не трудно сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Трудно и надо индивидуально под каждого, иначе такая система тупо переломает ноги, но в данном месте

0

Это ограничение модели парашюта. Д-6 120кг вместе с парашютом, Д-10 - 140 кг. ПО-16 - 100кг вроде. Перворазники в России в подавляющем большинстве прыгают на Д-6 и Д-10.

раскрыть ветку (2)
0

А на какой модели прыгают в тандеме с инструктором?

раскрыть ветку (1)
1

Не готов ответить про точную модель, но там парашют иного плана, с куполом типа "Крыло". Для прыжков с ним проходится отдельный курс обучения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы