Перец в банке
Решил зимой провести эксперимент по выращиванию перца в банке.
Сорт Satan's Kiss Cherry, итальянского происхождения, обычно начиняется моцареллой, анчоусами или крем-сыром.
Острота примерно 45,000 сковилей.
Сажал в горшочек 5.5 см в чистый торф. Горшочек по размеру идеально подходит к горлышку банки. Досвечивал настольной люминесцентной лампой. Поил гидропонным раствором GHE.
Посадил 5 ноября. Через два месяца появились завязи.
В феврале плоды начали созревать.
Вот так выглядит растение и корневая система.
25 февраля урожай созрел и был продегустирован. Слабая острота, обычный перечный вкус с запахом парфюма.






Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое