Перетопка воска
UPD:
Ребятки, вижу, что многие не понимают, что происходит на видео. Я в прошлом году выкладывал подробный пост по получению воска с описание всего процесса, вот он: Получение пчелиного воска
Ребятки, вижу, что многие не понимают, что происходит на видео. Я в прошлом году выкладывал подробный пост по получению воска с описание всего процесса, вот он: Получение пчелиного воска
моя конструкция. я ее придумал. в ютубе парогенератор перевалова найдите (на моем канале) и на дату видео посмотрите)) все что позже это повторы с вариациями
Слишком длинное видео, слишком много информации. Можно в сокращенном виде и с субтитрами?
Здравствуйте! Вы имеете в виду вашу конструкцию или непосредственно готовый парогенератор?
У вас кран снизу бочки, он таким образом всю грязь забирает с собой в конечный брусок. Я переплавлял как-то похожий кусок 5кг через водяную баню пару вечеров, чтоб от этих вкраплений избавиться. Но тут выбора нет, никто из пасечников моего города таким дрочем не занимается, грязные продают, но был бы чистый может и купил бы на процентов 20 дороже грязного, времени много уходит на очистку для дальнейшего использования
Так это ж первая перетопка. После второй воск будет чистым, вся взвесь на дне останется.
У меня дед солнечные воскотопки ставил, сам делал, размером с улей, внутри наклонный лист, на который обрезь с рамок ложили, а сверху стеклом всё это закрывалось. И просто за несколько солнечных дней воск стекал по листу вниз в приёмник.
И что с ним потом делать? Кроме свечек )
Не сарказм, просто интересно, ради чего столько возни.
Обратно формовать в вощину, вощину на рамки, рамки пчёлам, пчёлы в рамки складывают мёд
Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан