5

Перелом пальца

Когда мне было 10 лет, мы с семьей поехали в Крым. Родителям выделили путевку на работе, они очень долго ждали этого путешествия. За день до вылета я пришла домой после школы, чуть попозже пришел брат. Не помню с чего началась наша беготня: то ли я его сильно дразнила, то ли донимала, то ли друг к нему пришел и я начала перед ним брата донимать, но факт остается фактом: он начал за мной гоняться, чтобы поймать. Убегая, я зацепилась пальцем правой ноги за пылесос "Вихрь" производства СССР, а точнее за его ножку, в виде колесика. Боль пронзила ногу, я ужасно заорала и брату я сразу попалась, рыдая от боли. Он думал, что я притворяюсь, и немного меня помутузил, но быстро понял, что дело пахнет керосином и оставил меня в покое.

Я, вся в слезах, похромала до кровати, села и стала наблюдать как быстро распухает и синеет палец. Ныл он просто ужасно. Я не знала тогда, что надо сразу приложить что-то холодное, например, кусок масла или сала из холодильника, завернутого в полотенце, поэтому просто с тоской смотрела на увеличивающуюся в размере ногу. Брат тоже не догадался, но он видел, что я страдаю, а его друг старался меня развеселить. Но палец продолжал распухать, синеть и ныть. Так прошло часа три-четыре. Я не помню, звонила ли я маме, может и звонила, хотя работала она далеко, на автобусе около часа добираться, потому что такси тогда не было, личной машины тоже. Мне кажется, что прошло часа 3.

Когда с работы пришла мама она увидела, что синяк уже разлился на полступни и ногу страшно ломило. Отпуск накрывался медным тазом.

Скорая помощь приезжать к нам отказалась, сказали обращаться втравмпункт. Мама взяла меня подмышку, и мы похромали на остановку, около полукилометра от дома. Сели в автобус и поехали четыре остановки. Потом от остановки еще метров 300 до больницы я уже еле ползла, вися у мамы на руках.

В травмпункте сделали снимок и оказалось, что у меня перелом второй фаланги безымянного пальца. Добрый доктор сделал тепленький гипс, укатал мою ногу в чудесный гипсоваленок под коленку и велел не мочить в Черном море, потому что мама сообщила ему, что мы планируем завтра лететь в Крым. Эх. Мама спросила, может скорая помощь довезет нас до дома, потому что скакать на одной ноге в гипсе после перелома было очень больно.

Нам повезло. Скорая согласилась, хотя сначала они поотнекивались, потому что это не их задача. Нас с мамой довезли до подъезда, мы поднялись в квартиру, и начались поиски костылей, на которых мне предстояло перемещаться по Крымскому побережью. В то время раздобыть костыли представлялось невероятно сложной задачей, были обзвонены ВСЕ знакомые, но найти их уже было невозможно, потому что утром у нас уже был вылет. И мне привязали тапок к гипсу и наутро я, опираясь на пятку, похромала вместе с родителями на автобус до аэропорта.

Крым нас встретил солнцем, чудесной погодой, соленым морем, удивительным галечным пляжем, проливными дождями и огромными улитками после него. На пляже я купалась на руках у мамы, которая заматывала мне ногу в пакет и он плавал как поплавок на поверхности волн) Спасибо тебе, мама, я знаю, что ты это читаешь. Когда мы приехали, мы арендовали домик, в котором жило несколько семей: в каждой комнате по семье. Все жильцы оставляли обувь на улице, потому что хозяин сказал обувь в дом не заносить. На вопрос: "А если дождь?" Он ответил: "По ночам дождей не бывает". И правда, дождя ночью не было ни разу. Вот интересно это до сих пор так? :)

Наутро я не нашла свой сандаль. Потому что к гипсу был примотан тапок и он все время был со мной, а сандаль с "целой" ноги был оставлен на крыльце. Оказалось, что хозяин выкинул его с утра, подумав, что надо выкидывать один предмет обуви, если он один-одинешенек на крыльце, так же быть не должно, непорядок. И моим родителям пришлось срочно-быстро искать новую обувь, потому что мусор уже увезли.

Папа с братом ходил в горы, мы с семьей ездили в г. Судак и везде я ходила, опираясь на пятку. К концу отпуска на пятке гипс полностью раскрошился и мы его сняли. Кое-где еще желтел синяк, но в целом ходить я уже могла. А потом мы поехали на экскурсию в г. Судак, где мы опять подрались с братом. Но это уже другая история. )

От этой поездки у меня осталась фотография: я с братом стою на берегу в красном носке на гипсе, а на руках у меня обезьянка.

Почти так и было. Только мы были в купальниках :)

Почти так и было. Только мы были в купальниках :)

Шедеврум сгенерировал девочку без гипса и без купальника :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы