Перекресток у дома
Как же хочется выговориться. Живу в районе этого перекрестка много лет, за рулём 3 года, без аварий, езжу ежедневно, правила знаю отлично, всегда себя вежливо веду на дорогах, ну, например, если надо кого-то пропустить на поворот, а передо мной затор - без проблем, или кто-то перестраивается (кроме обочечников) тоже без проблем.
Но как же у меня подгорает от тех, кто считает себя правым и прёт без разбора.
Итак, что имеем, обычный перекрёсток в жилом массиве, обе дороги равнозначные, асфальт, знаков нет. Но каждый, сука, раз по Светлогорскому переулку, где часто объезжают пробку, (от дома 8 в сторону дома 14) едет какой-нибудь баран, и сигналит и моргает мне, которая едет по ул. Светлогорской и является для него ПОМЕХОЙ СПРАВА. Как же у меня всегда подгорает... но так как я девушка, чаще всего я, если гражданин наглеет и прёт, пропускаю, машинка мне дороже. Кстати, почему-то это всегда мужчины.
знака "уступи дорогу" со стороны ул.Светлогорская, как можно заметить, нет:
Но вчера, очередной баран был ещё достаточно далеко, но явно не собирался останавливаться, так как я тоже была не в настроении, поехала перед ним, так он мне начал и сигналить и моргать дальним, ну я не выдержала, каюсь, показала фак идиоту в окно и поехала дальше. Так он поехал за мной, а когда я завернула в сторону дома, встал на проезде и ещё ждал какое-то время :)
В такие моменты мне жаль, что я хрупкая девушка. Иначе, конечно, бы вышла и подарила ему сборник правил.
Мораль: прежде чем сигналить, мигать и т.д., подумай 10 раз, а прав ли ты :)
Всем хорошего дня и адекватов на дорогах.