27

Переезд с кошкой

Дорогие пикабушники, обращаюсь к вам с просьбой рассказать, были ли у вас похожие ситуации, поделиться советом и, возможно, дать какую нибудь рекомендацию.

Итак, имеется кошка, 2х лет отроду, подобрана со свалки, выкормлена из бутылочки и превратившаяся в дублера кота из мема "соси писос".

Кошка, а зовут её Василиса (как-то особо не думали над именем в тот роковой момент), как была, так и осталось невероятно пугливой. Боится всего: резких звуков, других людей, других котов, собственного хвоста, если не заметит его за игрой. К людям не идёт, на попытку погладить отвечает резким "кусь", но как бы играючи. Ласки и любви от неё не было никогда.

Собственно, сама ситуация:

Планируется вынужденный переезд, в квартиру, где уже проживает такая же подобранная кошка-дикарка, но поспокойнее и с более хладнокровным нравом. То есть "тыгыдык и кусь" остались у неё ещё где-то в детстве, сейчас главная задача: защита своего дома от нежеланных гостей и максимальное утоление голода и жажды.

Неделей ранее я привозила Василису в этот дом, и, скажу честно, кошки не поладили, между ними случилась драка, которая правда тут же пресеклась мной и жительница этого дома гордо отправилась покорять лоток, а моя Василиса в панической атаке сидела под батареей и ещё час никого не подпускала к себе. Даже на меня шипела и огрызалась. На следующий день они ходили друг за другом и постоянно рычали, драться я им не давала, но в принципе прогресс в их отношениях уже ощущался (или мне так казалось).

Недавно я ходила с Василисей к ветеринару с вопросом о том, как же подружить двух диких кошек и что сделать, чтобы моя не рассталась со своим сердцем в порыве переезда. Врач посоветовала купить ошейник с феромонами и давать травы по типу "Фитэкс" и "Кот-Баюн", этими советами я воспользовалась сразу же - спустя три дня Василиса позволяла себя почесать. Иногда. На ошейник внимания не обращала, но боязность не исчезла - на скрипы дверей соседей по прежнему грозное рычание и готовность в любой момент постоять за себя.

Уважаемые пикабушники, поделитесь, пожалуйста опытом, была ли у вас такая ситуация? Удавалось ли вам помирить братьев наших меньших без вреда для их психики и физического здоровья? Стоит ли мне опасаться, что кошка не сможет пережить такой переезд? Панически боюсь, мол, вдруг что-то с сердцем станет, или сознание поедет, хотя ветеринар сказала, что обычно всё происходит нормально. Про наполнители, миски и проживание в раздельных комнатах в первое время знаю.

Спасибо вам большое, что прочитали! Я не сильна в правилах Пикабу, поэтому прошу простить заранее, если что-либо нарушила.

И напоследок, вот ещё одна фотография моей красавицы:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги