1623

Пенсия при зарплате 362.000руб5

Пенсия при зарплате 362.000руб

Айтишник, зарплата 362.000 с 2024, до этого с 2011 от 60.000 до 180.000, преимущественно в 70% периода - 150.000. Зарплата всегда вся белая, без всяких серых и конвертов.

Ради интереса проверял в том году, была 13.500. Коммуналка за квартиру 18.000.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий
Коммуналка 18000? Виски что ли из крана течет
раскрыть ветку (126)
28

в два раза больше, чем в трешке в Моск. обл. и в 3 раза больше, чем в Москве в огромной двушке

раскрыть ветку (44)
8

У меня 3ка в МО, 103м², 18000 в среднем со счетчиками.

раскрыть ветку (39)
101

Большая трешка. Выйдешь на пенсию, съедешь на дачу и будешь сдавать за 40к. Тебе с такими доходами инвестировать во что хошь можно: хоть в золото, хоть в акции, хоть в недвигу, хоть в детей, а не ныть про пенсию на пикабу.

А воду экономить нужно.

раскрыть ветку (31)
24

За 40к? Серьезно? Это 70 минимум. Даже в МО.

раскрыть ветку (6)
2

Согласен, ляпнул 40 к наобум - давно за рынком съемного жилья не следил. 70 выглядит реальнее. Правда 3-ку труднее сдать, чем 1-ку

Можно и за 100к сдавать. Только кто будет снимать ее за такую цену?

раскрыть ветку (4)
14

За 100 не снимут, но вот 70 за такие хоромы оторвут с руками ногами и всю коммуналку возьмут на себя

раскрыть ветку (2)
3

и организуют публичный дом.

раскрыть ветку (1)
0
Что бы не было такого, нужно составлять договор и прописывать в нем условия.
5

Снимают ещё как

2
Говорят в лего выгодно вкладываться)
3

Инвестировать в акции нет смысла, налоги могут съесть небольшую прибыль - в золото есть, в жильё и другую недвижимость. Нужно не только думать как что-то купить, но и как потом это продать. Акции компаний иногда большой гемор продать - в выходные не работает биржа, продал бумаги, и сутки жди результата, потом плати налоги - которые непонятно как считаются, по цене продажи или по цене приобретения или ещё как.

5
DELETED
Ещё месяц не кончился, я уже 200 получил. И чот все расходится быстро. Всё нужное, коммуналка 6000. Хз куда деньги деваются. Какое там золото...
раскрыть ветку (12)
3

Ну ты позаписывай да по категориям разбей. В конце месяца в каком нибудь Экселе ещё сведи и увидишь.

Ну и банковские приложения обычно норм показывают структуру расходов

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Да я утрирую. Вот жена с дочкой и племяшкой едут в мск-спб. На гостиницы 30 тр , на проезд порядка 20, на прогулять/поесть тридцатка. Пылесос 20, 2 раза в неделю ресторан/доставка. Так примерно и расходится. Озон ещё этот...
раскрыть ветку (9)
11
Хорошего настроения!

Пылесос 20 - это минетчица?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Недорогой пылесос с влажной уборкой.
раскрыть ветку (3)
3
Хорошего настроения!

2 раза в месяц.

раскрыть ветку (2)
1

2 раза в месяц пылесос покупаете? Честно, не понял

раскрыть ветку (1)
1

А жена работает?

раскрыть ветку (3)
19
Ты читать умеешь? Жена ездит
раскрыть ветку (1)
8

:D

1
DELETED
Само собой. Но у неё меньше 30 зп
1

С ростом доходов растут и запросы)

1

В РФ единственная надёжная (ну как... рандом) инвестиция - это дети. Вырастет сыночка-корзиночка в генерала-чиновника, то и ты по помойкам лазить не будешь. По-другому тут не будет, менталитет не тот.

раскрыть ветку (2)
0

Или в солевого привратиться

раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорю - рандом. Кому-то повезёт, но далеко не всем.

0
Инвестиции в детей? Это ж незаконно
раскрыть ветку (1)
1

Почему: покупка, продажа, обмен...почернело)))

0

Какие 40 лол. Я на окраине мск, однушку (33кв) сдаю за 65к, со стандартным гавно ремонтом от пика

ещё комментарии
4

майнишь на кухне чтоли? небольшая квартира, за что такие деньги?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Трешка 81м, МО, коммуналка 15000₽

0

Трёшка в Москве, 74м в месяц 15000 +/-

1

У меня 98м2 со счетчиками. Самое большое что видел это 9000 примерно. При том что в квартире стоит два сервака. Екб. У вас там может теплый пол сделан по схеме горячая вода бежит по трубкам в полу и сливается в унитаз?

раскрыть ветку (1)
0

Отличная схема, Уолтер, просто замечательная )

0

Электроприборы, свет и воду не выключаешь?

раскрыть ветку (1)

Кондеры работают почти постоянно, тк собака пушистая, ему жарко. В остальном как все. Управляющая частная, поэтому

1

Кстити в свое время с другом ржали. Коммуналка за комнату в общаге в 2-2,5 раза больше, чем за новую однушку.

0
Не знаю что у вас за огромная двушка в Москве за 6к/мес, я за большую однушку (45кв.м) в мск столько плачУ
0

Обычная коммуналка за 100 метров в МО. В Москве самая дешёвая коммуналка.

0

Это смотря что включать в коммуналку. Если электричество+телефон+ЕПД то за трешку в эконом-классе выходит где-то 13,5к на семью из трёх человек. Если это комфорт или бизнес, то там платежи ещё выше. Только ЕПД может легко выйти в 20к и больше для трёшки.

5
DELETED

У меня трёшка в панельке в Медведково, 60 кв.м. Максимум был 17 400, когда вчетвером жили. Весь секрет - в расходе воды (у нас около 40 кубов уходило).

раскрыть ветку (72)
7

Не Южное случайно? Я с тамошним "Жилищником" судиться собралсь, ну по крайней мере для начала в прокуратуру обратиться. Только я слабачка в этих вопросах, пока советуюсь с людьми. А суть в том, что тамошний жилищник акуел совсем - счета мне шлёт просто от балды. Ну типа "ой, что-то нам денег не хватает, а давайте возьмем с этой дуры". Так что посмотрите внимательнее, может и вы не должны столько платить.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Северное.

Жилищник не выставляет счета. МФЦ это делает.

раскрыть ветку (4)
0

Меня послали в юротдел жилищника из МФЦ.

0
Может дом кооперативный? Там ЖСК может отдельно свои траты выставлять
раскрыть ветку (2)

Да, частная УК

раскрыть ветку (1)
0

Тогда еще хуже.

У меня трешка в Мск 63 кв.м. в месяц больше 10.5к не выходит. Трое взрослых и 1 ребенок.

12
Откройте секрет: у вас бассейн на крыше? Куда вы 40 кубов воды в месяц тратите? У нас на троих 5 кубов тратится
раскрыть ветку (32)
3

Через лейку душа 5л в минуту, объективно по минимуму 15 минут в день на человека 75л

Туалет 5л за смыв, минимум 10л на человека

Стиральная машина 50л цикл стирки, 15 циклов в месяц уже 750л

Помыть посуду 20 минут в день ещё 100л

Итого уже 3 куба воды в месяц на одного с минимальным расходом

Норма 4 куба в месяц на человека не с потолка установлена

раскрыть ветку (28)
5
Каждые два дня стирать? А зачем? Когда устанавливали нормативы, тогда стиралок автоматов у каждого не было. Или вообще не было.
раскрыть ветку (20)
8
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

>>Каждые два дня стирать? А зачем?

В смысле зачем? У меня например в семье из 5 человек стиральная и сушильная машина запускаются каждый день, причем по два или три раза в день.

раскрыть ветку (11)
6

Не пробовали больше комплектов одежды покупать? Не первый раз встречаю странных людей, которые стирают каждый день/через день.

раскрыть ветку (4)
1

4 человека в семье это 8 комплектов нижнего белья, носков, маек/футболок если стирать через день

Черные носки с белыми трусами не каждый стирает вместе

А ещё постельное белье 3-4 раза в месяц

Так и получается 15 стирок в месяц

раскрыть ветку (1)
0

4 человека в семье это 8 комплектов нижнего белья, носков, маек/футболок если стирать через день

Или тут всего по два комплекта на человека выходит или я не вижу смысла стирать подобное через день. В чем проблема подобное стирать раз в неделю?

Черные носки с белыми трусами не все стирают.

Ну да, те, кто говно красящееся покупает, действительно не стирает.

1
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

А как ты предлагаешь стирать? Копить всю неделю, а потом выделять специальное время на стирку? А зачем, это надо? Комплектов одежды как-раз дохрена у нас. Многое как раз стирается по накопительному признаку. Т.е. например моих повседневных футболок за неделю накопиться штук 10, семь пар носок, семь пар трусов, джинсы, шорты, домашние штаны. Машинка у нас небольшая, на 5 кг, за раз это все не влезет, плюс что-то нельзя вместе стирать, что-то требует разных режимов стирки. Т.е. вот только моей повседневки получается уже на 2-3 стирки в неделю. Плюс повседневка еще 4х человек. Что-то там с чем-то скомпонуется, но в любом случае загрузок 5-6 на это уйдет.

Плюс полотенца - это еще одна отдельная стирка. Плюс кухонные полотенца вот еще одна отдельная стирка. Плюс как минимум раз в неделю к нам приходят гости, на стол стелиться здоровенная скатерть (занимает всю стиралку), потом соответственно стирается. Вот уже 8-9 загрузок получилось. А теперь еще вспомним, что помимо повседневной одежды, есть спортивная. Зачем мне грязную потную спортивную одежду хранить (да и комплектов спортивной одежды лично у меня существенно меньше , чем повседневной)? Пришел с тренировки, закинул грязные вещи в стиралку, через полчаса перекинул в сушилку и все. Вот видишь, как много уже загрузок получилось. Учитывая, что по выходным мы как как правило либо куда-то уезжаем и чем-то заняты, в общем не стираем, то если поделить это количество загрузок на будние дни, то примерно по 2-3 стирки в день и получится. Ну и главное, что это же все в фоновом режиме происходит, совершенно не отнимая ни сил, ни времени.

раскрыть ветку (1)
2

футболок за неделю накопиться штук 10, семь пар носок, семь пар трусов, джинсы, шорты, домашние штаны.

10 футболок за неделю?) Джинсы\шорты\домашние штаны каждую неделю стирать? Как же вы всё так пачкать успеваете

1
Ужас. У нас тоже семья была из 5 человек, два три раза в день стирать... Это ж как надо уханькиваться. И да, у нас тоже были маленькие дети
раскрыть ветку (3)
2
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

В чем ужас-то не пойму? Ну не каждый день, в выходные мы обычно либо уезжаем куда-то, либо как-то развлекаемся. А по будням - закинул и оно там стирается в фоновом режиме спокойно. Вообще не вижу никакой проблемы.

раскрыть ветку (2)
0
14 или 21 стирка в неделю - это вот. Ниже Вы пишите - выделять время на,стирку раз в неделю это не очень. А тут - фоновый режим. Так фоновый или вылелятт? Или у Вас сушилка сама заполняется и потом вытаскивается и складывается? Прикольно
раскрыть ветку (1)
0
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Фоновый. Т.е. у нас на это какого-то специально выделенного дня или времени. Это делается просто по ходу, времени особо не занимает и не напрягает. Пришел например с тренировки, сам в душ полез, вещи в стиралку сразу кинул. Ну типо как с посудомойкой. Загрузка посудомойки даже пожалуй больше времени занимает, чем стиралка. Ну посудомойку то вы хоть каждый день запускаете или тоже несколько дней копите? )

0

вы, наверное, целый день дома. Потому что вряд ли вечером найдётся время на два-три цикла стиралки.

раскрыть ветку (1)
0
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Именно, так да. Хотя, в принципе даже когда я ездил в офис, это не мешало запускать стиралку пару раз в день. Утром проснулся, помылся, позавтракал, грязную посуду - в посудомойку, грязное белье - в стиралку, если в стиралке было постиранное белье - в сушилку. И уехал. Вечером приехал, поужинал, перед сном опять можно запустить посудомойку, стиралку, сушилку. Ну и вообще все это могут делать дети и делают. Ну не все конечно, но помогают.

8

Можно ещё не мыться, тоже экономия хорошая.

раскрыть ветку (7)
2

Ну можно и не телепать в машинке, одни трусы, носки и футболку. А насобирать белья на полный цикл и увидите сразу, как снизится сумма за воду.

1
Ваш сарказм вообще глупый. Стирать каждый день - расход воды, одежда быстрее изнашивается. Я стираю раз в неделю, накапливая. И это гораздо удобнее,чем настирывать всё время
раскрыть ветку (5)
1
вы один живете? ну вот представьте хотя бы 3 члена семьи отложили свои грязные вещи на один день недели, минимум у них будет 7 комплектов белья (трусов, носков и нижних маек или футболок) плюс одежда которая конечно может стираться не каждый день но в конце недели точно соберется, с каждого будет 21 комплект бельишка и ещё опционально другие грязные шмотки. это ж столько тряпья где-то хранить грязного и вонючего, не у всех настолько большие корзины белья имеются да и просто противно столько грязи собирать. стественно в семьях обычно стирают намного чаще. плюс добавлю от себя что вещи с пятнами лучше стирать сразу. вот вообще сразу потому что чем больше держишь пятно тем выше вероятность его невывести. а если у вас есть дети одежда в пятнах будет очень часто.
раскрыть ветку (4)
2
Я писала выше. И впятером жили и втроем и вдвоем. Да,сейчас одна, стираю реже. Но никогда не стирали по три раза каждый день
раскрыть ветку (2)
0
Мы в другое время выросли. И стирка раз в неделю считается нормой потому что раньше при ручной стирке это был целый процесс выходного дня.
Корзина для белья это прям обязательный атрибут.
Сегодня тоже, жена стирает по факту, как набралась машинка. Но деваем вдвоем. Раньше жили в шестеро.
раскрыть ветку (1)
1
Ну... У нас всегда была машинка. Сначала советская, с валиками, потом какая-то полуавтомат вроде, не помню точно. Ну а потом пошли автоматы. Поэтому не было прям весь день. А корзины нет у меня, я все в нее кидаю))) Перед стиркой раскидываю черное от светлого и фсё. Я даже не то чтобы прям стираю, больше освежаю, как-то не пачкаюсь)))
0

у меня семья 4 человека. В неделю максимум запускаю пять циклов стирки.

1
Есть лейки с наноотверстиями, меньше жрут
раскрыть ветку (6)
1
Забиваются отлично да ?
раскрыть ветку (5)
0
Нет, год где-то норм, потом отверстия становятся больше, замена. Они копейки стоят.
раскрыть ветку (4)
0
Скиньте посмотреть .у меня лейка новая через месяц забилась
раскрыть ветку (3)
0
Поищу, может вода с примесями? Или кальция много?
0
https://mysku.club/blog/aliexpress/68232.html такого плана круглая
раскрыть ветку (1)
0
Вода как везде плохая ))налет остаётся + кодда отключают то ржавая чуть . Ну короче забиться все таки может))ну и использовать ее больше как на стене написано да?вблизи пробьет наверное
2

Согласен. У нас на двоих в среднем 4-5 куба холодной + пару горячей в месяц уходит. При ежедневном душе

0
DELETED

#comment_312603289

Я даже где-то находил этот расчёт (сколько воды уходит за минуту из крана), когда меня в прошлый раз тут про это спросили. На самом деле - не такая уж невероятная цифра. А с учётом того, что есть ещё и всё остальное (ПММ, стиральная машина, туалет и т.п.) - так вообще.

0
На четверых примерно столько же
5

Может, вам перейти на оплату "по норме"? На 1 человека 4 куба в месяц вроде бы.

Но будете доплачивать чуть больше за ОДН по воде, общедомовые расходы (показание входного счётчика Водоканала минус суммы всех расходов всех жильцов, у кого стоит счётчик). Будет 4х4=16 кубов.

раскрыть ветку (4)
6
Тоже так подумал. Нахуй они счётчики подают. Если выливают в месяц по пять цистерн воды))
раскрыть ветку (1)
19

Пусть подают, если тратят, а то все соседи за них сверхнорматив платить будут.

2
DELETED

Мы переходили (вернее, я просто сознательно пропустил поверку счетчиков после таких рекордов), но там же не норма, а берется всё, что сверх счётчиков на весь дом и делится на всех жильцов дома, не подающих показания счетчиков. И где-то год было прям дёшево, потом стало дороже, видимо те, кто за нас платили ( #comment_312614127) - стали себе счетчики тоже ставить. А потом это стало неактуально, т.к. дочь - в другую квартиру уехала, мы с женой какое-то время у тёщи жили (она болела). Но прикольно наблюдать (коммуналку везде плачу я), как эти 40 кубов никуда не деваются, просто мигрируют между квартирами)))

1
Может пусть сам платит за свою воду, а не раскидывает на весь дом?
2
Основная статья наёба в платёжке - это мнимое отопление. Там возможность для фантазии энергетиков безграничны, как и аппетиты.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, с этим у нас всё всегда одинаково, и зимой и летом)))

2

40 кубов? У вас там действующая модель Ниагары чтоль? У нас на двоих 2 куба горячей и 4 холодной.

раскрыть ветку (4)
DELETED

#comment_312603289

Я даже где-то находил этот расчёт (сколько воды уходит за минуту из крана), когда меня в прошлый раз тут про это спросили. На самом деле - не такая уж невероятная цифра. А с учётом того, что есть ещё и всё остальное (ПММ, стиральная машина, туалет и т.п.) - так вообще.

раскрыть ветку (3)
1

у меня тоже есть ПММ, стиральная машина, туалет и собака, которую моем 3 раза в день после прогулок. 4 куба холодной воды в месяц.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, по 6 часов в день-то, как в комменте по ссылке вода же не течёт у Вас, наверно

раскрыть ветку (1)
0

Нет, после того, как в душ сходили - сразу выключаем.

0
Дом 68 серии?)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

1-515-9Ш

раскрыть ветку (2)
0
9ВитяЭтажка?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага))

ещё комментарии
1
DERG

У меня примерно такя же. Если из крана и течёт что-то похожее на виски, то только изредка и общего скорее только по цвету.

1
Да, чёт дохуя, у меня выходит 11-12 в МСК трёшка. И это на удалёнке, и вода и электричество сильно выше среднего расходуется
0

Архангельск. В зимние месяцы за отопление двушки счета до 10к доходили в некоторых местах. Средняя зп- 55к

0

Скорее всего дом

0

Вода ржавая из горячего крана... Вонючая... В Магадане 1-ком хрущь 29,9 кв. 8-8,5 в мес круглый год!!!!

0
DELETED

У меня в СПб однушка и трёшка. С арендой паркинга (6т.р.) за все плачу в среднем двадцатку.

0

Оренбург 3-ка 88кв, зимой 14к кварплата, я в ахуе, летом в квартике почти не живем, 6к платежки.

0

Обычная цена за большую квартиру

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы