Пенсионный возраст

Увидел этот пост http://pikabu.ru/story/formulirovka_4204559 и пришла одна мысля в голову)

Всегда все спорят и обсуждают каким же должен быть этот самый возраст. Я из небольшого города населением около 80 тыс. Из-за такого количества жителей, так называемого, "движения" в городе нет. Всякие новшества доходят сюда намного позже, чем в городах-миллионниках. Учитывая все это молодежь естественно валит в крупные города и остается там кто? Правильно - пенсионеры и люди предпенсионного возраста, ну и немного таких как я - представителей молодежи.
Суть в чем? Рабочие места заняты пенсионерами примерно на 40-50%, то есть половина города получает и пенсию и зарплату, нехилое такое соотношение. Из этих 50% половина тех кому плюс минус 65-70 лет и при этом они работают не напрягаясь. Город небольшой, жизнь течет примерно так же, как видимо и должна протекать в 65-70 лет. Сказать что на пенсию они не могут прожить я не могу, от многих слышу такие слова - "а куда я уйду, детям помогать надо". Допустим в Москве человеку возрастом 65-70 лет работать будет очень сложно (я не говорю о работе вахтером, а о серьезной работе) там есть то самое "движение", нужно всегда крутиться, куда то бежать, спешить...

И вот собственно сама мысль:

Почему не сделать пенсионный возраст, учитывая город проживания? В Москве оставить советские 55-60, зарплаты высокие, налогов больше, обеспечить пенсионеров довольно просто будет, а в городах с меньшим населением увеличивать пенсионный возраст таким образом, чтобы работающее население НЕпенсионерского возраста было в состоянии обеспечивать пенсионеров.

Если все это упорядочить и хорошо обдумать, думаю получится очень хорошая система.

Размер пенсии можно будет увеличить, а так как зарплаты все равно выше пенсий, то на эти зарплаты они смогут прожить до своей заслуженной пенсии. Ведь пенсия для того и платится, чтобы человек отдыхал и получал заслуженные за свою жизнь деньги.

А кричать в 60 - я пенсионер и при этом спокойно работать, получать зарплату и пенсию ну это как то глупо (повторюсь - я не говорю про работу вахтером, охранником).

На пенсию надо выходить тогда, когда ты отработаешься и в то же время отлично будешь себя чувствовать для детей, внуков и отдыха ну или для работы вахтером. Может и не будешь в 65 работать геодезистом, но для офиса в этой сфере вполне пригодишься.

P.S. Пенсионный возраст в 55-60 лет был установлен в СССР, но просто задумайтесь! Возьмем пенсионеров к примеру 70-ых, 80-ых годов - это люди, родившиеся в 10-ых, 20-ых годах, то есть люди пережившие голод и Великую Отечественную. Вспоминая все данные о потерях только в ВОВ можно понять, что в СССР в 70-80-ые годы  соотношение молодежи, обеспечивающей безбедную старость той горстке пенсионеров, и самих пенсионеров было совершенно другим, нежели сейчас.

Это просто такая вот мысль вслух.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги