5749

Пенсионер или водитель13

Серия ДТП

На вопрос, что же я хочу поиметь с простой незамысловатой бабульки-пенсионерки, которая устроила ДТП, а теперь разводит руками и "я виновата, но взять с меня нечего", я скажу так - хочу всё, что получится отсудить. Вообще всё. Я малость озверела с этих пенсионеров на дорогах, да простят меня адекватные и внимательные возрастные водители. Официально у меня больше 20 лет безаварийного вождения машины и несколько лет участия в гонках по бездорожью на джипах. Не официально я всегда как-то лояльно относилась к пенсионерам на дорогах и теперь понимаю, что зря.

Первая авария случилась, когда я мирно ехала на работу по пустой дороге, как раз по прямому её отрезку. Сзади догоняла машина, а впереди из-за поворота появилась встречная и достаточно быстро приближалась. Догоняющий не раздумывая и не снижая скорости, пошёл на обгон, летя прямо в лоб встречной и разойтись у нас троих шансов почти не оставалось. Мы должны были размотаться на троих. Уходить в кювет был не вариант, там ждала солидной глубины канава, я быстро калькулировала в голове, что будет делать обгоняющий.

Если тормозить, то мне нужно ускоряться. Если пойдёт вперёд, то оттормаживаюсь. Он шарахнулся в левый бок моей машины, дав от неожиданности при виде встречки по газам. Встречная шарахнулась на свою обочину, я вдавила тормоз.

Встречная машина уехала, её номера никто не запомнил, мы с обгонявшей машиной остановились на обочине. Из неё выпал ошалевший дед-пенсионер, со словами: "Ну как так-то? Простите, я его не видел." Орала я долго и матерно, дирижируя руками в сторону прямого отрезка дороги с отличной видимостью и выписывая руками вопросы про какого хрена. Дед моргал, виновато жмурясь и причитая про рыбалку, бабка убьёт и как же так получилось.

Правый бок его машины был замят и подран весь, на переднем бампере моего гоночного джипа красовалась умеренная царапина. Он просил не казнить и отпустить, а я пожалела его. Пенсионер всё-таки.

Второй раз я вышла во двор, проводить друзей и мы беседовали неподалёку от моей машины, мирно стоящей у подъезда. Около него же собирались разъехаться две машины и одна из них решила уступить другой дорогу. Аккуратно свернув в бок моей припаркованной, настойчиво тараня его и не понимая, почему не удаётся проехать. Я стояла, забыв поднять упавшую на асфальт челюсть и охреневала от происходящего.

Водитель наконец-то разглядел мою не слишком крупную Мазду Демио и сдал назад, я уже приближалась к его водительской двери. Там сидел изумлённый пенсионер. Который не заметил мою машину и "а вы что, знаете её хозяина?" "Знаю." - ответила я - "Это моя машина."

Дед долго извинялся, расшаркивался и готов был на всё, лишь бы его не карали. Мы разошлись на месте, деньгами.

Теперь пенсионерка решила не мелочиться, она тоже спешила, не заметила и чихать хотела на ПДД. Так вот. Она ехала на машине (на машину деньги, значит, есть), застрахованной по КАСКО (на это деньги были) и она не одинока в этой вселенной. У неё есть любящая семья и какие-никакие дети. У неё есть дача, на которую она любезно приглашала меня отдыхать летом в качестве моральной компенсации. Она где-то проживает.

И вот теперь мне стало пофиг на уважение к возрасту и на то, что слово "пенсионер" звучит сиротски. Я заманалась уважать старость, которая выезжает на ДОП как пенсионеры, а не как водители. Которые не внимательны, но по старой памяти лихие джигиты. Не видишь? Сумку-тележку в зубы и на автобус! Нет реакции? Дуй туда же.

Сколько получится отсудить, столько и будет. Но теперь я буду биться за каждую копейку, лишение прав и желательно срок. Пусть условный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
710
Автор поста оценил этот комментарий
На дороге все равны. Нет ни женщин, ни пенсионеров, есть только участники дорожного движения
раскрыть ветку (86)
51

у меня снисхождение только начинающим водителям (!) и их затупливанию-торможению. Остальных обсигналю-матерю, а этим простительно - все такими были

раскрыть ветку (7)
11

Мне коллега жалуется, что когда она ездит на учебной машине, то ей сигналят если она не может быстро начать движение. Иногда подрезают или "учат"

раскрыть ветку (6)
23

Бля, это каким же мудаком надо быть, чтобы резать учебную машину? Она вся в предупреждающих наклейках, знак на крыше, не заметить такое невозможно. Они ведь сами были такими же тупизднями!

раскрыть ветку (2)
5

если учить на уазике-козле, такого не будет)

да и обучаемому после уаза уже ничего не страшно

2

Тоже учусь. И сигналили, и подрезали, и не уступали, и обгоняли на пешеходах. Пешеходы тоже есть не совсем адекватные. Да и вообще, частенько, когда видят учебку, есть категория граждан, которые сразу начинают ехидно улыбаться. А один мужик вообще в окно мне кричал, чтобы я сначала ездить научилась курица, а потом в город выезжала, потому что я заглохла, мешаю ехать другим)) А в город я, конечно же, по своей воле выехала и вообще почему это ученик вдруг глохнуть посмел )) Но цепляют все эти ситуации, ездить нравится, страха нет, но в постоянном напряжении, потому что тут за собой следить успевать бы, а приходится ещё и за другими. Все же сразу с водительскими правами родились, а среди учебок нет развалюх, которые вообще едут со страшными звуками )

11

Вот таких тоже нафиг. Я про тех, кто сигналит учебным, если они не сразу трогаются.

раскрыть ветку (1)
15
Помню ситуацию: первый день, как села за руль одна (права получила неделю тому назад), сзади наклейка, что водитель начинающий. Стою первая на светофоре, вся напряжена, готова трогаться сразу, как загорится зеленый, ибо он очень короткий, а за мной там еще 2-3 машины стоит (ночером дело было). Остается 5 секунд красного, и в момент переключения на желтый сзади резко и неожиданно засигналили. Ну а я что? Я так же резко и неожиданно заглохла, завелась не с первого раза и из-за этого на зеленый, горящий 8 сек, успела проехать только я. Вот зачем, спрашивается, сигналил? Напугать решил, увидев наклейку?
6

Это долбоёбы. К сожалению, их много на дорогах.

163

100%! Очень бесят машины с надписью "я девочка, мне можно". Ты, блин, не девочка или мальчик, ты участник дорожного движения!

раскрыть ветку (10)
45

Бесят? Тут наоборот, радоваться надо - готовый маркер долбоеба за рулем.

15
Carpe diem

Если они не нарушают правил, то пофиг что у них написано.

Если нарушают, то проблема именно в этом, а не в надписи.

раскрыть ветку (2)
4

Помимо правил есть ещё манера вождения. Не все ситуации на дороге покрываются правилами, например проезд через одного при служении из 2 полос в одну

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Если человек много ездит, то он примерно знает как рационально вести себя в ситуациях, которые не покрываются правилами. Если мало, то не важно какого пола новичок.

21

да, еще доставляет "My life — my rules", либо водитель не в теме, откуда слоган, либо как раз в теме и прямо-таки предупреждает, чего от него ждать))

раскрыть ветку (4)
3
А откуда?
раскрыть ветку (2)
11

Девиз на первом гей-параде в Сан-Франциско, год не помню.

3
Там про ахтунгов чота...
0
И чего же от него ждать?
4
Смешнее, когда на такой машине едет брутальный мужик)
18
Вчера перехожу дорогу у себя в ЖК. Чуть вдали едет огромный белый Escalade. Думаю, если после лежачего забурчит, пропущу, иначе успею перейти, не мешая никому. Он не бурчит, значит не агрессивное вождение. И тут он приближается, а за рулём бабка лет 75, еле видна. Без шуток, только из-за роста 190+ разглядел. Вот где бабку увидеть не ожидал.
раскрыть ветку (4)
9

Навеяло 🙂

Иллюстрация к комментарию
5

Вспомнилось: у свекрови 2 брата, один на 2 года старше, второй на 18 лет младше и он любит большие машины. Очень забавно наблюдать как они выходят из лендровера, младший здоровенный как шкаф, 180см рост и вес, наверное, 140кг, а старший на полторы головы ниже и щупленький, на сиденье смотрится как ребенок на фоне брата-водителя

4
Иллюстрация к комментарию
2

У нас такая есть, и ездит на Ниве! Ну, думаю ездит аккуратно, и знаю, что очень не любит ездить в тёмное время

53

Поддерживаю всеми рукми!

раскрыть ветку (47)
21
Лупани ей обеспечительные меры, при взыскании ущерба это хорошая тема, если твой юрист этого ещё не сделал
раскрыть ветку (1)
7

Было ходатайство (или как оно там называется) подано. Ждём.

19

Вы абсолютно правы.Попробую пояснить.

1, я пенсионерка - водитель ,мне 60 +

2. За рулем постоянно с 1988 года.

3. Езжу и сейчас,но...наблюдаю себя и понимаю,что...

4. Когда наступит момент Х,то выйду из машины и моими друзьями станут такси и...ходить пешком

5.пенсия да,17т,мало. Но это мое личное горе,на дороге я - водитель.

Не можешь ? Не езди?

Забыл? Открывай ПДД и повторяй.

Так что статус " пенсионер" - не аргумент для жалости вот в ситуевинах как у вас.

Вроде все.Ах да,тележка уже есть,лежит в машине,по лобазам с ней хожу,удобно.

раскрыть ветку (4)
13
В большинстве случаев, когда наступает пункт 4, водитель этого не осознает долгое время.
раскрыть ветку (3)
8

30 лет стажа, стал плохо видеть и чуть не размотался на прямой ровной дороге.

Приколотил права к стене в гараже, машину отдал сестре.

Кстати, похудел на 15 кг )

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже стала охотнее ездить с сыном,причем я - как пассажир.И даже уже пропал порыв учить его ездить,и самой искать тормоз.Сижу спокойно,смотрю в окно,просто болтаю.

Для меня это звонок,что пора.

1

И это печально!( как говорил товарищ Горбачев)

40
Меня тоже как то старая жепа как бэ не заметила. И не пропустила, выезжая по прямой, со второстепенной дороги. Ещё и газанула. Видимо, чтоб наверняка разъебать мне моё авто. И от носа до кормы разодрала мне весь автомобиль, по всей длине. Три года назад было дело. Ремонт обошёлся в 600 с лишним тысяч. Что то покрыла страхерка. Остальное -Бабка выплатила . Жаль в сраку её не оттарабанил.
раскрыть ветку (5)
7

Шваброй.

Фу блядь, от последнего предложения
раскрыть ветку (3)
7
Положено!!! По заветам Пикабу
6

это классика, это, блять, знать надо!

Никто на застрахован от идиотизма или старческого маразма...
Рассказывал сотрудник банка.
Пришла к ним мадам глубоко пенсионного возраста и заявила, что подаст на них в суд.
Оказывается, наслушавшись в СМИ о похищениях с пластиковых карточек, она не придумала ничего лучшего, как сделать в уголке карточки дырочку и продеть в нее крепкую ниточку. Ну, носишь на груди свою "медаль" и носи. Все бы ничего, но она и денежку решила получить, не снимая ее с шеи. Втянул банкомат ее карточку, и бабуля уперлась носом в экран. Клавиатуры не видно, стала вводить пин-код на ощупь. Первая попытка... - код неверный, вторая попытка... - аналогично. очередь у банкомата предлагает помочь и просит назвать пин-код вслух. Но нет! "Никому не говорите его... даже сотруднику банка! Я сама!" И что же - третья попытка опять неудачная! А когда это происходит, в банкомате такая карточка втягивается еще глубже в отдельный отсек. Нить стала передавливать шею. Нить крепкая. У окружающих нет ни ножниц, ни ножа... Благо, один мужчина не растерялся и оттарабанил бабку в сраку

раскрыть ветку (1)
Пох
1
Особенно левая за, я так понимаю)
ещё комментарии
9

Да травмированному, сбитому или убитому не легче, если его покалечил пенсионер. Правила не пишут отдельно для молодежи, и отдельно для пенсионеров, по правилам все равны.

5

Все верно. Машины разбиваются одинаково, да и люди калечатся и умирают в дтп тоже, независимо от...

3

почему только на дороге?в целом в жизни,это не должно давать приемуществ!

1

Даже цыгане?

1

Да, все равны. Но некоторые ровнее.

0
Всё верно из за таких людей как ТС и появляются индивиды которым всё прощают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы