1271

«Пчелиные» деревяшки3

Серия "Пчелиные" деревяшки

Как и любой столяр, задумчиво разглядывающий гору обрезков в мастерской, решил запилить торцевых разделочных досок. «Да кому они нужны?», «Маркетплейсы завалены», «Дорого и бесполезно»… Подумали вы. И я тоже подумал. Но от мысли не отказался, а пошёл в эти самые «дикие озоны» смотреть и вдохновляться. Просто настругать и переклеить кубиков не хотелось. Хотелось необычных узоров. Доски с 3д-иллюзиями и вставками из контрастного дерева красивы и интересны, но принцип их создания мне понятен, и, если разобраться, особым разнообразием они не отличаются.

*Ремарка для мастеров* Ни в коем случае не умаляю ваших возможностей и умений. Вы все крутые! Это действительно большой труд. Многие на самом деле создают настоящие произведения искусства.

Я же твёрдо решил изобрести велосипед. Решение нашлось спонтанно. Каким бы сложным не был рисунок, он всегда состоит из квадратов и прямоугольников. Да, с многими перепилами и переклейками, но в итоге всё всегда складывается в ровный брус.

А какая ещё геометрическая фигура умеет без зазоров стыковаться сама с собой? Только «сота»! Ну да, да, ещё равносторонний треугольник, но он и есть 1/6 этой соты.

Короче, первые образцы я запорол. Хотя, казалось бы, ну что сложного? Оказалось, сложно напилить абсолютно правильных шестиугольников. Не верите? Попробуйте. 0.1мм туда, 0.1мм сюда - в итоге несколько щелей «с палец» по всей доске. А ещё сложно клеить. Это не фугованые несколько реек. Это почти сотня отдельных многогранных бобышек. Простыми струбцинами ну вообще никак. Ременными тоже. Я пробовал.

Пришлось изобретать изобретения на каждую операцию. Но я их вам пока что не покажу) Не из вредности. Просто интересно, сможет ли кто-то из коллег повторить. Не претендую на тотальную уникальность и титул самых прямых рук, но я правда подобного ни у кого не видел. Если где-то пропустил - ткните, пожалуйста. Буду благодарен.

А вот, собственно, и сами работы.

…и набившие оскомину менажницы)

…и набившие оскомину менажницы)

А это тарелка/блюдо/фруктовница/конфетница

А это тарелка/блюдо/фруктовница/конфетница

Тарелка/блюдо/фруктовница/конфетница вид снизу

Тарелка/блюдо/фруктовница/конфетница вид снизу

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги