2893

Пациенты

В отделении лежит женщина В. У нее хронический тонзиллит(для непосвященных-один из методов лечения-удаление миндалин является радикальным,но выполняется по соответствующим показаниям).Показаний к операции нет. Проводится консервативное лечение. В.пишет жалобу на лечащего врача,обвиняя его в том,что он "намеренно не делает операцию,находя для этого любые предлоги". Для рассмотрения жалобы собирают комиссию. Во время "разбора полетов",В.просится выйти "в туалет". А сама идет в приемную главврача и пишет новую жалобу о том,что ее "не устраивает состав комиссии " .
22
Автор поста оценил этот комментарий
удалите вы наконец тётечке гланды, может они ей в личной жизни мешают... А вы ей про соответствующие показания, аяяй, плохой доктор
раскрыть ветку (1)
48

Продолжение истории:

Миндалины удалены.после окончательного пробуждения от общего наркоза выясняется что "Вы изверги,у меня все горло болит". И новая жалоба

показать ответы
140

Честно говоря наша медицина может стать причиной паранойи, так часто от тебя отмазываются, что хз где правда, тем более для непосвященного.

раскрыть ветку (1)
71

Показания и противопоказания к любой операции можно найти в интернете.вместо того,чтобы искать там всякую ерунду,можно скачать бесплатно профильную книжку или протоколы лечения Минздрава своей страны.там очень четко все отображается.Если вы такие параноики и не доверяете врачами

показать ответы

Если бы вы мою маму выкинули на улицу, то были бы не только дурой, но и мразью поганой.

И не сильно умиляйтесь на плюсики здесь, оценки это не меняет.

А насчет "вранья", то не пройти ли вам сунуть голову в унитаз, проветриться от матершины.

раскрыть ветку (1)
8

Засунь-ка свою голову в свою же задницу,ибо кроме твоего пиздежа от тебя ничего не дождешься.учитывая твою истеричную реакцию,там стопудово никто при смерти не был,а вас с каким-то солнечным ударом не госпитализировали в реанимацию.Ну или как-то так

показать ответы

Я вообще не готов и не должен "решать", поскольку я не врач.

Но как человек, у которого очень больную маму без сознания не хотели брать в больницу, я в курсе врачебных мерзостей.

Не говоря уже про то, как зав. отделения, смотря на меня своими мерзкими глазенками, долго говорил, что будущие мертвецы им ни к чему.

И еще много есть что сказать по собственному опыту про знания и дебилизм известно кого.

раскрыть ветку (1)
11

Ты в адеквате?твои Миндалины,и за тебя никто решать не будет-ты не в детском саду!тебе предлагают варианты,а ты выбираешь приемлемую для тебя тактику.это в случае тонзиллитов.это не экстренная операция,где ради спасения жизни пожертвовать можно органом.Не перекладывать ответственность за качество своей жизни

показать ответы
0
А, еще. Думаю, миндалины удалять надо в том случае, если есть уже осложнения от тонзиллита. От него вроде страдают сердце и суставы
раскрыть ветку (1)
5

Нет, удаление целесообразнее делать ДО развития осложнений а потом это как мертвому припарки

показать ответы

Спровоцируй ангину (Ангину могут спровоцировать переохлаждение или перегревание, запыленная атмосфера, снижение иммунитета, механические травмы миндалин, а также усиленное курение, приём алкоголя) и врачи уж точно не откажут в удалении миндалин

раскрыть ветку (1)
4

Дебильный совет,т.к. после перенесенной ангины Миндалины можно удалять только через полгода.А 1 ангины в анамнезе не хватает для показаний

показать ответы

Я вам сказал, хамоватый вы наш, что среди врачей есть много мразей и дебилов.

И никогда не знаешь с кем ты столкнешься - со сволочью, которая тебя угробит, или с порядочным человеком.

Вы не поняли, но попробуйте понять и не стать таким.

раскрыть ветку (1)
7

Ах тыж бедненький-несчастный.Ты тут плачешься-то операцию насоветовали,да ты молодец не сделал и правый оказался.то несчастного умирающего чуть не на улицу выкидывать решили.А я тебя не понимаю,дура такая.только вот не бывает такого,чтобы действительно больного человека без сознания не положили в отделение.где-то ты пиздишь.но я тебя не понимаю-меня там не было,и ситуацию вижу только с твоей стороны.

показать ответы
5
а как надо? когда уже 40 гр. и трубку в руках не можешь держать?
раскрыть ветку (1)
4

Температура до 38,5 не сбивается.только у детей.будь готов,что врач не ломанется на твой вызов.В этом случае у организма вырабатывается ряд веществ,которые активизируют собственную иммунную систему.определись,чего ты хочешь-больничный и адекватное лечение-тогда не маскируй симптомы.На слово я тебе тоже не поверила бы.Если ты спешить на работу-жрир жаропонижающие.Если это ангина или обострение хронических тонзиллитов-сбить температуру можно убрав налет с миндалин.

показать ответы
4

У нас таких услуг нет :) Мне под местным делали. Посадили меня в кресло вкололи какую то заморозку. Новокаин кажись. А он нихуя не замораживает. На меня заморозка долго не действует. Прошу подождать. Они -да всё заморозилось. Больно не будет. И вырезают одну гланду. И я охуеваю от боли. Тогда колют ещё. И начинают выдерать вторую. А она рвется и кусками отделяется. С третьей попытки выдернули. Я пытаюсь встать с кресла и не могу. От боли, что бы врача не уебать, я держался за ручки кресла. Погнул их все и на себя свёл. Зажало меня в кресле.

Поговорим о профессионализме ? :)

раскрыть ветку (1)
2

Хех,есть такой косяк)первые годы работы удивлялись как Миндалины и аденоиды под местным делать можно,особенно детям)ничего,дерем)это со многими причинами связано,неудобно интубированного оперировать на полости рта,от наркоза можно сильнее встрять,чем от боли,общий наркоз увеличивает риск развития осложнений и т.д

показать ответы

Как-то довольно давно мне врачи прописали удаление миндалин.

Сопротивлялся, и миндалины остались целыми.

С тех пор чувствую себя хорошо, просто замечательно.

По вашему просвещенном мнению кто виноват, я, или врачи? -)

раскрыть ветку (1)
2

Я считаю,что если есть показания,и врачом предложено удаление-делать операцию или нет,под какой анестезией-это решать пациенту.Если ты готов в случае чего на вечные ангины,кардиоревматические осложнения-то не удаляй.У всех протекает по-разному.но будь готов,что во всех проблемах виноват ты сам,и не кричи потом про врачей-убийц.консервативное лечение можно соблюдать тщательно,а можно распиздяйски.

показать ответы
2

Да грипп какой-то модный, не более. Вот сальмонеллез когда был, тогда съездил в Боткина, думал что сдохну, но пронесло) Это был реально жесткий экспириенс. Но тогда колбасило под 40.

раскрыть ветку (1)
1

Кроме кишечного гриппа есть вагон и маленькая тележка другой инфекционной патологии со схожими симптомами.Ты заводил разговор о том,что к тебе не отнеслись как к тяжелобольному с "каким-то модным гриппом".Ты уж определись

показать ответы
2

В чем я должен определитьться? Приходящий врач смотрит на меня, как на симулянта из-за отсутствия температуры, а подристать при нем мне в голову не пришло, а ломоту показать не могу при всем желании, разве только если грустное лицо сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Проверить есть ли воспалительные процессы можно при помощи простого анализа крови.А если прямо жесточайший понос-как минимум упадет давление.и анализы могут помочь

показать ответы
3
Привет, маленький доктор, я на этом собаку съел и эту женщину понимаю от части. Если копнуть глубже: то Просто внутреннего психолога вам-врачам не хватает зачастую(а некоторым мозгов). Не осуждаю у нас дыра в стране и медики бедные как могут так и работают на износе сил ... п.с. а теперь про девку или тетку которая с тонзилитом, причем, Хроническим!!!! ...задайте себе каждый эти вопросы: а я этим болел? а я ощущал всю тяжесть этого дерьма? ну для тех кто не ощущал могу в кратце рассказать - это когда ты вечно болеешь, простуды, ангины, запах изо рта, иммунитет слабый и подвержен любой х..не. годика три и нервы у людей сдают. И так, Перечитав достаточно литературы (да действительно с ними лучше- имунный орган но некому грамотно подбирать лечение индивидуальное, потому что врачи даже платно не охотно шеве лятся и разбираются в суматохе колличества пациентов) сам пошел сдал анализы записался на операцию, удалили, годика полтора на восстановление и забыл про ваши тонзилиты...
раскрыть ветку (1)

Привет,дождь)дело в том,что у тетки,на чье место я должна себя ставить,и которую должна жалеть,не было ни 1 абсцесса,ни 1 обострения после той 1 ангины,и диагноз хронический тонзиллит она себе выбила из врачей своей поликлиники такими же жалобами.ей "кажется"что у нее пробки,а их нет,Карл!

показать ответы
4

Вообще-то я имел ввиду ситуацию, когда удаление части чужого организма - была необходимостью, а не прихотью врача. В результате чего, пациент умер. И умер потому, что не послушался врача.

Кто виноват в этом случае пациент или как обычно, кто угодно, но не он?

раскрыть ветку (1)

Врач виноват(по мнению экспертов).значит,не должным образом объяснила опасность состояния,не провела беседу правильно.это вам любая комиссия скажет:)

показать ответы
9

Действительно, почему бы не прогуляться в поликлинику, когда ломит все кости, глотать слюну сложнее, чем сплевывать, башка разламывается от боли, дрищешь через пять минут, а температура всего 38!

38, Карл!

раскрыть ветку (1)

Температура и понос-это поездка в инфекционку.Тем более с ломотой в теле.

показать ответы
4
Где-то проводят анализы на дому?!

Само собой на след день потащился сдавать.

раскрыть ветку (1)

Блядь,да везде!общий крови и мочи на дому берут все поликлиники,даже скоряк если сильно надо

показать ответы