Патриарх на Гранте
Как хочется увидеть патриарха на Лада-Гранта, представляете, выходит такой в простом монашеском облачении, садиться в Гранточку и едет на работу. Сразу уважение.
Вот он - настоящий пастырь, не замазанный стяжательством, которому не приходится оправдываться.
Тогда бы люди поверили в церковь, как в Бога.
Смотрите, вот он плывёт в обитель на простом кораблике, а не на яхте за 4 миллиона долларов.
Так хочется представлять его светлый лик, а не его мерседес, когда за него читают молитвы в храме.
И вообще, имеет ли его молитва силу? Имеют ли силу молитвы всех мерседесников в рясах?
Может поэтом все так произошло…
А как бы хорошо было…
Решила, к примеру, загуглить, где живёт праведник… а у него двушка в Подмосковье. И поисковик не выдает что у патриарха недвижимости на 300 миллионов.
Мне не совсем понятно, они же читали слово Божие: «Трудно богатому войти в царство небесное…»
Они читали, как Христос осуждал фарисеев?
Зачем оправдываться, что часы подарили? Не проще ли сразу продать их и пожертвовать больным детям?
Может в религии незаметно произошла реформа?
Хотя нет, в церквях читают то же Евангелие.
Помогите разобраться ради Христа.
Я думаю, кто-то сбивает нашего владыку с пути истинного. Наверное сатана в человеческом облике. Но кто он? Под чьей личиной прячется?
Боже, храни нашего святейшего патриарха!