Паста с курицей, грибами и зеленью.

Паста с курицей, грибами и зеленью. Курица, Макароны, Сыр, Зелень, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Очередной “all-in-one” рецепт, требующий минимума времени и всего одну посудину для приготовления. Удобно, особенно, если тебя не встречают после работы готовым ужином, и всё надо делать самому.


Ингредиенты:

куриное филе — 500 грамм;

растительное масло — 2 ст. ложки;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 2 шт.;

грибы (шампиньоны) — 100 грамм;

вода/бульон — 600 мл;

мука — 1 ст. ложка;

зелень листовая (шпинат, салат, щавель) — 1 пучок;

макароны (любые)— 250 грамм;

соль, перец — по вкусу;

сыр (по желанию) — 30 грамм.


• Чеснок трём на тёрке, куриное мясо режем крупными кусками, помидоры — дольками, грибы — тонкими пластинками.

• В большой и глубокой сковороде обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем грибы, помидоры, чеснок, жарим 5 минут, засыпаем ложку муки и готовим ещё 1 минуту.

• Вливаем воду или бульон, засыпаем макароны, солим, перчим и варим после закипания 10-15 минут, пока не выкипит вода и не приготовятся макароны.

• Снимаем с огня, посыпаем зеленью и тёртым сыром, перемешиваем и подаём.


Приятного аппетита!


daily_ladle