Паста с курицей, грибами и зеленью.
Очередной “all-in-one” рецепт, требующий минимума времени и всего одну посудину для приготовления. Удобно, особенно, если тебя не встречают после работы готовым ужином, и всё надо делать самому.
Ингредиенты:
куриное филе — 500 грамм;
растительное масло — 2 ст. ложки;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 2 шт.;
грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
вода/бульон — 600 мл;
мука — 1 ст. ложка;
зелень листовая (шпинат, салат, щавель) — 1 пучок;
макароны (любые)— 250 грамм;
соль, перец — по вкусу;
сыр (по желанию) — 30 грамм.
• Чеснок трём на тёрке, куриное мясо режем крупными кусками, помидоры — дольками, грибы — тонкими пластинками.
• В большой и глубокой сковороде обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем грибы, помидоры, чеснок, жарим 5 минут, засыпаем ложку муки и готовим ещё 1 минуту.
• Вливаем воду или бульон, засыпаем макароны, солим, перчим и варим после закипания 10-15 минут, пока не выкипит вода и не приготовятся макароны.
• Снимаем с огня, посыпаем зеленью и тёртым сыром, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита!