8

Паста

Понедельник день тяжёлый, желаю всем как можно легче его пережить!

Бургеры, пиццу, а так же шавуху (и прочие буриты/тортильи-кесадильи) можно готовить с абсолютно любыми ингредиентами, зачастую между собой абсолютно не сочетамыми. Кто-то в сендвичи маринованные ананасы добавляет, кто-то изюм в пирожки с мясом, кто-то маринует суповую куру весемьдесят пять тысяч часов в кураге и кардамоне, чтобы потом залить её шикарнейшим соусом из мазика и мазика… Ну, а кто-то вообще сгущёнку в квашеную капусту льёт, мол хвастаюсь бабушкиным рецептом, глядите какова красота! Короче, у кого на сколько болезненной фантазии хватает, на столько он и изгаляется. Нет, нет - я ни кого не осуждаю, Боже упаси…

Просто я всю эту пропедевтику затеял, возможно, как жалкую попытку оправдания собственной кулинарной импотенции: ещё бы, ведь в блоге маститые мастера-кулинары и прочие шефы-специалисты от пирелли, с собственными ютуб и телеграм каналами, правда совершенно не понятными и, даже, не столько трудно реализуемыми, сколько совершенно невнятными концепциями… А тут вдруг я со своим хрючевом, как говорится - куда ты, мил человек, со свиным рылом-то, да в калашный ряд. Ладно - помялся, потушевался, позаламывал ручки, да собрался с духом и запилил пост мужицкого подхода к едьбе, отличной от дошика и чебупелей красная цена. Так как еда простая и доступная для мужика среднестатистической корявости рук, продукты соответствующие - без какой-либо фермерской замороки, куплены в обычном магазине типа Лента/Магнит/Перекрёсток (а может вообще по максимальной лени привезены курьером из каких-нибудь Деливери и прочих Яндекс лавок).

Начну, пожалуй, с макарошек по домашнему а-ля «паста болоньезе». Да, не дошик, но близко.

Фарш говяжий покупной от Мираторга, один лоток весом 400 грамм. Это основная ошибка, так как в итоге, при жарке, он дал много жира, что вызвало очень много сомнений - а точно ли говяжий, а не жирный свиной, и если да, то всё ли с ним в порядке? Масла лил совсем не много, чтобы не пригорало. По опыту - даже домашний фарш, купленный ранее, давал гораздо меньше жира. Пока что выход вижу такой - покупать мясо и самостоятельно крутить фарш, полностью контролируя процесс (вроде как и дешевле должно получаться).

Итак, фарш жарю на небольшом количестве подсолнечного масла до легкой корочки, добавив одну среднюю луковицу (нарезка мелким кубиком) и два крупных зубчика чеснока (можно натереть на тёрке, но я предпочитаю мелко шинковать ножом).

Когда фарш поджарился, добавил 4 столовые ложки томатного соуса (томатный соус Satsebeli Like a chef) и три чайные ложки соуса песто (классический песто от Dolche albero). Всё это тщательно размешал, накрыл крышкой и оставил тушиться на медленном огне буквально пару-тройку минут. Некоторые с томатным соусом добавляют ещё и сахар, но по мне это абсолютно лишнее. «Сахар всё делает одинаковым» - мой старый товарищ про вино.

Параллельно отварил макарошки (траттория ди маэстро туратти) согласно инструкции на упаковке. От половины пачки взял 2/3.

И финалимся - вываливаем макарошки в сковородку с томатным фаршем и тщательно все размешиваем на маааленьком огне полторы минуты.

Соль и чёрный перец по вкусу в процессе готовки.

Выкладываю на тарелку и посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром (Брест Литовский лёгкий сыр) сколько захочется.

Всё, бон аппети, жрите не обляпайтесь! Как видите - предельно просто, понятно и быстро.

Фотографий процесса не делал, думал итак всё понятно, поэтому прикрепляю только финальную фотку. Но, если хочется побольше фотографий красивых и разных, в процессе до, во время и после - дайте знать.

П.С. По настроению готовое блюдо можно украсить половинками черри или какими-нибудь листиками базилика - здесь уж как ваша душенька пожелает.

П.П.С. Если считаете, что мне на пушечный выстрел нельзя приближаться к плите и, даже под угрозой скорейшей смертной казни, не заниматься графоманством в этих ваших интернетах - срочно и незамедлительно дайте об этом знать в комментариях; если же вам, как говорится, зашло - так же немедленно бросайте все дела и сообщите! Благо, у меня есть ещё пара-тройка-десяток чисто мужицких рецептов на поделиться (при приготовлении  которых ты не убьёшь пол жизни у плиты): от простейших, но вкусных сендвичей на завтрак «я его слепила из того что было» и хрючева в стиле «карбонара для нищих духом», до вкуснейших домашних пельменей с последующей порчей оных, путём эволюции в блюдо «Тайсон пробивает печень».

Короче, мне интересна ваша реакция: хотите ставьте лайки/дизлайки, плюсите/минусите, кидайте тапки в комментах и т.д., я - максимально открыт для общения!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги