8394

Паша 200⁠⁠1

Что я могу сказать. Я к сожалению закрыл контракт досрочно, по семейным обстоятельствам. Но сказать я хотел не об этом. Я хотел вас попросить почтить память отличного мужика, отца двоих детей, которого увы больше с нами нет. Позывной Паша. Жаль, просто безумно жаль этого мирового мужика который несмотря ни на что, не ушел с позиции и остался там прикрывая отход остальных. Помяните пожалуйста простого человека, которому оставалось всего 2 месяца до конца контракта. Фото увы не будет, он не любил фотографироваться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
942
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как бля ты закрыл контракт по семейным? Депутат что ли?

раскрыть ветку (134)
316

Справку из дома принес, мама писала

раскрыть ветку (1)
52

И бабушка заверила.

92
DELETED

В июле пришёл на работу мужик. Пятеро детей, ветеран сво. Как он туда с таким детсадом угодил по мобилизации вообще непонятно; по его словам все почти три года нахождения там боролся за своё возвращение.

раскрыть ветку (70)
27

Те, кто подписал контракт с МО и те кто мобилизован, не могут вернуться, пока действует период частичной мобилизации контракты продляются автоматически. Точнее могут, при тяжёлом ранение, по возрасту, ну или смерть.

Есть ещё добробаты, там вроде как контракт заключается на определенный срок.

раскрыть ветку (20)
0
Батя в Барсе, полгода контракт, хочешь- продляешь, две медали уже, контракт кончился, говорит - отдохну и обратно
раскрыть ветку (19)
1

А льготы и деньги одинаковые с мо?

раскрыть ветку (10)
1
Не могу сказать, но награды от мо, официально
раскрыть ветку (2)
0

А в каком он барсе был, не подскажете? и в какой должности?

раскрыть ветку (1)
0
Курск, остального сказать не могу
льготы с недавнего времени одинаковые. контракты 2 типа 6 мес. - и год.

з.п. такое же как в м.о. но денег в м.о. больше т.к. там выслуга и т.д. (барс - 230к ... м.о. 400-600к на боевых)
раскрыть ветку (6)
5
Год в МО, ШО, 195/200 ни боевых ни наступательных, нихуя
раскрыть ветку (2)
0
а чего в в.прокуратуру не пишите?

в 155 гв.бр.мпх все выплаты идут.
раскрыть ветку (1)
4
А как ты туда попадешь, если в ППД не бываешь, с задачи на задачу прыгаешь, вот сейчас после ранения в часть приехал, перевели в другое подразделение. Хер где догонишь. Там то о деньгах не думаешь
2

Где бы про это почитать подробнее, мало информации из первых рук, в телеге одна пропаганда

раскрыть ветку (2)
0
в военкомат сходите...
раскрыть ветку (1)
6

Там, конечно, расскажут, ага.

Не верю военкоматным военным. С очевидцами списаться бы

А что такое БАРС для несведущих?

раскрыть ветку (7)
0
Ну, тут не знаю насколько прав буду, вроде добровольческие силы.
раскрыть ветку (6)
0

А если добровольческие какой контракт тогда и с кем?

раскрыть ветку (5)
0
Так человек, если тебе интересно, то можешь найти, если не можешь, то я могу уточнить, мой батя границу защищал в Судже, за что награждён.
раскрыть ветку (4)
0

Интересно. В плане того, что заявлялась, что все участвующие должны заключать контракт с МО РФ, а там никаких окончаний контракта до конца СВО быть не может

раскрыть ветку (3)
0
Только что поговорили с батей, через военкомат заключал контракт
раскрыть ветку (2)
0

Значит через МО, тогда какие могут быть окончания контракта. Ведь по факту это нельзя. Странно

раскрыть ветку (1)
83
А всё что надо было - просто не идти по повестке.
раскрыть ветку (11)
35
Разрешён в РФ

Капитан очевидность, блять

раскрыть ветку (3)
14
!

тут уже Адмирал Ясен Хуй

раскрыть ветку (2)
1

Блять, уже капитан стал адмиралом...

0
Каждый посвоему слеп

Мужик пошел на охоту на ясеня с ружьём. Идет по реке в болотниках, кругами бродит. Камыши раздвигает и видит птица ясень на карточках сидит жопой в воде и вниз смотрит. Охотник:

- Ясень! Ясень! Ну что клюёт?

- Тссс... Сосёт.

7

Это если в москвах, а в некоторых ебенях не приглашали по повестке, а приходили домой ночью с ментами и доставляли в военкомат, утром уже были далеко от дома.

раскрыть ветку (5)
8

хз че тебя минусят, на ДВ такая хуйня по деревням была, в крупных городах не было конечно

раскрыть ветку (2)
5

Минусят, потому что это расходится с их шоколадно ванильным представлением о окружающем мире.

Знаю про севера и маленький город в центральной России.

2

Если правда пиздец клнечно.. к нам в мск на работу приходили..

2

Не все так плохо. Меня РВК тоже из дому забирали. Когда я с проблемами по здоровью из дома к ним не дошел. Посчитали, что уклонист.

В итоге, по приезду, сначала подполковник, начальник, орал через коридор, что или едешь в армию или посадят. Пока меня ближе не увидел.

Тогда вопрос 3 летнего таскания по 4 раза в год сразу закрылся. Оформили как положено было изначально.

Я, когда привезли с милицией на бобике, через раз дышал и глаза не мог открыть из-за астмы и аллергии.

А так, если ты по повестке не приходишь, вполне справедливо.

Да и не добрался в таком состоянии я до них добровольно.

раскрыть ветку (1)
2

Ты не понял. Забирали ночью не после повестки, а вместо повестки.

Было бы много таких не пришедших, закрыли бы границы и выловили таких как вы. Может не надо?
15

У меня так родственника чуть не взяли 4 детей. А прикол в том что самая старшая по закону не подпадала уже для отсрочки, а троих малолетних - было недостаточно. В итоге стал муниципальным служащим и ему дали отсрочку (точнее он уже был служащим, но его повысили вовремя) . Хотя до последнего сидел как на пороховой бочке и решали вопрос о том подходит его новая должность для отсрочки или нет. У него могло что то быть такое, либо наоборот еще не родившиеся, а там до сколько то недель тоже у них не считалось. Похрен что жена беременная и с кучей детей. Вот такие у нас законы. А может не все дети его и официально он их не усыновлял. Да и проеб системы никто не отменял. Особенно в самом начале куча таких многодетных попадало и не всех потом скорее всего даже общественникам вернуть получилось, либо он сам уже решил остаться. В общем по правде вариантов масса. А то, что там ежедневно надо бороться за свою жизнь - факт. Это уже не та война, что было раньше. Вьетнам, Афган, Чеченские, ВОВ не беру время много прошло. Сейчас можешь быть хоть трижды уверенным в себе и с кучами умений. Но один беспилотник может все решить, а окопы не помогут...

раскрыть ветку (31)
29

Если мужик не хотел идти воевать, достаточно было просто стараться не брать повестку и не ходить в военкомат. Там многие мои знакомые сделали, ни кто не по своей воле на войну не попал. Ни кто не кого не искал, не отлавливал. Товарищи которые сейчас служат, своими ногами пришли в военкомат и готовы были к этому(на тот момент), сейчас бы они вряд-ли так сделали.

Мне вообще повестку прилепили к двери на малярный скотч, причём сука повестка от 25 сентября, а прилепили её 27 сентября.

Когда я ходил в военкомат, там был хаус, куча народу, какие-то палатки на улице стояли, всем на тебя похуй, ни кто ни чего не знал, в какой кабинет идти и что делать. Можно было туда прийти потусоваться несколько часов, попить чайку и спокойно пойти домой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
11

моего знакомого мобилизовали) (год как со срочки вернулся) он даже в учебке дней 5 пробыл)Все 5 дней мужики выжирали всю водку, как вне себя. Через 5 дней, когда комбат узнал, что он студент, его вышвырнули из учебки и отправили домой))

4

И как он бы не пошел если он служащий? Уволился бы, переехал за границу, как многие делали? Вот как? Если им нужно было, тупо с повесткой пришли бы на работу и все. Как на тех же госпредприятиях делали с теми у кого осрочки не было. И там хоть бегай, хоть не бегай. Либо кардинально надо было менять все, либо никак. А бегать хорошо было тем, у кого работа неофициальная, на себя или удаленно. Те да, даже не бегали особо. Лично таких знал.

раскрыть ветку (6)
2

К нам приходили. Все грузчики, водилы и карщики либо пошли по повестке, либо ушли в никуда..

2

В моём районе(Московская область Химки) ни кто не по каким предприятии не ходил с повестками, я на большом заводе работаю и знакомые на соседних заводах, два товарища работают на таможне, к ним тоже ни кто не приходил на работу, просто выкинули повестку. Ходили по квартирам, клеили на двери или в почтовый ящик кидали. Военкоматы не могли переварить даже тех кто сам пришёл. Жена работает преподавателем, в ее учебном заведении находился военкомат, красногорский. Их даже на удалёнку посадили, потому что там толпы народу были, и мешали учебному процессу. Мне 35 лет, у меня огромное количество товарищей и знакомых призывного возраста, и ни одного не мобилизовали против его воли, кто не хотел идти просто не брал повестку или выкинул и всё.

раскрыть ветку (4)
2
Вотафа

Вас берегут. Москвичи потом подмосквичи не прикосновенны .

раскрыть ветку (1)
4

С чегобы это?

0

Ну да нуда. Конечно. Именно так все и было. Только по своей воле.

раскрыть ветку (1)
0

А что, туда за руки и за ноги тащили как сейчас хохлов?

Пруфы предоставьте.

13

Меня для уточнения данных вызывали, или как там. На пофиг пришёл. Тьма людей, у всех работников "жопа в мыле". Подошел к девочке, так мол и так, куда идти, к кому? Она на меня глазами по 5 рублей посмотрела, сказала "мужчина, вот вообще не до вас сейчас, приходите через пол года, не раньше!". Через какое-то время (как раз +- пол года) опять на работу бумажка пришла, приходите, данные надо уточнить. Пришёл. Картина повторилась один в один. С тех пор тишина. Это как раз в период начала мобилизации было.

Да, я дурак, могли загрести и поехал бы поля топтать, а может и удобрять 🤪

раскрыть ветку (8)
11

Мне присобачили повестку на дверь, на следующий день пришёл на работу, пошел с повесткой в отдел кадров предупредить что могу пропасть на Nое количество времени, что бы не теряли. Мне там дали "справку" распечатанную на принтере и сказали после работы пиздовать с ней и подвеской в военкомат. Я уже мысленно настроился что придется снова идти служить, да ещё и на войну, накидал жене список того что мне нужно купить. Тревога на душе весь рабочий день была, даже еда в рот не лезла. И после работы сжимая в руке заветную "справку", которую военком сомнёт и посоветует подтереть ей жопу, попиздил в военкомат. Но к моему удивлению, после минут 10 шароёбства по военкомату вместе с толпами таких не понимающих чё происходит, я нашёл к кому идти, за столом сидел офицер и что то заполнял. Я пихнул ему повестку и эту бумажку с отдела кадров, он глянул, рявкнул "есть ещё кто с тобой"? Я сказал нет, и он сидит молчит дальше пишет, я спрашиваю чё делать дальше? Он сказал "пиздовать домой". Вот так прошёл мой поход в военкомат по мобилизации.

раскрыть ветку (1)
1

Честно? Повезло. Из мнаших 6ро там 3 года уже как. Они когда в оипуске, ч даже не подхожу. Я что у них спрошу? Как дела???

10

Это называется повезло. Хорошо что добрали сколько им надо было, а может и больше положенного, поэтому и отпустили. Военкоматы всегда работали так. Сколько сказали мобилизовать, столько и должны+-. А вот там где был недобор, они из под земли сами бы достали. Нам колледж выдал дипломы в апреле и пинком под зад выперли, что под весенний призыв попали сразу (было 5 пацанов в группе). Данные сразу скинули в военкомат. Пришел по повестке, прошел медкомиссию, получил годен, начал вещи уже собирать, а тут вызвали к начальнику или как их там звать. Он спросил хотел я поступать в институт? Я ответил что были такие планы. Тогда он сказал, что ждет осенью если не поступлю, то на осенний в первых рядах пойду. А если пропаду, то из под земли достанет. На этом и решили. А тогда разница была. После вышки 1 год (не было военной кафедры) или после колледжа 2 года служить. А другим так не повезло, с кем учился в колледже. Они тупо в другом военкомате числились и попали под недобор. Все ушли, только один бегом занялся...

раскрыть ветку (4)
3

Да, понимаю прекрасно, что сильно повезло. Это уже "разгар" первой волны был, видимо действительно добрали нужное количество, со всякими непонятными разбираться время не было) у меня временно не годен было, болячка никуда не делась, думаю это тоже свою роль сыграло, как запасной вариант был, вдруг недобор.

раскрыть ветку (3)
0

Я 80 го, много знакомых 75 го 77 года рождения. Москва. Первая чеченская. Люди после школы не роступив в вуз, шли в техникум колледж, потом через 3 года вторая попытка в вуз, технический с военной.. девочек в 11 классе, 97 год, пииглсшали на встречу к ивалидам чеченской войны, в Новогиреево. Ребята на 3 5 лет старше нас тогда. Их рассказы даже публиковать не хочу..

0

Что временно не годен скорее и сыграло решающую роль. У меня знакомых и кто годен не всех брали в первую волну. Слишком привередливые были, ВУСы нужные искали. Зато потом добирали быстро...

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего. На самом деле не было какой-то одной логики судя по всему. Коллегу чуть не забрали, ни армии, ни военки, ни физической подготовки, инженер конструктор. Руководство подсуетилось и должность ему дали, которая даёт бронь. За то знаю двоих лично, у кого и армия за плечами, и и физподготовка шикарная, и знания-интерес к военному делу есть. Сами хотели туда в первой волне попасть (пока не знали и не понимали, что там творится). Не взяли, сославшись на полную укомплектованность.

Может на потом ценные кадры берегли, первых в расход... в общем очень всё было странно и нелогично. Видимо вообще никто на местах не знал и не понимал, к чему готовиться. А 30 лет относительно спокойно жизни сильно расслабляют.

0

Ты не умрешь, сказал старик.. кто здемь знает Льва Гумилева? Читал про его лагерные годы, он предсказывал таким же инженерам и ученым, расстрелчют или нет..

4

А у нас с предприятий людей забрали, от станка.... Автгбусами ....

раскрыть ветку (5)
6

Наверное не крупный город?

Слышал что в деревнях участковые с военкомами тоже шерстили.

раскрыть ветку (2)
4

Да, город небольшой в Тульской области...

раскрыть ветку (1)
3

У меня товарища в деревне мобилизовали. Он работал и жил в городе. Поехал к маме в деревню в гости и там его участковый встретил, выпилил ему повестку. Скоро 3 года будет как служит. А его коллега и мой товарищ по совместительству(учились все вместе), не мобилизовался, выкинул повестку и всё.

1

с надписью ХЛЕБ?

0

Авиамоторгач. Там много предприятий. Гарожу оттуда служить ушло..

25

Похрен что жена беременная и с кучей детей. Вот такие у нас законы.
Приоритет традиционных и семейных ценностей на практике, так сказать.

4

А изначально не идти на частичную мобилизацию он не рассматривал? хотеть самому надо, чтобы пойти. Штраф до 5к был всего

раскрыть ветку (3)
2

На муниципальной службе и на госслужбе это не приемлимо. Я имею ввиду у простых смертных. Не принятие повестки по факту означало бы увольнение и хорошо если по собственному. Либо выжили бы, так или иначе. Нафига руководству уклонисты? Чтобы потом шишки при первой возможности отчитывали бы их? Поэтому ему пришлось бы кардинально менять все, но это наверное лучше чем 200-й или 300-й.

раскрыть ветку (2)
5

Конечно лучше чем добровольно 200-м стать. Риск очень велик стать еще и калекой и гарантировано птср заработать. Увольнение легче пережить. Самому думать надо же

2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
4
Ну, раньше-то да, помню, в первую и вторую мировую, летит снаряд или бомба, смотрят такие: о, а этот умелый, его не трогаем - и, значит, дальше летят. Ищут неуверенного в себе и неумелого.
0

2029 год. Война поотив машин. Ты прав, еще 40 лет не будут уметь делать. Смотрел первого терминатора в 92 на большом экране, впечатлений на всю жизнь. Что сын того кто вторглись к нам, нас обсирает, хотя всю жизнь по головам шел, что по пророчествам в боевике категории б. Я не дура, таких машин не бывает. Еще 40 лет не будут уметь делать

33
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
А как контракт закрыть если заключен с МО, срок контракта подходит к концу?
3
Легко, такой бардак в военкоматах был. Да и щас не лучше...
0
Бардак
ещё комментарий
116
Может болен кто-то, трое детей. Или еще что-то. Хотя у родственников беда, у женщины онко, прогнозы самые печальные, трое мелких детей, а мужика не отпускают . уже куда только не писали. Пока не могут добиться. Боятся детей заберет опека, потому что бабушки с дедушками уже дряхлые, и им никто детей не оставит, да они и сами не смогут.
раскрыть ветку (33)
21
Бардак
раскрыть ветку (4)
8

Там другое слово на букву Б в быту

раскрыть ветку (3)
2
блядство?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению да ...

1

Реальность

17

У меня у знакомого пятеро детей, воюет ещё со времен добровольчества днр , года с 2020 и никто его не отпускает.

раскрыть ветку (18)
17

А поехал зачем?

раскрыть ветку (17)
31

Жил он там блядь всю жизнь

раскрыть ветку (2)
10
А че сразу обзываться? Ну жил и жил)
ещё комментарий
1
Стреляли!https://m.vk.com/video1627095_456239246
Предпросмотр
VK●3:49
Время пострелять
ещё комментарии
14
Пиздец. Защита семейных ценностей по-путински
раскрыть ветку (3)

Защиту семейных ценностей по-зеленски мы смотрим каждый день в роликах про ТЦК

раскрыть ветку (2)
1

Невеселые ролики. У меня за мою жизнь хохлушек, бвло больше чем русских. Все тут живут, или в турции знакомился. А сейчас я,враг номер 1

0

"Подзеленский" ?

1

"Умрёт, тогда приходите"

0

В некоторых формированиях можно в любой (ну или почти) момент уехать. У меня одноклассник так уехал немногим позже мобилизации добровольцем. Уже полгода дома, сына растит. Из ранений только осколки легонько лицо посекли. Это даже не 300, прям там заросло, не выезжая с позиции. Просто надоело, подписал увольнение по собственному. А так, сам бы не видел такой пример перед глазами - тоже бы не поверил, что отпускают.

Он вообще рассказывал, как только закинули их, они недельку повоевали, так у них 3 человека командиру сказали "я думал война это не так страшно, хочу домой" и их отправили домой. Вот тут за правду не поручусь, но в целом мужик за пиздежом замечен не был.

раскрыть ветку (2)
3

Ну и выдумщик...

раскрыть ветку (1)
0

Нп меня очень сильное впечатление произвело на войне как на войне, вступление, которое убирали советские цензоры. Где курсанты офицеры, кормежка трижды в день по 3 5 ложки пшенки на воде, 500 хлеба на сутки, и это по бумагам, на деле меньше, их и га хоз работы еруглосуточно, и муштра, и устав. О чем у них разговоры? О жоатве и девочках.1 в 1 король крыс клавелла, если есть кто читал.

это все в один день случилось?

58
Экперт

Родил притом сам.

раскрыть ветку (2)
12
Сома
7
Двойню
16
Пряжки и ремни
Да, бред какой то
Сосед мобик, первое ранение в голову, чудом глаз остался - две недели дали. Второе ранение - ногу раздробило, сейчас лечится. Никакого завершения контракта, лечись и пиздуй обратно. В эту кашу вляпаешься - хуй выберешься
13
Тут всё странно. Оставалось 2 месяца до конца контракта кому? Как? Щас не уйти просто так по окончанию контракта...
да и куда они уходили с позиций что он их прикрывал ежели мы (как говорят по телевизору) везде успешно наступаем...
раскрыть ветку (2)
2
Если в Барсе или что то подобное, можно уйти без проблем.
раскрыть ветку (1)
5
Только барсики обычно очень далеко от фронта. Барсики скорее структура для кого надо что бы получить галочку в резюме.
3
А как Паше 2 месяца до окончания контракта оставалось?
5
Доброволец БАРС
2

Жена умерла, дети - сироты. Расторжение возможно

3
Продам профиль

3,14здабол

3
Верь мне. Я инженер
Через чвк можно. Но больше не возьмут. Но и подъемных 2 мульта там нет. Но если что МО потом с удовольствием примут на любой контракт. Он все равно бессрочный. Хотя и там есть варик. 200,300 или дезертировать и на нары.
раскрыть ветку (5)
6
А сколько кстати сидеть? Те кто сразу сбежал уже поди вышли все.
раскрыть ветку (4)
5
Верь мне. Я инженер
➖до 2 суток - дисциплинарная ответственность (до 30 суток ареста);

➖свыше 2 суток и до 10 суток - лишение свободы до 5 лет (часть 2.1 статьи 337 УК РФ);

➖свыше 10 суток, но не более одного месяца - лишение свободы до 7 лет (часть 3.1 статьи 337 УК РФ);

➖свыше одного месяца - лишение свободы от 5 до 10 лет (часть 5 статьи 337 УК).
раскрыть ветку (3)
5

ну вот пол срока отсидеть и на удо писать

2

до 2 суток - дисциплинарная ответственность (до 30 суток ареста);

Гипотетическая задачка: а если каждый месяц уходить на 1 сутки и сдаваться?

раскрыть ветку (1)
3
Верь мне. Я инженер
Думаю на второй раз сразу отправят на 50 бандеровцев с лопатой на БЗ. Не удивлюсь если всех в плен возьмёт такой герой. А потом по России будут урапатриотичные видосы как боец выполнил невыполнимый приказ. Ну и дальше вставочка про 6 мультов за первый год и.тд
3
DELETED

У меня сослуживец перевелся обратно за ленту. У него жена при родах умерла. Остался маленький ребенок лет трех и новорожденного спасли, слава врачам и Богу. Мог и прекратить контракт, но ему предложили в декрет с переводом.

раскрыть ветку (1)
0
интересно, а во всей силовой сфере это доступно?
Предпросмотр
YouTube●0:55
1
Ужас
Может он в БАРСАХ, а там контракт на полгода заключается с возможностью прервать его раньше без каких либо проблем, сиди да жди эвакуации...
1
Здесь уже проскакивала информация по таким контрактам.
По данным из интернета. Добровольческий отряд. Вы не становитесь военнослужащим. Но по какому то там приказу приравнивается к ним. Контракт от 6 мес, без обязательной пролонгации.
Дальше мне лень углубляться в тему. Но писали, что там нет единовременных выплат и т п. Только зп.
раскрыть ветку (1)
0
Кредиты вроде закрываются
0

По семейным обстоятельствам можно, сейчас есть поправка в законе

ещё комментарии

В нормальных подразделениях контракт можно закрыть. У Евича, например.

раскрыть ветку (1)
1
59.5

В НОРМАЛЬНЫХ как раз нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы