7

Пару слов про Ростелеком в Рязани

Доброго времени суток.
По работе пришлось временно снять квартиру в Рязани.
Потребовалось подключить домашний интернет. Над потолком висит роутер Ростелекома, в выключенном состоянии. Включил его в розетку, проверил, линк от провайдера есть, интернета нет.
Ну звоню к ним в "отдел новых подключений". Происходит примерно следующий диалог:
- хочу подключить интернет
- назовите адрес
- [называю адрес]
- в данный момент по Вашему адресу все порты заняты
- но погодите, тут уже есть Ваш провод, Ваше оборудование висит, и оно даже пытается работать, линк-то есть. Может мне подскажете номер договора я туда просто денег положу?
- мы ничем помочь не можем, переводим Вас на техподдержку.
[Звуки музыки]
- специалист РТ, %Имя Отчество%, чем могу Вам помочь.
- хотим узнать номер договора по адресу
- какой адрес
- [называю адрес]
- назовите ф.и.о владельца договора
- а я не знаю, мы тут квартиру только сняли
- без ф.и.о владельца договора я не могу открыть лицевой счёт
- [объясняю ситуацию, что провод есть и оборудование, нужен договор и почему его не хотят заключать]
- Ну Вам надо найти того кто заключал договор по этому адресу ранее, ему нужно расторгнуть договор. Перевожу Вас на отдел новых подключений.
*
*
В отделе новых подключений я попадаю на другого оператора, всё повторяется по кругу, где мне говорят что "портов нет и поэтому договор по этому адресу заключить не могут" , на мои возражения ноль реакции и они кладут трубку.
*
*
А теперь вопрос: что там у них в голове происходит? То есть кабель есть, линк тоже есть (то есть "свободный порт" не нужен) а портов нет поэтому не могут заключить договор и выдать комплект номера договора и логин с паролем.
*
*
З.Ы. в техподдержке успел поинтересоваться, что будет если в роутере пропишу логин с паролем от другого договора с другого города - ответили, что не заработает. Проверять не стал.
2 часа обзвона других провайдеров, указанных в 2ГИС по этому адресу, и много где предлагают интернет "на сетях Ростелекома", а потом так же "ой а по вашему адресу портов свободных нет", выслушав историю про бюрократический гемморойный барьер мне говорят что понимают меня, но ничего сделать не могут.
Видимо для PPPoE коннекта поставить дополнительный свич в шкаф у них религия не позволяет, когда этот свич даже не нужен. Отключить "физически" провод предыдущего владельца, который не платит с апреля месяца они тоже не могут. Инвалиды бытовые, горите в аду те кто это придумал.

Когда-то, лет 15 назад работал на провайдера попроще, в другом городе, и там такого геммороя никогда не было, и не могло случиться. Всегда шли клиенту навстречу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы